Нил Гейман прочтет вживую меню фабрики чизкейков для сирийских беженцев

  • 13-11-2020
  • комментариев

Он заставил американских богов смотреть телевизор. Но может ли Нил Гейман сделать меню «Фабрика чизкейков» обязательным к прочтению? Нилсон Барнард / Getty Images

Нил Гейман. Краудфандинг для сирийских беженцев. Меню, полное закусочных и декадентских десертов.

Все это само по себе хорошее, но один писатель делает ставку, что вместе они будут еще вкуснее.

Комик и писательница Сара Бенинкаса (которая также ранее работала в Observer) хотела найти новый способ сбора денег на благотворительность. Поэтому она заручилась помощью одного из своих любимых писателей:

Уважаемый @neilhimself: за 500 тысяч долларов в пользу выбранной вами благотворительной организации, не могли бы вы полностью прочитать меню Cheesecake Factory на сцене, пожалуйста, посоветуйте pic.twitter.com/0pptJKTaM0

- Сара Бенинкаса (@SaraJBenincasa) 19 мая 2017 г.

«Мне нравится чизкейк, Нил, и я делаю что-то ради благого дела», - сказал Бенинкаса Observer. «Это было полушутя-полусерьезно. Но немного зная Нила и любя его юмор, а также его писательское мастерство и его преданность делу добрых дел в этом мире, я чувствовал, что он может сказать «да» ».

И действительно, меньше чем через пять часов автор согласился:

Я сказал да. Если она это сделает, из благотворительности я сделаю это. https://t.co/vkJWVDiYTJ

- Нил Гейман (@neilhimself) 20 мая 2017 г.

«Я хотел бы сказать, что здесь было божественное вмешательство, которое имело бы смысл для человека, который принес миру американских богов и многое другое», - сказал Бенинкаса. «Но на самом деле я просто спросил».

Кампания Crowdrise для этого мероприятия (получившего название #NeilCake) стартовала вчера и продлится до Всемирного дня беженцев (20 июня). Выручка пойдет на пользу УВКБ ООН, Агентству ООН по делам беженцев. Цель страницы - 510 000 долларов США на оплату обработки Crowdrise.

«Ты думаешь, что любил« Американских богов », или« Песочного человека », или« Доброе предзнаменование », или его серии« Доктора Кто », либо еще 18 000 великих произведений, которые он написал?» - спрашивает поле. «Это почти наверняка будет лучше или, по крайней мере, будет включать больше ссылок на Snickers и Oreo».

Если кампания достигнет своей цели, Гейман проведет чтение в течение следующего года - это будет либо мероприятие на сцене, где продажа билетов принесет пользу УВКБ ООН, либо чтение в прямом эфире, где зрители смогут «(плакать) от красоты Нила Геймана, говорящего« яйцо авокадо катится », - говорится в поле.

Сама фабрика по производству чизкейков повеселилась, вероятно, потому, что даже они понимают, что у них самое большое ресторанное меню, известное человеку:

Сделаем это! #NeilCake https://t.co/uy33k5ZeyZ

- Cheesecake Factory (@Cheesecake) 22 мая 2017 г.

Многие люди прокомментировали пост, прося ресторан сопоставить пожертвования на кампанию Crowdrise.

Бенинкаса признал, что собрать 500 000 долларов «как семья ботаников» - непростая задача - на данный момент кампания собрала около 55 000 долларов. Но даже если кампания не достигнет своей цели, все собранные деньги все равно пойдут в УВКБ ООН.

Хотя привязка кризиса беженцев к десерту может показаться «глупым», Бенинкаса выразила надежду, что кампания поможет людям понять проблему беженцев, что «отнюдь не смешно». Она сравнила свой проект со специальными программами HBO «Comic Relief», которые вели Робин Уильямс, Билли Кристал и Вупи Голдберг в 1980-х годах.

«Если это заставит больше людей осознавать тот факт, что мы живем в эпоху беспрецедентного перемещения уязвимых и обнищавших людей, я думаю, что это хорошее начинание», - сказал Бенинкаса.

комментариев

Добавить комментарий