Управление опекой в условиях изоляции: «Разлученные родители используют изоляцию, чтобы хранить не только макароны, но и своих детей»

  • 06-11-2020
  • комментариев

Последние научные данные свидетельствуют о том, что дети любого возраста, как правило, имеют менее серьезные симптомы, если они заражаются коронавирусом. Но, как семейный адвокат и посредник, я вижу, что вирус причиняет детям другой, но вызывающий беспокойство, тип вреда.

Во время этого кризиса разлученные родители продолжают совмещать между собой работу, домашнее обучение и семейную жизнь, ставя своих детей на первое место, где это возможно. Однако другие используют это как возможность накопить не только макароны, но и своих детей.

Некоторые родители используют кризис, чтобы помешать своим детям видеться с другим родителем, или пытаются навязать непрактичные договоренности. Другие даже готовы рисковать безопасностью другого родителя или семьи в целом своим безответственным поведением. Эта печальная ситуация усугубляется только тем фактом, что суды не в состоянии предоставить помощь, которую они обычно предлагают.

Правительство ясно, что дети могут перемещаться между семьями своих родителей. Президент Отделения по семейным делам также дал подробные и полезные инструкции для разлученных родителей по соблюдению постановлений суда по семейным делам, которые доступны в Интернете.

Однако ситуация требует, чтобы родители отбросили свою неуверенность и начали общаться, чтобы «действовать безопасно и разумно». К сожалению, я вижу многих родителей, которые не могут.

Руководство президента открыто для толкования и, кажется, дает некоторым родителям возможность игнорировать постановления суда и препятствовать тому, чтобы ребенок виделся с другим родителем или виделся с ними так часто, как обычно или должен. Это также позволяет родителям откладывать ожидаемые изменения в договоренностях, такие как постепенное увеличение времени, проводимого ребенком с родителем.

Конечно, у детей были веские причины не переезжать или переезжать реже между домами своих родителей, например, если ребенок заболел или у кого-то из членов семьи появились симптомы. Тем не менее, 14-дневный период самоизоляции позволил некоторым родителям запретить ребенку видеться с другим родителем в течение двух недель, просто заявив, что у кого-то в доме есть температура; невозможно узнать, правдивы ли эти родители.

В семьях с высоким риском или уязвимых лиц (например, родитель с хроническим заболеванием легких или пожилые бабушка и дедушка), разделенные семьи должны тщательно продумать, как защитить этих людей. У большинства семей нет второго дома, где могли бы жить уязвимые члены семьи, и горечь между некоторыми разлученными парами такова, что этот риск кажется им несущественным.

Согласно последним данным правительства, некоторые дети могут вернуться в детские сады и школы уже 1 июня (начиная с приема, 1-го и 6-го классов). Но что делать, если родители не согласны с тем, должны ли их дети возвращаться? Этот и без того сложный вопрос усложняется противоречивыми сообщениями правительства, которое, как представляется, с одной стороны поощряет возвращение в школу, а с другой - говорит о том, что родители не будут оштрафованы, если они не отправят своих детей обратно.

Правительство ясно дает понять, что это будет долгий и непредсказуемый путь, который может привести нас в 2021 год. Это означает, что, где это возможно, родители должны работать вместе - независимо от их семейного положения, жизненного положения или существующего суда. приказ. Но если родители не могут уважать и доверять друг другу во времена удачи, как можно ожидать, что они будут делать это в кризисной ситуации? Как родители могут противостоять первобытному побуждению держать детей с собой, которое они вполне могут интерпретировать как «безопасные» действия?

Поскольку многие родители перемещаются в нашем новом мире без ухода за детьми или ограниченного ухода за ними, они должны предотвратить «умственную нагрузку», связанную с организацией жизни детей, на плечи одного из родителей. Бремя не должно автоматически ложиться полностью на человека, который обычно имеет более гибкую схему работы или который не работает вне дома, и которым часто является мать.

Каждая семья должна согласовать, что лучше всего подходит для них в зависимости от их конкретных обстоятельств. Вот несколько советов, которые могут помочь семьям примириться с «новой нормой»:

комментариев

Добавить комментарий