Ричард Дженкинс согласился на роль «Каджиллионера» после прочтения двух страниц сценария

  • 21-12-2020
  • комментариев

«Я характерный актер, я не собираюсь играть главную роль. Но это не значит, что они не очень интересные люди, - рассказывает Ричард Дженкинс Observer о своей долгой и динамичной карьере. Иллюстрация: Юлия Черруолт / Наблюдатель; фото: Тейлор Хилл / FilmMagic

Неважно, играет ли он апокалиптического среднего человека, папу на грани остроумия или замкнутого одиночки - в Ричарде Дженкинсе есть что-то неизменно смотрибельное. Актер-ветеран - от природы как по таланту, так и по исполнению. Он прирожденный артист, способный привлечь ваше внимание как приглушенными, лишенными эмоций персонажами, так и эксцентричными изображениями на периферии общества. В его следующем проекте, любимом Каджиллионера на кинофестивале Сандэнс, который прибывает сегодня из Focus Features, его роль Роберта точно попадает в последний лагерь.

Написанный и направленный Мирандой Джулион, Каджиллионер управляется двумя мошенниками, которые 26 лет обучили свою единственную дочь, Старую Долио (которую играет почти неузнаваемая Эван Рэйчел Вуд), мошенничеству, жульничеству и воровству на каждом шагу. Во время отчаянного и поспешно задуманного ограбления они очаровывают незнакомку (Джину Родригес), заставляя присоединиться к ним, только для того, чтобы весь их мир перевернулся с ног на голову. Это ироничная и причудливая семейная комедия, в которой столько горя.

Дженкинс стабильно работает на сцене, на телевидении и в кино уже почти 50 лет. На его имя более 100 кредитов. На этом этапе игры он знает, что ему нравится, а что нет. Но даже он был удивлен, как быстро его убедили присоединиться к Kajillionaire. В разговоре с Observer Дженкинс раскрыл свою не столь уж секретную формулу выбора проектов, приятные сюрпризы своей карьеры и то, как он рассматривает свою карьеру как характерного актера.

Observer: Ранее вы говорили, что Миранда Написанное в июле - это то, что изначально привлекло вас в этом фильме. Что вам особенно понравилось? Ричард Дженкинс: Просто она пишет. Это не формула. На первых двух страницах вы можете сказать, что это возможно. Иногда это большой сюрприз. Она пишет людей, она не так много пишет персонажей. Вы читаете их и задаетесь вопросом, что это за человек, кто этот парень, кто эта женщина? Это просто интересно. Красиво пишет экспозицию, что очень сложно. Вы просто знаете, что это талантливый писатель с видением, и вы просто хотите быть его частью.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

Миранда выразила надежду, что люди относятся к эта история, потому что она нетрадиционна. У вас очень эклектичное резюме с множеством проектов, которые некоторые также могут посчитать нетрадиционными. Это осознанное решение с вашей стороны или просто счастливая случайность качественного письма? По правде говоря, я ничего не ищу. Я не ищу конкретных деталей. Когда я был в театре, я никогда не говорил: «О, я должен сыграть эту роль». Я никогда так не думал. Я просто ищу то, что меня интересует, и я думаю, что смогу что-то сделать. Это просто чувство, которое возникает, когда что-то читаешь. У меня такое чувство, что я действительно хочу посмотреть, к чему приведет история. Иногда вы делаете что-то ради денег, а иногда потому, что это действительно интересно.

(слева направо) Ричард Дженкинс в роли «Роберта Дайна», Дебра Уингер в роли «Терезы Дайн» и Эван Рэйчел Вуд в роли «старика». Долио Дайн »в фильме режиссера Миранды Джулион« Каджиллионер ». Мэтт Кеннеди / Focus Features

Здесь вы единственный мужчина в главной роли. В «Форме воды» вы играете одинокого и изолированного человека. В предыдущих интервью вы говорили, что были единственным ребенком, который понимает это одиночество и тоску по общению. Всегда ли ваш личный опыт играет роль в персонажах, которые вам нравятся? Безусловно. Все дело в том, кто вы и как думаете. Вы все, что у вас есть, так что не игнорируйте это, используйте это. Ты это. Твоя точка зрения только твоя, ни у кого больше. Так что да, это играет огромную роль.

