Возрождение "В ясный день можно увидеть вечность" доказывает, что к нему стоит вернуться

  • 29-10-2020
  • комментариев

Крейг Валетцко, Мелисса Эррико и Уильям Беллами в фильме ирландского представителя «В ясный день, ты можешь видеть вечность». Кэрол Розегг

В театре Нью-Йорка был сезон. Вещи открывались (и закрывались) осенью, зимой и весной, а после награждения Тони все взяли отпуск. Времена изменились. В этом году открываются всевозможные новые шоу, большие и маленькие, на Бродвее и за его пределами, в том числе один крупный мюзикл - песенно-танцевальная версия фильма «Красотка», который запланирован на середину сильной жары в середине. августа. Впервые на лету: возрождение ирландской репортерской компании мюзикла Алана Джея Лернера-Бертона Лейна «В ясный день, ты можешь видеть вечно». Живое и не лишенное исторического очарования, это отреставрированное воплощение, снятое Шарлоттой Мур, представляет собой красивую, хотя и посредственную постановку спектакля со скучной книгой и впечатляющей партитурой, которую лучше оставить в ящике для мха. со старыми носками Алана Джея Лернера.

Вот реликвия, которая всегда была громоздкой и проблематичной, и остается такой. Это книга о экстрасенсорном восприятии, психоанализе и реинкарнации, в центре которой - эксцентричная девушка по имени Дейзи Гэмбл, которая обращается к психотерапевту за гипнозом, чтобы бросить курить, и на кушетке аналитика обнаруживает, что она - реинкарнация девушки 19 века. В Лондоне звали Мелинду Уэллс, которая вышла замуж за бедного художника-портретиста ниже своего положения (по любви, а не по социальному положению) и трагически погибла молодой при кораблекрушении в море. Многословный поворот в том, что Дейзи влюбляется в красивого психиатра, но он влюбляется в призрак Мелинды, что заставляет ее произносить воодушевляющее шоу-пробку «Что у меня было, чего у меня нет?»

Фактически, все сводится к какой-то песне, и Алан Джей Лернер, сочиняющий тексты к своей первой бродвейской музыке без своего исторического напарника Фредерика Лоу, после череды хитов, которые включали Paint Your Wagon, Brigadoon, Camelot и My Прекрасная леди и Бертон-Лейн («Радуга Финиана») предоставили несколько памятных. Музыкальная партитура - это то, что осталось, вместе с волнующими воспоминаниями о Барбаре Харрис, которая прославилась как Дейзи. (Это был один из очень немногих премьерных вечеров в истории, когда неизвестная ведущая леди вышла на сцену, открыла глаза куклы-кьюпи, спела очаровательную песню «Торопитесь, здесь мило» горшку с цветами и получила овации. Если вы хотите знать почему, просто включите оригинальный альбом актеров и откройте для себя чистую магию. После этого никто не сможет превзойти ее. Даже Барбру Стрейзанд в провальной версии фильма 1970 года сравнивали с Барбарой Харрис.)

Когда в 1965 году открылась первая постановка, критики отнеслись к шоу вяло, но в восторге от песен и того, как их пела Барбара Харрис. К тому времени аудитория потеряла интерес к экстрасенсорному восприятию, и другие формы экстрасенсорных явлений были мало привлекательны для кассовых сборов. Роли были переписаны, добавлены новые песни, и почти все были уволены или уволены, в том числе один продюсер (Ричард Роджерс), два директора (Гауэр Чэмпион и Боб Фосс) и звезда мужского пола (Луи Журдан). Барбара Харрис сохранила его в течение респектабельных 280 представлений, но в альбоме Алана Джея Лернера «В ясный день можно видеть вечно» никогда не считалась большим успехом.

В новой уменьшенной постановке, представленной в Нью-Йорке, были исключены многие оригинальные песни, переназначены другие для других персонажей и удалены второстепенные сюжеты. Ожидайте несколько сюрпризов. Например, второй акт теперь открывается запоминающейся мелодией в минорной тональности «Кто среди нас, кто знает», которую фанаты могут не знать. Он был написан для Джека Николсона, из всех, кто попал в актерский состав фильма в только что созданной роли брата Барбры Стрейзанд. Песня была удалена, но контрафактная запись, разошедшаяся среди коллекционеров мелочей, доказывает, что Джек был довольно очарователен, как и песня. Приятно слышать, как он воскрес здесь.

Остальная часть счета держится хорошо. «Он был не тобой», «Мелинда», «Вернись ко мне» и заглавная песня с новой энергией демонстрируют остроумие и изысканность Лернер-Лейн. Так что, если в ясный день вы можете видеть вечно разочарование, которое никогда не было предсказано изначально и даже со всеми исправлениями не устарело, это все же мюзикл, к которому стоит вернуться. В роли новой Дейзи Мелисса Эррико не Барбара Харрис, но поет с восхитительным удовольствием. Стивен Богардус привносит достоинство в роль ее романтического психоаналитика, доктора Марка Брукнера, если не сказать сексуальной привлекательности. К сожалению, актеры второго плана повсюду принимают позы, реагируют и чрезмерно действуют. В результате получилась поверхностная, но увлекательная версия «В ясный день, который можно увидеть вечно», который, по крайней мере, является значительным улучшением по сравнению с невыразимым, недолговечным бродвейским возрождением 2011 года, через которое Гарри Конник-младший прошел, выглядя так, как будто он страдал от конечный случай кислотного рефлюкса. Шутники назвали это «В ясный день вы можете увидеть уведомление о закрытии». Я предполагаю, что этот продлится немного дольше.

комментариев

Добавить комментарий