Майкл Ури: Гамлет - это все

  • 16-11-2020
  • комментариев

Майкл Ури с Тален Монахон в «Правительственном инспекторе». Кэрол Розегг

1 июня, за десять дней до того, как Кевин Клайн забрал своего третьего Тони за легкую ловкость и изысканность мартини (на этот раз для «Смеха в настоящем» Ноэля Кауарда), Бен Брантли назвал возможного наследника. За роль Майкла Ури в «Правительственном инспекторе», за рулем клоунской машины, набитой такими людьми, как Майкл МакГрат, Мэри Теста, Арни Бертон, Мэри Лу Розато, Стивен ДеРоса и Уильям Юманс, Брантли назначил актера «добросовестным исполнителем главной роли» в традиции великих исполнителей комедий, таких как Кевин Клайн ».

Оседлав стадо над такой непослушной командой опытных комиксов, молодой Ури возглавил это возрождение Red Bull Theatre, в котором Николай Гоголь возродил темную, деревенскую русскую бюрократию в 19 веке через аншлаговый шестинедельный пробег в Герцоге на 42-й улице и прямо в дополнительный шестинедельный иннинг в New World Stages (который заканчивается 20 августа).

Затем он планирует поспать восемь дней, прежде чем отправиться на репетиции своей следующей главной роли в роли Арнольда Беккоффа, гея-перетягивающего исполнителя, который тоскует по дому и очагу, в постановке трилогии Харви Фирстайна «Песня с факелом», посвященной 35-летию. Режиссер Мойзес Кауфман и Мерседес Рюль в главной роли. Предварительный просмотр фильма начнется 26 сентября в течение восьми недель в Театре Тони Кизера на Второй сцене, который начнется в конце октября.

А к концу года Ури будет полностью погружен в главную роль, которую Клайн играл дважды: «Гамлет». Поговорим о смене темпа! Это он сделает в труппе шекспировского театра в Вашингтоне с 16 января для своего старого учителя Джульярда Майкла Кана, художественного руководителя труппы более трех десятилетий.

«Не знаю, обязательно ли я выбрал бы эти три части подряд», - признался Ури на днях, когда он зашел к Эммету О'Ланни, чтобы перекусить между выступлениями. «Они такие требовательные - как физически, так и эмоционально - но они также слишком хороши, чтобы отказаться от них. Я просто не мог сказать «нет».

Он бы предпочел лучше рассчитать время. «Очевидно, что правительственный инспектор не должен был работать так долго. Я думал, что у меня есть все лето, чтобы работать над Torch Song, но продолжать играть с таким составом, в такой роли, было слишком неотразимо ».

Слава - блестящая новая копейка для Ури. Единственный раз, когда он действительно снимался в шоу, это когда он составлял весь состав и играл все роли. Это было для фильма Джонатана Толинса «Покупатель и подвал», в котором он был безработным актером, который управлял подпольным торговым центром в районе Барбры Стрейзанд в Малибу. Вне Бродвея и в турне Ури исполнил эту роль 600 раз. Первоначально он подписался всего на шесть недель, но популярность песни вышла из-под контроля, и он был занят почти четыре года.

Этот успех стал для него поворотным. Теперь у него достаточно звездного веса, чтобы устроить шоу, и режиссеры начали приходить к нему со своими проектами. Художественный руководитель Red Bull Джесси Бергер посчитал, что широко раскрытые глаза Ури идеально подходят для безработного русского клерка. Руководители города принимают персонажа за государственного чиновника, который прибыл, чтобы унюхать и остановить массовую гражданскую коррупцию. Они поливают его местным вином, которое было сброжено на плевательнице, отправляя его на веселый, эпический гудок, который разливается по обоим уровням двухуровневого набора. Сладкие оттенки Кевина Клайна! «Нет, несчастных случаев у нас не было», - сказал Ури, предвкушая следующий вопрос. «Мы все очень волновались, когда увидели набор, потому что мы, очевидно, репетировали его на одном уровне с набором, приклеенным к полу. На самом деле, это падение с высоты восьми футов! »

Ури и Бергер сотрудничали на кастинге. «Я просто хотел, чтобы все были веселыми и милыми. Большинство актеров милые, но, поскольку нас там очень много, я знал, что мы должны быть милостивыми и щедрыми друг к другу, по очереди, - говорит Ури. И в буйном составе, с которым он в конечном итоге работал, он нашел команду, очень поддерживающую его. «Джерри Закс однажды сказал то, что я считал блестящим, когда работал с ним. Он сказал: «Каждый смех существует между двумя людьми». Если я смеюсь, то не только из-за того, что я сделал. Это также потому, что эти люди вокруг меня настраивают то, что я делаю. Я что-нибудь сделаю, и это смешно только из-за того, что делают все остальные. Я знал, что этот спектакль будет наполнен подобными вещами ».

