«Прокат» похож на жалобу на Airbnb в фильме

  • 21-08-2019
  • комментариев

Шейла Ванд в роли Мины в фильме Дэйва Франко «Прокат». Предоставлено IFC Films

The Beach House, The Lodge, а теперь и The Rental - теперь мы официально достигли вершины хоррор-триллеров в стиле «таймшер» - если бы я не подписывался на них.

Это первый фильм, созданный актером Дэйвом Франко, который написал сценарий в соавторстве с маэстро микробюджета Джо Суонбергом, который также продюсировал фильм. (Суонберг служил аналогичным наставником для актера New Girl Джейка Джонсона в фильме 2017 года Win it All, который Суонберг направил и написал в соавторстве с Джонсоном, который также сыграл главную роль.) На этот раз террор должен исходить с двух сторон: ложь, которую мы рассказывать друг другу и себе, а также способность технологий проникать в самые сокровенные уголки нашей жизни, особенно когда мы проживаем их в краткосрочной аренде.

Ни одна из идей не разработана с достаточной глубиной или оригинальностью, чтобы приземлиться с чем-то похожим на силу или интенсивность. Вместо этого вы получаете подростка: фильм, который отчасти представляет собой драму о неверности и отчасти слэшер, но никогда полностью не придерживается ни одной из идей.

СМОТРИ ТАКЖЕ: стоит ли смотреть короткометражный фильм Хулу «Жажда»? Да, да, вам следует

Чарли (Дэн Стивенс) управляет технологическим стартапом в Портленде, штат Орегон, вместе с Миной (Шейла Ванд, сыгравшая главную героиню в фильме Аны Лили Амирпур о вампирах 2014 года «Девушка ходит домой одна ночью»), которая встречается с братом Чарли Джошем (Джереми «Бесстыжий»). Аллен Уайт), горячий водитель Lyft. Чтобы отпраздновать получение изрядной доли начального капитала, трио объединяется с Мишель (Элисон Бри), давней подругой Чарли, чтобы арендовать дорогой дом на берегу океана на праздничные выходные. Прежде чем вы успеете сказать «Остров искушений», неверная пара окажется в горячей ванне через несколько часов после того, как уронила Молли.

АРЕНДА ★★ (2/4 звезды) Режиссер: Дэйв Франко Автор: Дэйв Франко и Джо Суонберг В ролях: Дэн Стивенс, Шейла Ванд, Элисон Бри, Джереми Аллен Уайт и Тоби Хасс Время работы: 88 минут.

Ничто из этого не вызывало бы особого беспокойства, если бы это хорошо оборудованное заведение не было заполнено большим количеством камер, чем дом Большого Брата, в том числе камера в изголовье душа, где происходили какие-то ночные мошенничества. Кто такой техно подглядывающий? Это Тейлор (Тоби Хасс из «Остановись и загорелись»), заведующий этим домом, открыто расистски настроенный?

Оказывается, это какой-то неназванный парень, который ползает в тумане в чем-то похожем на роскошную версию старой боевой маски Тора Джонсона. Мы никогда не узнаем его имени или того, почему он вложил небольшое состояние в технологии, чтобы видеть, как незнакомцы используют оборудование и делают кесадильи по выходным, но мы слышим его тяжелое дыхание, когда тусуемся с ним в кустах, сталкер - камерный стиль.

Между тем талантливый актерский состав остается задыхаться.

В этих персонажах и их отношениях нет ничего особенного. Несмотря на то, что они братья, узы между Джошем и Чарли не более существенны, чем тончайший сюжет фильма.

Ни один из диалогов не отличается той импровизационной изобретательностью, которой славится фабрика Суонберга, и при этом он не кажется структурированным или суетливым, как в фильме с официальным сценарием. Вместо этого он страдает от того же туманного, ни того, ни другого качества, которое вырисовывается почти во всех аспектах фильма.

Если бы письмо было достаточно искусным, чтобы должным образом прорастить их, есть семена идей о токсичности желаемой недвижимости и тех, кто безразлично владеет ею, которые могли бы превратиться в нечто стоящее изучения. «Мы надеемся однажды получить второй дом, которым никогда не будем пользоваться», - говорит Чарли в одной из немногих запоминающихся строк фильма.

Вместо этого эта возможность попирается тяжелыми шагами последних получасов, в которых заурядный парень в лесу убивает людей. Кем бы ни был этот чувак (создателям фильма наплевать, зачем нам?), Он не обладает даже половиной харизмы Джейсона Вурхиса или Майкла Майерса, что на самом деле мало что говорит.

К тому времени, как фильм закончился, фильм больше похож на полностью разработанную и реализованную идею фильма, чем на длинное письмо с жалобой, поданное на Airbnb Франко и Свонбергом после того, как печально известная слабость отдела обслуживания клиентов компании проигнорировала их призывы к реституции после неудачной попытки. предварительный заказ. Не вернешь наши 175 $? Что ж, я собираюсь снять фильм, чтобы показать, какой на самом деле жуткий этот наряд!

В следующий раз, ребята, просто идите в поход.

комментариев

Добавить комментарий