«Расстройство пищевого поведения - это одинокое занятие»

  • 21-12-2020
  • комментариев

Кейт Мосс однажды сказала, что «нет ничего приятнее ощущения тонкости» (цитата, от которой она сейчас дистанцировалась). Для людей, страдающих анорексией, это умонастроение, которое заставляет вас часами сидеть на беговой дорожке. Это тот, который гарантирует, что вы едите только листовую зелень и травяной чай, избегаете жиров, углеводов и всего того, что требует ваша особая «диета». Это заставляет вас зацикливаться на подсчете калорий и ИМТ. Это гарантирует отстранение от обычных привычек питания. От еды с семьей и друзьями. Он поддерживает анорексичный голос, голос, который говорит вам, что вас не стоит кормить. Голос так знаком людям с этим ужасным расстройством пищевого поведения. Голос обращается к вам. Чем тоньше и больнее вы становитесь, тем громче становится. Он говорит вам, что ваша ценность зависит от недостатка жира. Что даже когда у тебя кожа да кости, ты недостаточно худой.

Как режиссер, приступаю к работе над своим дебютным фильмом «Водное тело», в котором рассказывается о женщине тридцати лет, которая пытается преодолеть анорексию. за счет ее семейных отношений - выбор был естественным. Это тема, которая меня очень волнует. Пережив приступы анорексии, расстройства пищевого поведения, переедания и голодания в течение 20–30 лет, я не понаслышке знаю, каково это - испытать тот тип отрыва от реальности, который сопровождает это психическое расстройство. Я также знаю, что это не исключительное владение белых девочек-подростков из среднего класса, как это принято называть. Расстройства пищевого поведения затрагивают всех, независимо от происхождения и гендерной идентичности. Всем.

В моей семье была склонность к экстремальному поведению в отношении еды. Когда мне было двадцать три года, я обнаружила, что живу одна в Шанхае, недавно вышла замуж и столкнулась с последствиями развода родителей. Поначалу источником утешения были еда и упражнения. Потом дело стало более коварным. Я бы избегал общения из-за беспокойства о том, что я могу есть или пить. Я выкуривала двадцать сигарет в день, чтобы утолить аппетит.

Однако я узнал, что люди любят худых женщин. Кажется, что ничто не рассматривается как индикатор женского самоконтроля и сдержанности - от этого ужасного слова «женственность» - чем низкий ИМТ и способность отказаться от десерта. Живя в Азии, я тоже исказил мое восприятие того, как должно выглядеть мое тело. Быть окруженным телосложением азиатских женщин - и вариантами одежды - (которые все казались меньше) в течение длительного периода времени определенно пришло мне в голову, что я до сих пор не понимаю сейчас, много лет спустя. Итак, мои бедра ни к чему не привели. Я наткнулся бедрами на палки.

Не скажу, что мне было плохо. Вы чувствуете себя хорошо, когда голодаете. Вы чувствуете свое превосходство. Вот почему это так вызывает привыкание. В мире, где вы можете потреблять практически все, что захотите, отказ от потребления ощущается как своего рода сверхдержава.

Я также получил много внимания со стороны определенного типа людей - обычно тех мужчин, которые хотели хрупкий, нежный цветок, который нужно защитить. Который хотел почувствовать себя «настоящим мужчиной» рядом со своим крохотным телом. Кого, наверное, немного пугала идея плоти, груди и женственности. Так что это тоже повлияло на суперсилу.

Когда у меня на несколько месяцев прекратились месячные, я понял, что зашел слишком далеко. Я ел немного больше, но беспорядочно и всегда с чувством ненависти к себе, что мою слабость нужно как-то наказать. Занимаясь плаванием или бегом часами, или морив себя голодом в течение дня. Затем я все чаще перекладывал свои чрезмерные наклонности на наркотики и алкоголь. Но эту идеализированную худощавую версию себя было трудно отпустить, и я потратил много времени, возвращаясь к ней и от нее до конца своих двадцати.

Сейчас, в 36 лет, я рад говорят, что я здоров и довольно спокойна за свое тело. Но мне потребовалось много времени, терапии и принуждения к тому, чтобы признать, что еда и еда - это естественная часть жизни. Это также важный способ проводить время с любимыми людьми. Еда не враг. Но у меня все еще есть моменты, не так ли?

Мое окончательное отвержение и стремление к равновесию после многих лет беспорядочного питания, которое на самом деле произошло только после того, как мне исполнилось тридцать, было потому, что я осознал, насколько одиноко это делает ты. То, как одиночество, которым страдает Стефани, передано в фильме, - это одна из вещей, которыми я больше всего горжусь.

Если есть что-то, что я хочу, чтобы зрители вынесли из фильма, это то, что это еда беспорядок действительно выглядит. Это не гламурно или сексуально. Дело не в том, чтобы быть нежным цветком. Это одинокая работа.

Создавая фильм, для меня также было важно, что главным героем была женщина лет тридцати, добившаяся успеха, а также мать. Я не родитель, но я нахожуУдивительно, что многие из наших ассоциаций с женщинами являются воспитателями и кормильцами. Как кормушки, во многих смыслах. Там давать больше, чем брать. У матерей не должно быть проблем. Стефани, главная героиня «Водного тела», не такая уж мать. На самом деле она полная противоположность. Она сложная, она ущербная. Но она также, наверное, самая суровая к себе. Это то, с чем я могу себя идентифицировать, и я надеюсь, что публика тоже. Потому что всем нам нужно быть добрыми. Друг к другу, но и к себе.

Body of Water - выйдет в кинотеатрах и в цифровом формате 16 октября.

комментариев

Добавить комментарий