Лучшие зум-спектакли, аудиодрамы и прямые трансляции театра осени 2020 года

  • 16-11-2020
  • комментариев

Слева направо: Киоген, «Что мне нужно помнить», каннабис! Джулия Шеруо / для наблюдателя; любезно предоставлено Синдзи Масакава, любезно предоставлено Эйсой Дэвис, любезно предоставлено Паула Корт

Добро пожаловать в Preview Fall Arts & Entertainment от Observer 2020, ваше полное руководство по лучшему, что может предложить этот сезон. Мы изучили все, что происходит на телевидении, в фильмах, танцах, опере, потоковом театре, изобразительном искусстве и литературе, чтобы предложить вам наши рекомендации относительно того, на что обращать внимание, когда погода становится прохладной.

Осень здесь! Все закрыто! Как примирить эти факты, не вызывая уныния? Мы все еще на расстоянии вакцины от тесноты Бродвея или черного ящика на 75 мест. Если из-за изоляции была получена хоть капля пользы, то именно так технологии сделали наши ноутбуки кинотеатрами по всему миру. Мне удалось увидеть архивные работы из легендарного немецкого Шаубюне; ретрансляции лондонского сериала NT Live; и первоклассная работа от Сан-Франциско до Алабамы и прямо здесь, в Нью-Йорке. С Wi-Fi вы можете быть театральным туристом.

Я надеялся подготовить предварительный просмотр осени, который был столь же глобальным, но, ну, в общем, остальной мир ушел. Театры в Европе собираются вновь открыть где-то этой осенью, но здесь, в Америке, наша драма будет снята до 2021 года. Тем не менее, есть много мероприятий, на которые стоит потратить время, например, серии чтения Zoom, в которых задействованы люди театра: продюсер Джереми Превосходный Play-Per-View Вейна и любимая игра Мирирай Ситхол для новых пьес (особенно артистов BIPOC), Aye Defy. Известные компании также вступили в затруднительное положение с онлайн-программированием, в том числе чикагская Steppenwolf Theater Company и Woolly Mammoth в округе Колумбия. Так что, пока не появится эта вакцина, время занавеса означает приглушить свет и надеть наушники.

Эйса Дэвис в «Что мне нужно помнить» Линн Ноттэдж. Предоставлено Эйсой Дэвис

Много лет назад художник-постановщик Кристин Джонс («Гарри Поттер и проклятое дитя») создала передвижную арт-инсталляцию-встречу-минивенцию «Театр для одного». Зритель и исполнитель сидели друг напротив друга в гигантском вертикальном паровом стволе, и происходило волшебство. Оказывается, эта модель идеально подходит для онлайн-театра в условиях пандемии. В этом цифровом мероприятии в прямом эфире актер исполняет пьесу для одного зрителя. В список талантов вошли Тамилла Вудард, Эйса Дэвис, Линн Ноттэдж, Регина Тейлор и другие. Нет ничего более интимного, чем это.

Кадр из фильмов In Love и Warcraft. Предоставлено ACT

Сколько часов вы провели в Call of Duty или Mario Kart за последние месяцы? Не отвечайте. Вместо этого настройтесь на «In Love» и «Warcraft» Мадхури Шекара, транслирующие в прямом эфире (а затем по запросу) из Американского театра консерватории (ACT) в Сан-Франциско. В этой романтической комедии цифрового века девственная девушка-геймер из колледжа должна выбирать между своим джойстиком и красивым, чувствительным мальчиком, который требует ее внимания.

Кадр из одной из пьес Ричарда Нельсона «Семейные пьесы Apple». Любезно предоставлено семьей Apple.

Драматург и режиссер Ричард Нельсон завершает свою трилогию о пандемии, посвященную семье Apple в северной части штата Нью-Йорк. После изоляции Нельсон вернулся в эту задумчивую, болтливую семью братьев и сестер, которых он впервые представил в Общественном театре десять лет назад. С участием выдающихся ветеранов сцены Стивена Канкена, Салли Мерфи, Мэриэнн Планкетт, Лейлы Робинс и Джея О. Сандерса (которые будут выступать из своих домов), воссоединение семьи Zoom обязательно будет наполнено актуальными упоминаниями и эмоциональными нюансами.

