Майкл Мур добавляет яркости политическим провокациям в личном бродвейском шоу

  • 16-11-2020
  • комментариев

Майкл Мур занимает центральное место в «Условиях моей сдачи» в театре Беласко. Джоан Маркус

Это должно было случиться. После того, как его развязный рост к славе благодаря целому ряду противоречивых фильмов, созданных из морального безрассудства и чистого куража, чтобы жонглировать несправедливостью и правильными ошибками, был неизбежен, сценарист-режиссер Майкл Мур неизбежно приземлился на Бродвее. Пробудив у некоторых людей храпящую совесть в легендарном театре Беласко, где, как говорят, после полуночи призрак его известного продюсера, тезка которого преследует его имя, бродит по нему, Мур организовал забавное, красочное и совершенно интересное персональное шоу под названием «Условия моей сдачи». Я ожидал, что меня вызовут, смутят, спровоцируют и, возможно, разозлят такое количество сжатых и концентрированных мнений за один присест (без перерыва). Чего я не ожидал, при сделке, так это хорошо провести время.

Он абсолютный либерал. Он старается поступать правильно, и я аплодирую ему за то, что он делал это с таким чувством юмора. Это Нью-Йорк, поэтому, конечно, он проповедует хору. Но когда он ковыляет под громовые аплодисменты, когда сцена освещается деревянными досками с красными, белыми и синими звездами и полосами, разработанными Дэвидом Роквеллом, чтобы напоминать американский флаг, он начинает с одного вопроса: «Как, черт возьми, это произошло?» и он не говорит о своем бродвейском дебюте. Вскоре всем и каждому становится ясно, что он имеет в виду ту неразбериху, в которой мы находимся как страна, мир и весь человеческий род. Он говорит об абсурдности коллегии выборщиков, он распинает 54 процента американских женщин, проголосовавших за Дональда Трампа, 44 миллиона бесправных угольщиков и рабочих автомобильной промышленности, которые смотрели его реалити-шоу, крича: «Вы уволены» и при этом выставляли напоказ обещание новых рабочих мест и американские избиратели, которыми так легко манипулировать, что они голосуют вопреки собственным интересам, напоминая радостной аншлаговой аудитории: «Да, президента Соединенных Штатов можно сместить!» Но сторонникам нового президента стоит отдыхать. Мур ловко оставляет освещенную коробку пустой, надеясь на приезд г-на Трампа и его семьи, которых он пригласил бесплатно. Пока ответа нет. Но он не ограничивается своими колкостями Дональдом. Во второсортном мире, где уже ничего не работает, Мур везде находит цели. Его темы включают контроль над огнестрельным оружием, Северную Корею, безумие ручной клади, запрещенной в самолетах TSA, сотовые телефоны и ужасные аэропорты Нью-Йорка. Независимо от вашей политики, он настолько убедителен и обаятелен, что вы в конечном итоге соглашаетесь с ним вопреки себе.

Вы также узнаете много нового. Его первой целью, когда он был всего лишь 17-летним учеником средней школы из Мичигана, была расовая дискриминация в клубе только для белых лосей в то время, когда это учреждение, размахивающее флагом, спонсировало лицемерный конкурс эссе о достижениях Авраама. Линкольн. Мур выиграл, а затем отклонил приз, что вызвало его первый либеральный скандал. В 18 лет он последовал за этой победой, наняв 25 стоунеров, которые подписали бы все, чтобы его имя попало в избирательный бюллетень на выборах в школьный совет штата Мичиган, и стал самым молодым избранным должностным лицом в Америке. Первое, что он сделал после победы, - уволил мошенника, который был директором его средней школы.

Чтобы еще больше продемонстрировать, как один человек может изменить мир к лучшему, сделав что-то замечательное, он приводит реальные примеры. Один из них - возможность баллотироваться на пост в 2020 году. Если он будет избран президентом, он обещает отмену низких душевых лейок, которые не принесут пользы никому, кроме карликов, сезон кампании, который продлится всего восемь недель, легализацию марихуаны и бесплатный канал HBO. для всех. Мне нравится идея, которую он предлагает: если республиканцы хотят отправить американцев на войну, их дети будут первыми. Но я мог бы обойтись без игрового шоу с конкурсантами, отобранными из аудитории, чтобы доказать, что канадцы умнее американцев. Это опасно близко к наполнителю. В момент редкой серьезности он откровенно обсудил полученные ему угрозы смертью, которые противоречат всем гарантированной Конституцией защите свободы слова. И его нападение на республиканского губернатора Мичигана, ответственного за отравление жителей Флинта, его родного города, токсичными химическими отходами, закачиваемыми в водопровод, является пугающим современным напоминанием о Враге народа Ибсена. Он болеет за демократов, но он не такой противный болван, как Энн Коултер, для другой стороны прохода. Он может показаться резким в жизни, но не на сцене, и он выражает свои мысли так же убедительно, как и другие либералы, такие как Билл Махер и Лоуренс О'Доннелл. В «Условиях моей сдачи» он принимает технику шоу-бизнеса: завоевывать аудиторию без проповеди. Режиссер Майкл Майер («Хедвиг и сердитый дюйм»), он даже выводит на сцену двух парней в усыпанных звездами ремнях и девушку в красном купальнике с пайетками и присоединяется к ним в сексуальном музыкальном постановочном номере, который обрушивает весь дом. Он просто демонстрирует важность замены динамики коррупции и эгоизма состраданием и уважением к человечеству, а также небольшим ослеплением. Требуется смелость. Интересно, хватит ли у республиканцев смелости посмотреть на него с таким же чувством комического момента, как у Майкла Мура.

комментариев

Добавить комментарий