Что на кону в премии Tony Awards 2020

  • 16-11-2020
  • комментариев

Селия Роуз Гудинг и Антонио Чиприано в сцене из бродвейского мюзикла «Зубчатая маленькая таблетка». Мэтью Мерфи

Ежегодная церемония вручения премии «Тони», которая традиционно проводится в воскресенье в июне, всегда была точкой опоры между сезонами на Бродвее. Отмечались работы прошлого года, лето дало туристам время спуститься на Таймс-сквер и увидеть звездные шоу, а затем, приходя осенью, открывались (и закрывались) новые постановки перед тем, как участвовать в следующем сезоне награждения.

Но в этом году именно COVID-19 и борьба за расовое равенство нажали кнопку сброса на Бродвее.

Театры приостановили выступления в марте, а шесть месяцев спустя шоу могут быть закрыты, но пандемия и протесты продолжают бушевать. Между тем, Tonys будет проходить онлайн в неустановленную дату этой осенью, награждая шоу из предыдущего сезона (или, в данном случае, постановки, премьера которых состоялась 19 февраля или ранее), а также, надеюсь, предложит кое-что еще. чем просто помпезность, обстоятельства и джазовые руки.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Без снижения арендной платы 60% независимых театров Нью-Йорка могут закрыть навсегда

Страна приступила к великим расчетам с расовой несправедливостью, которая подчеркивает бесчисленные рабочие места и отрасли; Бродвей не исключение. Движение от американского театра We See You White к Бродвейской правозащитной коалиции приложило огромные усилия, чтобы разоблачить и отреагировать на то, как белые люди извлекли выгоду из расистского неравенства в мире театра. Как Тони решит эту проблему, остается неясным, но это была бы упущенная возможность не использовать эту грандиозную платформу для противостояния текущим событиям - особенно потому, что шоу наград, наконец, имеет потенциал охватить большую аудиторию после многих лет сокращения зрительской аудитории путем потоковой передачи этого год онлайн вместо того, чтобы появляться на телевидении.

Мы надеемся, что Тони дадут время подумать и действовать, но также и скорбеть. Гиганты пали из-за COVID-19, пятикратного получателя Тони Терренса Макнелли, восходящей звезды и номинанта Тони Ника Кордеро. В этом году панегирик Тониса, подкрепленный выступлением In Memoriam, будет особенно трогательным.

И, конечно, есть претенденты на награду. Чтобы получить право на получение награды, премьера всех шоу должна состояться до 19 февраля, а всего в игре участвуют 18 постановок. (В прошлом году было более двух дюжин подходящих постановок.) Активные исполнители с весенним началом, такие как Six, Mrs. Doubtfire и Girl from the North Country, не будут рассматриваться в этом сезоне награждения. Эти мюзиклы были бы лидерами в номинации «Лучший мюзикл», но сейчас только четыре (Тина: «Мюзикл Тины Тернер», «Мулен Руж», «Похититель молний» и «Зубчатая маленькая таблетка») имеют право на участие. «Вестсайдская история» открылась только 20 февраля, поэтому в категории «Лучшее музыкальное возрождение» не будет, впервые с момента ее создания в 1994 году.

Эдриен Уоррен в мюзикле Тины Тернер. Мануэль Харлан

Хотя некоторые спектакли, поставленные перед закрытием, не будут соблюдены, стоит отметить, особенно если театральный мир стремится создать более справедливую экосистему, что это может быть первый раз в истории Тони, где большинство из восьми действующих лиц победители - черные художники. В шести из восьми категорий могут быть оба модных актера, выигравших свой первый Тони: Эдриен Уоррен (Тина) за лучшую женскую роль в мюзикле; Блэр Андервуд («Солдатская пьеса») за лучшую мужскую роль в пьесе; Селия Роуз Гудинг (Зазубренная таблетка) за лучшую женскую роль в мюзикле; Дэвид Алан Грир («Солдатская игра») или Ато Бланксон-Вуд («Игра рабов») за роль главного актера пьесы; и Хоакина Калуканго (пьеса рабыни) за лучшую женскую роль в пьесе. Также есть возможность для бродвейских титанов Одры Макдональд или ЛаШанз добавить еще одного Тони на свои полки с их ролями в Фрэнки и Джонни в «Клер де Люн» и «Рождественский гимн» соответственно.

Но многое еще предстоит выяснить - от того, когда «Тони» будут транслироваться и кто будут номинантами, до того, действительно ли Бродвей снова откроется в январе. Тем не менее, один элемент остается неизменным: Тони имеют ключевую платформу в момент монументальных перемен. Шоу и революция должны продолжаться.

Примечание редактора: в этой истории изначально неверно указано количество наград «Тони», полученных Теренсом МакНелли, и она была исправлена.

комментариев

Добавить комментарий