Год, когда удача Marvel иссякла

  • 21-12-2020
  • комментариев

Будет ли Marvel когда-либо свергнута в Голливуде? Студия Marvel

Кинематографическая вселенная Marvel собрала более 23 фильмов и собрала почти 23 миллиарда долларов в мировом прокате. За это время MCU также выпустила более девяти телесериалов. Когда глава студии Кевин Файги взял на себя полный контроль над маленькими экранами Marvel в результате иерархической перестановки в прошлом году, Disney + теперь собирается разместить еще восемь блокбастеров Marvel TV. В следующем году в кинотеатрах также появятся долгожданные сериалы «Черная вдова», «Шан-Чи» и «Легенда о десяти кольцах и вечных». На данный момент нет никаких сомнений в том, что кинематографическая вселенная Marvel является самым успешным творением в истории Голливуда.

Но, как понял Танос, правление каждого короля в конце концов должно прийти к концу. В заведомо непостоянной среде Голливуда ничто не вечно. По мере того, как MCU приближается к своему 13-му году доминирования, справедливо задаться вопросом, что может послужить его окончательной гибелью.

«Кажется очевидным, что доминированию фильмов о супергероях в прокате должен прийти конец. - сказал Observer Кендалл Филлипс, профессор Колледжа визуальных и исполнительских искусств Сиракузского университета, преподающий риторику кино: кинематографическая вселенная Marvel. «Я опасался, что в 2020 году желание Marvel заработать на быстром перезапуске после Endgame ускорит упадок жанра. «Черная вдова», «Шан-Чи», «Вечные» выстраивались в очередь на большой экран, и постоянный поток шоу, призванных привлечь подписчиков на Disney +, стал казаться слишком большим ».

Подпишитесь на рассылку Observer's Keeping Watch

Перенасыщение рынка - серьезная проблема. За пять лет Disney и Lucasfilm выпустили пять театральных фильмов по «Звездным войнам» и один сериал Disney +, что побудило бывшего генерального директора Mouse House Боба Айгера признать, что они слишком быстро злоупотребляли брендом. Казалось бы, студия усвоила урок. Но до пандемии коронавируса на 2021 год планировалось представить четыре фильма MCU, а также четыре сериала Disney + Marvel. Несмотря на беспрецедентный спрос аудитории, мы задались вопросом, сколько Marvel было слишком много?

Закрытие производства превратило самую сильную сторону Marvel, взаимосвязанное повествование историй, в серьезную помеху. Их повествовательная уязвимость была выявлена, поскольку эффект домино их эпизодического повествования отодвигает весь список. Тем не менее, в некотором смысле вынужденные задержки для этих предстоящих постановок MCU могут действительно принести пользу Disney в долгосрочной перспективе. Теперь их цель должна заключаться в том, чтобы премьеры на большом экране напоминали праздничное возвращение в кинотеатры, утверждает Филлипс. В свою очередь, это поможет сделать маленькие экраны Disney + не столько эксплуатацией, сколько необходимой соединительной тканью. Файги уже сказал, что WandaVision приведет прямо к Доктору Стрэнджу в Мультивселенной Безумия.

Однако с другой стороны, также возможно, что задержка с коронавирусом могла снизить энтузиазм аудитории. Поскольку «Тенет» Кристофера Нолана в настоящее время демонстрирует анемичные внутренние кассовые сборы, потребуется некоторое время, прежде чем люди почувствуют себя комфортно и вернутся в переполненные кинотеатры. Ранее в этом месяце доктор Энтони Фаучи предупредил, что США может быть еще год до безопасного возвращения в театры. Вдобавок к этому водоворот возмущения социальной справедливостью, политические разногласия и культурные потрясения, охватившие страну в этом году, также могут потребовать нового направления для экранного героизма.

«Существует также опасность, что настроение страны изменилось », - сказал Филлипс. «С пандемией, продолжающимися случаями жестокости полиции и системного расизма, все более злобной партизанской злобой фантазии о морально правильных супергероях могут просто не казаться правильными. Успех Джокера и Amazon's The Boys предполагает, что аудитория может быть не в восторге от ярких костюмов и хэппи-эндов ».

Будущее MCU зависит не только от того, какое большое зло заменит Таноса, и от того, как франшиза представляет Люди Икс и Фантастическая четверка. Более века кино научило нас, что никакие тенденции или причуды, какими бы популярными и успешными они ни были, не могут длиться вечно. В какой-то момент вечная сила Marvel начнет ослабевать.

комментариев

Добавить комментарий