Признания стилиста звездам

  • 29-10-2020
  • комментариев

Чарли Гоуэнс-Эглинтон из Grazia раскрывает испытания и невзгоды помощников модной индустрии, которые все это видели ...

Если бы я попросил вас визуализировать модную фотосессию, что бы вы увидели? Шампанское, мигалки, ветряные машины и бальные платья? Ну вот и все, я думаю - кроме шампанского. В наши дни бюджеты ужесточились ...

Сейчас я работаю писателем в Grazia, но заплатил за участие в сотнях съемок. Я начал со второй помощи (по сути, заваривал чай и пропаривал одежду) и продвигался до первой. У меня появились замечательные друзья, и эти истории тоже принадлежат им - хотя, если бы я сказал вам, кто они такие, мне пришлось бы вас убить ...

И хотя, да, иногда на съемочной площадке есть ананас, вырезанный в форме лебедя с клюквой, или недельная съемка на Карибском пляже, иногда вы лежите на двухъярусной кровати в отеле типа «постель и завтрак» в Норидже, задаваясь вопросом, не в конце концов, вам действительно нужна была эта степень.

Одна вещь, которую вы должны принять с первого дня, - это то, что модели действительно похожи на разные виды. Чем раньше вы это взбредете в голову, тем лучше. Поверьте мне, если вы потратили день на нанесение талька на Рози Хантингтон-Уайтли, а затем завернули ее в латекс, вы отправитесь домой, чувствуя себя очень расстроенным. Вы должны напоминать себе, что она не такая, как вы. Ты другой. Это все равно, что сравнивать мопса с уиппетом.

Знаменитости обычно делятся на три лагеря. Во-первых, сверхлюдей; идеально сложенные люди - я смотрю на тебя, Джей-Ло. Изредка встречаются такие, как мы (ну, я) - шаткие куски, целлюлит, одна грудь немного больше другой. А посередине - те, кому немного помогли - в свое время я видел несколько потрясающих работ с большими сиськами, хотя видеть катастрофы вблизи - достаточно сдерживающий фактор для любого. В большинстве случаев жизнь в одежде других порождает определенный профессионализм - в конце концов, мы все здесь, чтобы работать. Но когда вы имеете дело с богатыми и знаменитыми, к сожалению, не все настолько профессиональны ...

Показательный пример: дама, которая отказалась вставать с постели для фотосессии и лежала на спине, рыча, пока горничная не пришла, чтобы одеть ее. Или

актриса (в лучшем случае C-list), которая закрылась в гримерной,

сняла шикарное платье Prada, предназначенное для обложки, и

вышла в полосатом топе, трусах и кепке пекаря и воскликнула: «Вам не кажется, что это больше похоже на Vogue?» На самом деле ее не снимали для Vogue, поэтому она упала, как свинцовый шар. День прошел

дальше под гору, когда она разразилась песней за обеденным столом, заставив всю команду в ошеломленном молчании, пока ее собственный персонал не разразился оглушительными аплодисментами, и мы все были вынуждены присоединиться к нам.

Так какой же день из жизни стилиста действительно нравится? Без сомнения, худшая часть наряда знаменитости или модели - это надеть им обувь - ваши пальцы превращаются в рожки для обуви. Имейте в виду, что образцы обуви бывают только двух размеров - 37 или 40 - так что любые большие зубки будут размазаны вашим искренним. Это также означает, что у большинства моделей ступни покрыты корками и ушибами от того, что они топали по подиуму на шпильках на два размера меньше.

После того, как вы вымыли руки и украсили звезду, вы, вероятно, голодаете. Что ж, удачи с этим. Один не очень популярный стилист категорически отговаривает своих помощниц есть на съемочной площадке. (Когда я работал под ее началом, мне также запретили использовать свое имя, и я был известен только как Помощник.) Я помню, как я пряталась за рельсами одежды, сгребала булочки, выбрасывалась со столов общественного питания,

мне в лицо.

Когда вам разрешают есть, вы обязаны придерживаться дневной диеты знаменитости или модели. В противном случае вы рискуете, что ваша веганская звезда макробиотиков заперется в своем автодоме, потому что на столе была курица или неправильный сорт киноа. И не заставляй меня пить. Кто знал, что вода может оказаться таким минным полем - от модели, убежденной, что охлажденная вода вызовет у нее тошноту, до человека, который не доверял пластику и носил свою личную воду в стеклянной банке?

Выселение из гримерки - большая редкость, но бывает. Мне очень хотелось, чтобы меня не было в комнате, когда молодой, слегка неряшливый, эгоистичный мужчина разделся передо мной, прежде чем указать, что он забыл надеть боксеры этим утром. И я уверен, что есть охранник, занимающийся ювелирными украшениями, который был очень рад, что оказался в комнате, когда на съемочную площадку пришла модель, чтобы спросить, не хочу ли я, чтобы она натянула штаны под купальник.

Тем не менее, это, вероятно, было менее неловко, чем день, проведенный на съемочной площадке с певицей, которая продвигала альбом, который был полностью потрясен неожиданным выпуском Бейонсе накануне. Она провела всю съемку, переслушивая его и требуя от нас всех придраться к нему.

Одежда, конечно, шикарная. Настолько невероятно, что одна голливудская звезда, когда ее спросили, не хочет ли она оставить себе пару туфель после съемок, потребовала еще и заставила нас загрузить багажник ее машины. А с хорошей одеждой приходит большая ответственность. Ничто не сравнится с ужасом, который я испытал, когда одолженное мне бриллиантовое кольцо упало с пальца It-girl в металлическую коробку в парке. Если, конечно, не считать того времени, когда американский мужчина-модель, ставший актером, написал СМС, чтобы спросить, не оставил ли он свою трубку для хеширования в кармане куртки-образца. У него это было, и его перевезла через таможню 18-летняя ассистентка, когда она впервые выезжала из страны.

В конце концов, у людей есть причуды, и, опрашивая своих друзей в отрасли, я узнал о некоторых пробках. Как мальчик из 90-х, который будет носить только синее, наследница, которая меняет высоту голоса на публике, супермодель, которая позволяет красить только ногти на больших ногах - никогда другие - и фотограф, который не принимает душ, потому что у него теория, что тело очистилось само. Пришла одна суперзвезда со своим обычным парикмахером на буксире; ему было за тридцать, он был в узких джинсах и таких же кроссовках, как сказал A-lister. О, и с такими же упругими, подчеркнутыми светлыми волнами, которыми она славится. Могу только предположить, что он тренируется на себе. Я полагаю, он просто выполняет свою работу - как и все мы. И, оглядываясь назад, все было не так уж плохо. Потому что на каждый окровавленный большой палец и башмак, брошенный в голову (да, действительно), приходится день, потраченный на создание великолепных снимков с блестящей командой, стоящей на вершине горы или у подножия Сноудона. О, и я упоминал, что одежда тоже неплохая?

комментариев

Добавить комментарий