Дэниел Рэдклифф будет бороться за этическую журналистику в новом бродвейском спектакле

  • 29-10-2020
  • комментариев

Дэниел Рэдклифф, магический проверитель. Шарли Трибальо / AFP / Getty Images

В прошлом году Мерил Стрип и Том Хэнкс выступили за журналистику на экране в The Post. Теперь очередь Дэниела Рэдклиффа - на Бродвее.

Звезда Гарри Поттера вернется на сцену в новом спектакле «Продолжительность жизни факта». Написанный Джереми Карекеном, Дэвидом Мюрреллом и Гордоном Фарреллом, он начнется 20 сентября в Studio 54.

Основанный на реальных событиях, пьеса основана на Джиме Фингале (Рэдклифф), проверяющем факты литературного журнала The Believer. Последнее задание его редактора (которого играет Тони победитель Черри Джонс) - эссе о самоубийстве подростка из Лас-Вегаса Леви Пресли.

Но когда Фингал приступает к работе, он обнаруживает, что писатель Джон Д'Агата (Бобби Каннавале) написал большую часть истории. Д'Агата утверждает, что факты не имеют значения, когда дело доходит до хорошего повествования.

Фингал и Д'Агата закончили совместную работу над книгой, которая вдохновила на создание пьесы и разделяет ее название. Публикация на 128 страницах представляет собой оригинальную историю Д'Агаты, а также проверки фактов Фингала.

Это может показаться пьянящим для бывшего мальчика-волшебника, но Рэдклифф и раньше занимался проблемами СМИ на сцене.

Последний раз он появлялся в Нью-Йорке в пьесе «Конфиденциальность», в которой рассказывается о том, как технологии раскрывают личную информацию. В постановке «Публичного театра» в 2016 году Эдвард Сноуден снял камео.

В таких фильмах, как «Разбитое стекло» и «Правдивая история», проблемы журналистских преступлений превратились в серьезную драму. Но этические проблемы в «Продолжительности жизни факта» - относительно новый материал для Бродвея.

Однако участие Рэдклиффа должно заполнить весь театр. Пьесы о журналистике с участием знаменитостей - очень специфическая разновидность бродвейского шоу, но они всегда хорошо исполняются.

В последние годы удачливый парень Норы Эфрон с Томом Хэнксом в главной роли и возрождение The Front Page с Натаном Лейном в главной роли окупили свои вложения.

По иронии судьбы, «Жизнеописание» открывается на Бродвее в очень журналистский сезон. «Чернила», пьеса о начале карьеры медиамагната Руперта Мердока в Англии, также появится на «Великом белом пути» в следующем году.

Надеемся на битву Рэдклиффа и Мердока на церемонии вручения премии Тони в следующем году.

комментариев

Добавить комментарий