Спектакль о дерзком начинании Руперта Мердока может остановить прессу

  • 29-10-2020
  • комментариев

Бродвейская звезда Руперт Мердок. Артур Эдвардс / News International через Getty Images

Руперт Мердок за свою 60-летнюю карьеру играл важную роль как в печатной журналистике, так и в кабельных новостях.

Но сможет ли он в следующий раз покорить Бродвей?

Manhattan Theater Club (MTC) объявил сегодня, что «Чернила», спектакль о начале карьеры медиамагната в Англии, станет частью его следующего сезона. Драма по сценарию Джеймса Грэма откроется в апреле 2019 года в Театре Сэмюэля Дж. Фридмана.

Мердок, конечно, наиболее известен тем, что основал News Corp и запустил Fox News. В последние годы он также был вынужден защищать свои компании во время скандалов со взломом телефонов и сексуальными домогательствами.

Он даже стал чем-то вроде омбудсмена по СМИ, предлагая Марку Цукербергу незапрошенные советы по проблеме фальшивых новостей Facebook.

Кроме того, был его спорный брак с обвиняемой китайской шпионкой Венди Денг (с тех пор он перешел на бывшую супермодель Джерри Холл).

Все эти истории могут стать кормом для захватывающей драмы. Но Ink на самом деле не сосредотачивается ни на одном из них.

Действие пьесы происходит в конце 1960-х годов, когда Мердок превратил ежедневную газету «Солнце», испытывающую трудности, в настоящий таблоид. Он и команда редакторов и репортеров использовали дерзкий, привлекательный стиль, который Мердок затем использовал, чтобы привлечь внимание читателей New York Post в Америке. «Тело без головы в баре топлес», кто-нибудь?

По иронии судьбы, история непочтительной тактики Мердока будет частично профинансирована монахом.

Ink частично финансируется Фондом Роя Кокрума. Кокрам, 61-летний актер и бывший монах епископальной церкви, выиграл джекпот Powerball в размере 153 миллионов долларов в 2014 году и использовал прибыль для поддержки некоммерческих театральных проектов.

Но даже с его драматическим, хорошо известным сюжетом и святым финансированием, есть ли у Ink молитва об успехе на Бродвее?

Пьесы о журналистике действительно очень хорошо зарекомендовали себя в последние годы. «Удачливый парень» Норы Эфрон и возрождение The Front Page сыграли до отказа и окупили свои вложения.

Но у обоих этих шоу было явное преимущество: знаменитость. Зрители Бродвея были счастливы войти в зал для прессы, когда Том Хэнкс и Натан Лейн нажимали на клавиши пишущей машинки.

«Ink», с другой стороны, не показывал больших звезд во время показа в Лондоне - хотя актер Берти Карвел, сыгравший Мердока, получил за свою игру премию «Оливье» (британский эквивалент «Тони»).

Но Карвел наиболее известен на этих берегах по роли мисс Транчбулл в мюзикле «Матильда», что, хотя и весело, не совсем сделало его именем нарицательным.

Однако участие MTC снимает некоторые опасения. Компания уже превратила журналистику в драму в пьесе 2012 года «Обозреватель» с Джоном Литгоу в главной роли.

Мы не увидим, как Мердок остановит прессу на сцене в течение года (и, надеюсь, ожидание того стоит). Но повседневные выходки магната должны дать нам более чем достаточно, чтобы пережить до тех пор.

комментариев

Добавить комментарий