«Мы полностью изменили наш салон, чтобы соответствовать требованиям правительства. Что еще остается делать?»

  • 16-06-2020
  • комментариев

Парикмахерские и парикмахерские по всей Великобритании готовятся вновь открыть свои двери 4 июля, но ожидания салонов красоты и маникюра еще не закончились. Согласно официальным правительственным директивам, опубликованным 23 июня, парикмахерские услуги разрешены, однако салоны красоты, маникюрные бары, спа-салоны, студии макияжа, татуировки и спрей-загара будут закрыты до дальнейшего уведомления. «Индустрия красоты в шоке от того, что мы не можем открыться 4 июля», - говорит основательница Sugaring London Таня Вестендорф, задавая уместный вопрос: «Почему они (пабы, парикмахерские), а не мы?»

До объявления от 23 июня основатель Blink Brow Bar London Ванита Парти была уверена, что они откроются вместе с парикмахерами, поэтому с 4 июля открыла свои записи. «Нам пришлось отменить более 2000 назначений в первые 2 недели июля, что составляет 60 тысяч фунтов стерлингов».

Решение правительства в последний момент сводится к непосредственной близости от места проведения косметических приемов и рекомендаций общественного здравоохранения. Но для многих это кажется несправедливым: «нет смысла идти в паб или сидеть рядом с кем-то в самолете, но не получить 15-минутную встречу с бровями», - говорит Парти. «Когда говорят, что наш сектор недостаточно безопасен, когда гигиена является неотъемлемой частью индустрии, это приводит в ярость», - заявляет соучредитель LeSalon Наташа Пилброу. «Все наши косметологи занимались вопросами здоровья и безопасности задолго до того, как эти меры были введены в действие, и вложили средства во все необходимые СИЗ, чтобы обеспечить еще более безопасную среду для своих клиентов». Вестендорф подтверждает это: «Мы можем соблюдать высокие стандарты гигиены, можем проводить дезинфекцию после каждого клиента, можем измерять температуру тела и задавать скрининговые вопросы, связанные с Covid-19 - намного лучше, чем это может сделать любой паб. Мы также можем безопасно дистанцироваться от наших клиентов намного лучше, чем любой стоматолог ».

Индустрия красоты, считающаяся несущественной, стоит ошеломляющих 2,4 миллиарда фунтов стерлингов и обеспечивает работой более 200 000 человек (в основном женщин) в Великобритании, но по-прежнему недооценивается. «Красоту часто считают легкомысленной, - говорит основатель Nails & Brows Mayfair Шерил Райли, - но салоны красоты не только способствуют росту экономики, но и могут очень положительно улучшить психическое здоровье населения, что очень важно. сейчас больше, чем когда-либо.' В других европейских странах, которые успешно сняли запрет, парикмахерские и салоны красоты открылись одновременно. Так почему задержка здесь, в Великобритании?

Лесли Блэр, председатель BABTAC (Британской ассоциации косметологии и косметологии), согласна с тем, что отрасль очень хорошо подготовлена, но заявляет, что у правительства есть свои причины не открываться на основе рекомендаций общественного здравоохранения. «Я надеялся, что давление со стороны отрасли может убедить правительство сделать обратный поворот. Однако этого не произошло, и теперь мы ждем свидания », - говорит Парти.

В настоящее время дата открытия не назначена. «Любые предполагаемые даты, которые вы видите, - это просто предположения», - подтверждает Блэр. Правительство заявило, что намеревается разрешить возобновить работу других служб тесного контакта, таких как стержни для ногтей, как можно скорее - как только они будут уверены, что могут работать в режиме безопасности Covid.

«В это время очень сложно оставаться позитивным и мотивированным, - говорит Джули Энн Дэвидсон, владелица салона Bombshell в Шотландии, - мы полностью изменили наш салон, чтобы он соответствовал требованиям правительства - что еще остается делать». Дэвидсон прогнозирует, что открытие состоится не раньше августа. «Я не понимаю, почему это задержка (подтверждение даты), - говорит Парти, - это действительно должно быть не позднее 1 августа, в противном случае я уверен, что будет много жертв в сектор красоты ».

Большинство маникюрных салонов и салонов красоты уже составили перечень мероприятий, которые будут реализованы для обеспечения безопасности своей команды и клиентов. Например - отсутствие приема гостей, дистанция 2 м, сокращенные часы работы, клиенты и персонал должны быть в перчатках и масках все время. «Мы будем работать с сокращением мощности на 30%, чтобы придерживаться правила 2-х метров, - говорит Райли, - и из-за этого увеличим наши часы работы».

По словам Парти, они не будут сильно отличаться от парикмахерских: «Мы делаем нитки позади клиента и теперь применяем новый способ ниток, который кажется более безопасным. Ногти можно делать, соблюдая социальное дистанцирование и используя маски ».

Индустрия уже достигла колоссального успеха: терапевты и салоны несут огромные финансовые потери из-за закрытия и потери заказов. Ожидается, что это беспокойство сохранится. «Мы уже так много потеряли в финансовом отношении, - говорит Дэвидсон, - из-за стоимости СИЗ и сокращения числа клиентов из-за удаленности - будет чрезвычайно сложно получить прибыль». Райли вторит: «Лето - это определенно то время, когда мы получаем большую часть нашего дохода, что поддерживает нас в более спокойные месяцы (обычно зимой), так что это определенно беспокоит с точки зрения доходов». Чтобы узнать, как вы можете поддержать местный салон, нажмите здесь.

Но пока игра ожидания продолжается ...

комментариев

Добавить комментарий