Каннабис! представлен ЗДЕСЬ. Предоставлено Паула Корт

Какой порок помог вам пережить пандемию? Грязные разговоры в FaceTime? Мартини перед ужином? Может быть, вы расслабитесь после долгого дня собраний Zoom, поджарившись на сырой травке во время просмотра «Дома с Эми Седарис» (по крайней мере, я так читал). Хотели бы вы узнать историю этого необычного растения, которое вы курите (или курите, или жуете)? ЗДЕСЬ транслирует концерт незавершенного творчества рэпера и евангелиста THC Бабы Исраэль, основанный на фильме Мартина А. Ли «Сигналы дыма: социальная история марихуаны».

Актер Денис О'Хара и сценарист-режиссер Лиза Петерсон исследуют древнюю историю Рима в этой своевременной презентации New York Theater Workshop. Можем ли мы поучиться у великой цивилизации, которая променяла пять веков демократии на разрушительную диктатуру? Материал с самореференцией (О'Хара и Петерсон размышляют о своем собственном процессе сотрудничества, а также о политике) будет представлен в четырех главах каждые две недели, вплоть до дня выборов.

Каждый год базирующаяся в Вермонте PTP / NYC приземляется на 2-й сцене Атлантического театра в Челси, чтобы представить возрождения в репертуаре, часто работы кремневого британского драматурга-экспериментатора Говарда Баркера. Этой осенью труппа масштабируется, как и все остальные, но вот захватывающие новости: их последним стримингом станет постановка Кэрил Черчилль «Далеко» в постановке Шерил Фараоне. Это короткий шок о тоталитарных ужасах на нашем заднем дворе, когда флора и фауна ведут тотальную войну. Эта антиутопическая басня 2000 года кажется сегодня странно подходящей.

Когда я рецензировал Мольера в июньской трансляции Тартюфа в Park, я был поражен тем, как ограничения Zoom на самом деле максимизировали удовольствие от очень музыкального, рифмованного перевода Ричарда Уилбура. Что ж, вот другая комедия французского мастера фарса, и я ожидаю не менее удачного времени, когда Мольер протыкает мужскую ревность и супружескую верность. Царственная и завораживающая Тоня Пинкинс (Кэролайн, или Смена) играет сексистского придурка Арнольфа в женском составе.

Закрытие сцен означало открытие ушей, поскольку артисты устремляются к радиоволнам и подкастам, чтобы выразить себя для аудитории, использующей AirPod. В сериале «Игра в прямом эфире» коллективы драматургов, обладающих сценическим талантом, исполняют умилительные короткие пьесы. Осенний сезон может похвастаться новыми работами Мелис Акер, Лукаса Хната, Хэмиша Линклейтера и Доминика Мориссо. В состав исполнителей войдут такие безошибочно узнаваемые по вокалу звезды, как Кэрол Кейн (Несокрушимая Кимми Шмидт), Джули Уайт (Собачка смеялась), Уильям Джексон Харпер (Хорошее место) и Эйприл Мэттис (Тони Стоун). Новый выпуск выходит каждое воскресенье (кроме 1 ноября).

Эрика Штайнхаген и Карл Грегори в фильме «День». Предоставлено Cherry

Четыре загадочно связанных персонажа проводят друг друга через обычные (или необычные) препятствия, чтобы пройти через один оборот Земли. На этой англоязычной премьере произведения квебекской писательницы Габриэль Шапделэн четыре актера выступают вживую из многокамерных кабинок с зеленым экраном. Его производит Cherry, пятилетняя компания, базирующаяся в северной части штата Итака.

Kyogen представлен Японским обществом. Предоставлено Синдзи Масакава

Возможно, вы слышали о традициях японского театра Но, Буто или Кабуки, но Кёгэн? Подумайте о мультфильмах, которые они показывали перед фильмами. Кёгэн - это короткие комические интермедии, контрастирующие с медленной, мрачной формой пьес Но, с которыми они традиционно перемежаются. Теперь Мансай Номура, звезда Kyogen, появляется в сети, чтобы поделиться новыми работами: Kagami-kaja (Зеркальный слуга) и Ayu (Sweetfish) два дня подряд через веб-сайт Японского общества.

комментариев

Добавить комментарий