Джессика Честейн превращается в убийцу-алкоголика в фильме «Ава»

  • 21-12-2020
  • комментариев

Джессика Честейн в фильме «Ава», режиссер Тейт Тейлор. Вертикальные развлечения

Наша коллективная культурная одержимость убийцами неоднократно проявлялась на большом экране. Иногда это умный, экзистенциальный эффект, как в Grosse Point Black или John Wick, а иногда это просто персонаж, убивающий людей ради кровавого зрелища. Ава, последняя работа режиссера Тейта Тейлора, стремится быть первым, но часто пытается найти повествовательную цель.

В главной роли Джессика Честейн играет главную героиню, странствующую по всему миру наемную убийцу с секретными операциями, которая сражается с огромными личными демонами, Ава выдвигает интересную предпосылку, предлагая главного героя, который не убивает, не спросив сначала, заслужена ли смерть. В первом эпизоде, когда Ава в парике изображает из себя водителя в аэропорту Парижа, мы обнаруживаем, что она безжалостный убийца, но также и тот, кто хочет оправдания своим действиям. Прежде чем выстрелить в свою первую цель, развратного и коррумпированного бизнесмена, она спрашивает, не сделал ли он что-нибудь плохое. «Они бы не прислали меня, если бы вы этого не сделали», - говорит она.

Нижеследующие титры служат нашей быстрой историей об Аве, бывшей высокой прощальной жертве, которая была признана «наиболее вероятной для успеха». который сошел с рельсов после инцидента с DUI. Она вступила в армию, была уволена с честью и взялась за оружие с таинственной организацией, которой никто толком не объяснил - все, что мы знаем, это то, что они отправляют Аву к людям по всему миру. Ее куратор Дюк, которого с удовольствием играет Джон Малкович, является заместителем отца для Авы, которая пытается примириться со своей настоящей семьей в перерывах между миссиями. Все это немного по шаблону, и каждая деталь, казалось бы, присутствует, чтобы объяснить, почему Ава такая, какая она есть. Но сделать из нее выздоравливающую алкоголичку, чей бывший парень, увлеченный азартными играми (Обычный), теперь помолвлен с ее сестрой (Джесс Вейкслер), не столько интересная или показательная деталь, сколько клише.

Подпишитесь на Observer's Keeping Смотреть информационный бюллетень

После того, как миссия в Эр-Рияде проваливается, Ава оказывается целью своей собственной организации, возглавляемой Саймоном из Колина Фаррелла, который по необъяснимым причинам хочет убрать Аву из поля зрения. Сюжет проходит между захватывающими моментами высокоинтенсивного действия и хандрой Авой, которая пытается восстановить связь со своей семьей, включая ее маму (малоизвестную Джину Дэвис). Всюду Ава не уверена, будет ли это задумчивое исследование персонажей или полноценный боевик, и к тому времени, когда доходит до финальной битвы, фильм так и не решится. Однако он отвечает на вопрос: кто победит в схватке между Колином Фарреллом и Джоном Малковичем? (Ответ вас не удивит, но вызовет отвращение.)

AVA ★★ (2/4 звезды) Режиссер: Тейт Тейлор Автор: Мэтью Ньютон Звезды: Джессика Честейн, Джон Малкович, Common, Джина Дэвис, Колин Фаррелл Время работы: 96 минут.

Несмотря на вялость сюжета и нерешительность в развитии персонажа, Честейн отдает фильму все возможное. На нее можно смотреть бесконечно, особенно во время драки, и Тейлор не делает ее излишне очаровательной в каждой сцене. К концу путешествия Авы она избита, окровавлена ​​и довольна тем, что носит толстовку с капюшоном, и приятно видеть женщину, ведущую боевик, которой не обязательно выглядеть красиво или носить каблуки на протяжении всего фильма. Честейн тоже старается изо всех сил, учитывая ограниченную мотивацию, данную Аве, женщине, которая может убить 41 человека за деньги, но не может сопротивляться бутылкам в своем мини-баре. В этом есть интересная история, но Ава никогда до нее не доходит.

Убийцы по своей сути интересны, потому что они позволяют нам жить косвенно через вымышленную личность. Можем ли мы слепо лишить жизни другого человека? Каково было бы иметь возможность сделать это без настоящих эмоций или последствий? В какой-то момент Герцог говорит Аве перестать допрашивать своих подданных, напоминая ей: «Не твое объяснение, почему. Твое дело - сделать или умереть ». И очень приятно наблюдать за Авой, когда она отказывается от этих вопросов и ведет себя как мужчина за мужчиной. В основе этой истории есть несколько интересных загадок, но разрозненность сценария не позволяет Тейлору по-настоящему их исследовать.

Тем не менее, в сжатые 90 минут, наполненные впечатляюще хорошо поставленными сценами боя, Ава делает для некоторого долгожданного развлечения. Это бессмысленные часы, но в то же время захватывающие с хорошим составом симпатичных актеров. Если он иногда кажется неполным, вроде потерянного эпизода «Псевдонима», где Сидни Бристоу становится остекленевшим наркоманом, в конце концов, это не имеет значения. Последний кадр умный, последнее подмигивание, которое намекает на то, каким мог бы быть этот фильм с лучшим сценарием, и есть реальная ценность в боевике из списка B, который передаетвылетает из реальности на несколько часов. И, что бы ни случилось, полезно знать, что у вас дела идут намного лучше, чем у Авы.

Ава сейчас в кинотеатрах и на видео по запросу.

комментариев

Добавить комментарий