Актриса Мелисса Гилберт говорит об отсутствии у бабушек романтических ролей

  • 16-11-2020
  • комментариев

Мелисса Гилберт в «Если бы только…». Кэрол Розегг

Щекочущий фортепианный рэгтайм Скотта Джоплина является идеальным вступлением к любой пьесе, установленной в гостиной Нью-Йорка в 1901 году, но на первом из восьми превью If Only… на Cherry Lane он просидел на добрых десять минут. Вероятно, это показалось бы дольше, если бы вы - как ведущая Мелисса Гилберт - пытались заявить о себе под веселую музыку, читая серьезную, настраивающую настроение запись в дневнике о вашем первом знакомстве с до-президентским Эйбом Линкольном.

Но проработав полвека в шоу-бизнесе, как Гилберт, вы, несомненно, развили определенные навыки выживания, которые позволят вам преодолевать неприятные мелкие технические сбои, подобные этому, с профессиональной отвагой, грацией и апломбом. Это было зрелище, которое, вероятно, будет пощадить будущая публика.

«Ага, это моя работа», - лучезарно улыбается Гилберт, кланяясь после ее твердого триумфа-воли в субботу вечером. «Если есть проблема, я либо исправляю ее, либо проталкиваю ее, пока она не устранена. Тот, который я не мог исправить, потому что не мне было исправлять звуковые сигналы ".

В новой пьесе Томаса Клингенштейна, мировая премьера которой состоится 28 августа с воскресным дневным утренником, представлена Мелисса Гилберт, которую вы раньше не видели. Сейчас она далеко от Лоры Ингаллс Уайлдер, маленькой девочки с фермы из Миннесоты, которая росла в вашей гостиной в Маленьком доме на канале NBC в прерии с 1974 по 1984 год. Теперь, когда она читает записи в дневнике, эти «бабушкины очки» выглядят ненадежно. на кончике ее носа на самом деле ее собственные.

«Это мои бабушкины очки по рецепту», - с радостью объявляет она. «У меня есть трифокальные очки, у меня бабушкины глаза - и я бабушка» (любезно предоставлено ее вторым сыном, Майклом Бокслейтнером, которого назвали в честь ее отца из прерий, Майкла Лэндона).

Ни одна из этих новостей не устраивает ее поклонников, которые используют ее, как Ширли Темпл и другие детские звезды, как человеческий солнечный циферблат на время. «Когда я говорю людям свой возраст, всегда слышно« О, Боже! »- особенно от женщин, которые одного возраста и не хотят, чтобы им напоминали об этом. Но это, безусловно, лучшая альтернатива ».

Вот что получается, если начать рано. За десять лет работы в качестве первопроходца в Прериях она снялась в 190 из 204 эпизодов сериала. Когда она впервые записалась, ей было всего девять, и она уже была профессиональным актером.

«Я начал сниматься в рекламе, когда мне было два года, и сниматься в сериалах, когда мне было около четырех, - отмечает Гилберт. «Моей первой работой был эпизод в Gunsmoke».

Она выходит замуж только за актеров, снимающихся с ней в одной из главных ролей, но пока что она не вышла за рамки четверки: Бо Бринкман (1988-92), Брюс Бокслейтнер (1995-2011) и рыжеволосый, обладатель Эмми Тридцатилетний Тимоти Басфилд (2013- подарок). По крайней мере, она, кажется, сняла проклятие аллитерации (у Тимоти есть брат по имени Бак Басфилд).

«Мы максимально много работаем вместе, и нам это очень нравится», - говорит Гилберт об отношениях со своим супругом. «Мы постоянно создаем». 44-минутный короткометражный фильм «One Smart Fellow», снятый в Северной Каролине, получил приз на кинофестивале в Траверс-Сити в 2016 году. В прошлом году они сняли пилотный телесериал и вместе с другим актером создали производственную компанию для кино и телевидения в Мичигане Джефф Дэниэлс. Гилберт и Басфилд были в Нью-Йорке на полуотпуске, встречались с агентами по поводу некоторых проектов, которые они должны были реализовать, когда только. . . перед ней помахали как возможность.

«Мой агент сказал мне, что идет этот спектакль, и спросил, могу ли я пройти прослушивание. У нас только что был разговор о том, чтобы заново изобрести себя и рискнуть. В этом возрасте для меня сейчас я уже - определенно - не изобретательница. Я как раз был в городе, когда появился этот проект, поэтому он принес мне сценарий той ночью. У меня было около двух часов, чтобы поработать около 14 страниц. На следующее утро я пошел и прошел прослушивание у режиссера Кристофера МакЭлроена ».

