Джессика Уокер в роли Сьюзи Солидор в фильме «Все, что я хочу - одна ночь»

  • 29-10-2020
  • комментариев

Рэйчел Остин и Джессика Уокер начинают серию Кэрол Розегг "Все, что я хочу - одна ночь"

Описанная как «самая известная женщина, о которой вы никогда не слышали», провокационная, малоизвестная легендарная французская лесбиянка-певица, светская львица, актриса, автор-сенсация Сьюзи Солидор, когда-то ставшая тостом в Париже, отмечается в новой постановке под названием All I «Хочу - это одна ночь», импортированный в Нью-Йорк из Лондона в рамках продолжающегося сериала «Британцы вне Бродвея» в театральном комплексе 59E59. Это любопытная смесь низкого лагеря, высокой драмы и кабаре, которая освещает ароматной мощностью одного из когда-то прославленных, ныне забытых в мире икон из того же мира ночных клубов, что и Эдит Пиаф, Жозефина Бейкер и Мистингетт.

Звезда - британская оперная певица Джессика Уокер, которая, даже понизив голос на несколько октав, никогда не достигает знойной хрипоты яркой Сюзи, но все же доминирует в шоу с эрзац-артистизмом. Настоящая Сюзи (1900–1983), одетая как адмирал, очаровывала переполненные дома своей сексуальной амбивалентностью. В 1932 году она стала первой женщиной во Франции, которая владеет ночным клубом La Vie Parisienne, разнося рискованные песни, соблазнительные анекдоты и эротические стихи нетерпеливым клиентам, сидящим за красными скатертями и освещенным свечами, с крошечной сцены, украшенной вращающимся дисплеем. из 225 известных ее портретов, написанных на разных стадиях гламура и обнаженной натуры кругом поклонников, включая Жана Кокто, Ман Рэя, Пабло Пикассо, Фрэнсиса Бэкона, Жоржа Брака, Рауля Дюфи и Тамару де Лемпицка.

Между двумя мировыми войнами «Парижская жизнь» была яростью ночной жизни Парижа. Марлен Дитрих, Морис Шевалье и Мистингетт были страстными завсегдатаями. Во время немецкой оккупации Сюзи по-королевски развлекала нацистов, вторгшихся в Париж, когда они затемняли Город Света (ходили слухи, что она даже спала с Адольфом Гитлером), а после войны французы осудили ее и попытались осудить как пособницу нацистов. Она сбежала на юг Франции, где владела антикварным магазином в деревне О-де-Кань над Средиземным морем и время от времени появлялась, воссоздавая свои величайшие песни с факелами для домов, заполненных туристами, которые, похоже, не возражали против двойной платы за воду. вниз шампанское.

Именно там мне посчастливилось увидеть, как она исполняет восемь песен, составляющих музыкальные части All I Want is One Night, переведенного на английский г-жой Уокер, в сопровождении Джозефа Аткинса на аккордеоне и фортепиано. Попивая бренди, сидя на коленях у покупательниц, она имитирует взлет и падение несравненной роковой женщины со смесью чувственности и печали. Когда в 1970-х годах я увидел, как она поет «Лили Марлен» как дань уважения Дитриху в своем клубе в Верхнем Кане, жизнь потворства своим слабостям и саморазрушению, подпитываемая годами алкоголя и наркотиков, сделала ее раздутой и запачканной. но этот дымный голос все еще очаровывал. Часть аромата свободной любви, которую Сьюзи Солидор продавала в ушедшую эпоху кабаре, снова проявляется в этом неровном, но увлекательном шоу. В наши дни в Нью-Йорке только после наступления темноты.

комментариев

Добавить комментарий