Значит, вы никогда не были одним из тех актеров, которые намеренно ищут персонажей, которые полностью отличаются от них самих? Ну, просто потому, что вы общаетесь с персонажем, не так ли? Это означает, что у них такой же опыт, как и у вас. Дело в том, что внутри персонажа есть что-то, с чем вы хотите поработать, и я уверен, что это откуда-то из вашей истории. Я не припомню, чтобы играл кого-нибудь, похожего на меня. Я не знаю, может быть, но это моя точка зрения на этих людей.

Вы сказали, что чтобы быть актером, который может позволить себе трехразовое питание, вам иногда приходится работать над проектами, которые вы не верю полностью. Есть ли в вашем резюме какие-либо шоу или фильмы, в которых вы не были уверены, но которые вышли приятно удивленными? Да, были. Я не хочу суИ вроде бы я сожалел о том, что сделал их, но у меня был опыт в фильме «Дорогой Джон» с Ченнингом Татумом и Амандой Сейфрид. Режиссировал Лассе Халльстрём. Это был персонаж, как будто я просто не видел его на самом деле и не мог понять, что он делал. Благодаря съемкам и работе с Халльстремом мы финансируем замаскированный мир, и в итоге мне он очень понравился. Я любил это делать. Я думал, что это действительно то, чем должен был быть персонаж к концу.

Six Feet Under - важный этап в вашей карьере, хотя вы снялись только в 21 серии. Будь то небольшая роль второго плана или веселое появление в одной сцене в «Есть что-то о Мэри», вам удается превратить небольшие роли второго плана в нечто запоминающееся. Как вы подходите к персонажам, у которых мало экранного времени? Ну, они должны вас снимать. Если вы играете роли, иногда вы играете небольшую роль, и вы второстепенны во всей теме вещей. Независимо от того, что вы делаете или думаете о том, как вы хотите выполнять роль, этого просто не может произойти, потому что вы не важны. И вы быстро это узнаете. Это не проблема, это должно быть, история не о тебе. Несмотря на то, что некоторые из этих ролей - я не считаю их маленькими ролями, - они второстепенные, но они являются ключом к истории, к рассказу истории. Они являются его частью, и это то, на что я смотрю.

Я характерный актер, я не собираюсь играть главную роль. Но это не значит, что они не очень интересные люди, и если они снимают это и используют, это приятно. Кое-что о Мэри - я живу в Провиденсе, и братья Фаррелли там делали это, и я даже не знал их, они позвонили и сказали, не могли бы вы сделать это. В большинстве случаев я не люблю это делать, я не люблю снимать одну сцену в фильме, потому что там ничего нет, не в чем копаться, это все, что есть. Я сделал это, потому что хотел поработать с ними, и я подумал, что это забавная сцена, я подумал, что это действительно смешно.

Что ваши фанаты будут удивлены, узнав о вас? Что у меня есть поклонники (смеется).

Верно! Есть контингент поклонников Twitter, которые хотели бы, чтобы вы сыграли Нормана Осборна в этих новых фильмах о Человеке-пауке. Спасибо им всем.

Если бы вы могли пообедать с одним вымышленным персонажем, кто бы это был и почему «Эбенезер Скрудж после того, как он стал просветленным. Прежде всего, вы получите лучшую еду в своей жизни. Он не пожалел денег, и я всегда любил тех, кто видит свет. Тот, кто живет одной жизнью и наконец понимает, что жить так - не лучший способ жить, и он достаточно большой и достаточно открытый, чтобы измениться. Мне это очень нравится.

Это интервью отредактировано и сжато.

комментариев

Добавить комментарий