Если только . . . источает некоторую выдавленную розу, атмосферу потустороннего мира. Мягко это превращается в межрасовый роман, спровоцированный Линкольном и разыгранный вежливо на расстоянии вытянутой руки. Великий Освободитель также оказался довольно хорошим сватом, объединив хорошо образованного бывшего раба (Марк Кеннет Смальц) и замужнюю нью-йоркскую социальную женщину, которая ухаживала за ним во время войны (Гилберт). Мало того, что это не суммировано, проходит 36 лет, прежде чем они снова собираются вместе и озвучивают то, что могло бы быть. Думайте об этом как о «Вдали от рая» с крахмалистым высоким воротником.

«Мне понравился тот факт, что это была возможность рассказать историю двух людей, которые были родственными душами и были вынуждены не быть вместе просто из-за цвета их кожи», - говорит Гилберт. «Меня так бесит, что это даже проблема больше, где угодно в мире, но особенно здесь, в Америке. Изначально это меня и привлекло ».

Было еще одно соображение: «Я очень редко могу просто сыграть историю любви в моем возрасте. Знаете, люди в этом возрасте постоянно проходят через это. Тот факт, что ты становишься старше, не означает, что ты перестаешь испытывать чувства ".

Последний - и единственный раз - когда Гилберт появлялась на сцене Нью-Йорка 30 лет назад, когда ей было 23 года, и она играла вместе с Горданой Рашович в Westside Arts в A Shayna Maidel, вызывающей восхищение драме Барбары Лебоу о воссоединении двух сестер, воспитанных на двух разных фронтах Второй мировой войны. «Что ж, - бойко усмехается актриса, - ты знаешь меня и мои веселые комедии».

Единственный шанс Гилберта на Бродвее случился в 2010 году, когда он сыграл главную роль в музыкальном «Домике в прериях». На первом семинаре Патрик Суэйзи играл роль Лэндона, но заболел и был вынужден передать ее Стиву Бланшару.

«Мы делали это в Guthrie в течение трех месяцев одним летом, а на следующий год мы приехали сюда, провели больше семинаров и представили это в Paper Mill Playhouse, прежде чем отправиться в путь на год. Тур был утомительным, к тому же я сильно поранился на бумажной фабрике перед тем, как мы уехали, и в то время не осознавал масштабов этого ».

В конце тура в Канзас-Сити, штат Миссури, она узнала, что работала с переломом спины. «Я не знаю, как мне это удалось. Думаю, это было своего рода чудо. Ей сделали операцию по замене диска, а также сращению позвонка в нижней части позвоночника. «Это было долгое, медленное восстановление, с медсестрами дома и ходунками, но я выздоровел. Кажется, каждые несколько лет мне делают какую-то серьезную операцию на позвоночнике. Мой позвоночник - моя ахиллесова пята ».

В прошлом году он снова вспыхнул и вынудил ее отказаться от участия в качестве предполагаемого кандидата от демократов по 8-му избирательному округу штата Мичиган, где она и ее муж живут. Ее прежний вкус к политике заключался в том, что она два срока (четыре года) была президентом Гильдии киноактеров. «Профсоюзная политика - это так сложно. Я сделал свое время ».

Гилберт и покойная Патти Дьюк были друзьями на всю жизнь. «Мы жили очень параллельными жизнями. Мы выросли детьми-актерами. Мы оба играли Хелен Келлер. [Гилберт был номинирован на премию "Эмми" Энн Салливан, получившей премию "Герцог", в 1979 году.] Мы оба стали президентами SAG. И мы были очень и очень близки лично. Всегда."

В своей долгой карьере Гилберт, кажется, была одной из всех. Она делает летний инвентарь (последняя из них - «Стальные магнолии» в Театре «Тотемный столб» в Пенсильвании). Работа в «Маленьком домике» позволила ей попасть в Зал славы западных исполнителей в Национальном музее ковбоев и западного наследия в Оклахома-Сити. Она написала детский рассказ «Дейзи и Жозефина». Она озвучивает (например, Бэтгерл в Бэтмене 1990-х: мультсериал). Она встречалась с Робом Лоу. Она танцевала со звездами. (В партнерстве с Максимом Чмерковским опыт был, по ее словам, «непростым. Это был потрясающий, блестящий, блестящий опыт. Я рада, что сделала это, но никогда больше не буду делать ничего подобного. было мучительно много работы ».) Она боролась с алкоголизмом и наркоманией и дожила до того, чтобы написать об этом в автобиографии 2009 года. Она готовит, и написала об этом в книге «Моя поваренная книга в прериях: воспоминания и пограничная еда из моего маленького дома для тебя».

«Мне повезло, что у меня очень разнообразная карьера в разных жанрах и стилях», - признается она. «Это было весело, и с возрастом становится все интереснее, что является благословением. Я был бы счастлив сыграть больше в театре в Нью-Йорке. Я в восторге. "

комментариев

Добавить комментарий