Что касается режиссера трилогии «Песня с факелом», Ури познакомился с режиссером Кауфманом через Джессику Честейн (его Джульетта в Джульярде), когда она работала над «Наследницей» на Бродвее. Возникла идея возродить трилогию Torch Song. «Я прочитал его, и он был свежим. Так много вещей, через которые проходит Арнольд, мы пережили шесть лет назад, до равенства в браке ».

Драматург Фирстайн раздумывал над идеей возродить свою трилогию «Песня с факелом» без певца, который разделял бы сцены. Даже название теперь сокращено до «Факельная песня». Кауфман устроил вместе с Ури пьесу для Фирстайна в конференц-зале.

«На прослушивании на Torch Song мне предстояло прочитать пьесу целиком, - сказал Ури. «Обычно вы снимаете пару сцен, и вам нужно их отыграть. Если вы играете всю пьесу, то вы будете прибивать одни вещи и не прибивать другие, но они видят, что вы проходите всю пьесу. Я так рада, что получила работу. Они сказали: «Вот чего мы хотим, бородавки и все такое». Я никогда не видел, чтобы Харви делал это, но я знаю его работы по фильмам и другим пьесам. Я слышу его в каждой строчке. Я никогда не буду походить на него, но я знаю, как он это сделал ».

В прошлый вторник Ури исполнилось 37 лет, «исследуя» роль, вытекающую из его выступления в Torch Song. Его партнер, актер Райан Спан, удивил его билетами в «Гамлет» Оскара Айзека в The Public. «На самом деле я не планировал видеть Гамлета в свой день рождения, потому что он длится четыре часа, а у меня выходной - я, наверное, хотел бы увидеть Человека-паука или что-то еще глупое, - но на самом деле это было здорово, потому что я была прекрасная постановка, а Оскар - старый друг из Джульярда.

«Я видел его после шоу и сказал, что слышал то, чего никогда раньше не слышал в его версии. Он сказал: «У каждого, кто играет Гамлета, есть камера, и он смотрит на вещи так, как считает нужным». Это такой увлекательный способ взглянуть на великие роли, и почему, когда вы собираетесь играть Гамлета, это совершенно нормально - и, фактически, необходимо - вы принимаете другие версии, чужие Гамлеты. Думаю, у большинства актеров есть стремление сыграть эту роль. Это просто все. Это все, чем вы хотите заниматься как актер. Это все есть.

«Я чувствую, что с этим шоу, если вы собираетесь играть Гамлета, вы не сможете смотреть его слишком много раз. Я видел все фильмы, и я был Горацио в «Гамлете» Хэмиша Линклейтера в постановке South Coast Rep режиссера Дэна Салливана. Он был так хорош в игре. Когда он услышал, что я получил роль, он написал мне: «Это Гамлет? Это Гамлет ».

«Я работал над этим много раз и с другим режиссером в течение нескольких лет, но меня никогда не просили сделать это. На актерских курсах Майкла Кана в Джульярде мы с Джессикой Честейн снялись в женской сцене. Мысль о том, что теперь я могу сделать это с кем-то, кому я доверяю так же интуитивно, как Майкл, - я не могу представить себе лучшую ситуацию, чем эта ».

Почти все работы Ури были в театре, но он действительно сделал незабываемый удар в эпизодическом ситкоме, сыграв Марка Сент-Джеймса, желающего лакея и мальчика для битья для исполнительной власти журнала мод Вильхемины Слейтер (Ванесса Уильямс) в сериале «Уродливая Бетти».

Но в рамках своей узкой области деятельности он накопил огромную армаду сценических трофеев: награды Drama Desk как за выдающийся ансамбль (темпераменты), так и за выдающееся соло (покупатель и погреб); Награды Люсиль Лортель за оба этих шоу; премию кружка драматических критиков Лос-Анджелеса, премию кружка внешних критиков и премию Кларенса Дервента в категории «Покупатель и погреб»; Оби для Homos, Или Все в Америке, и Премия Театрального Мира за Темпераментные. Учитывая то, как в наши дни дела для него начинают складываться, похоже, ему может понадобиться более длинная полка.

комментариев

Добавить комментарий