Gemma Styles: оказалось, что нет повода, слишком неподходящего, чтобы попросить селфи

  • 02-01-2021
  • комментариев

На этой неделе люди во всем мире смотрели, затаив дыхание, когда пассажирский рейс EgyptAir из Александрии в Каир был угнан пассажиром, который в конечном итоге приземлился на Кипре аэропорт. В неспокойные времена и после недавних террористических актов во многих странах мира казалось, что это будет еще один день печальных новостей. К счастью, финал этой конкретной истории был немного другим.

Когда выяснилось, что угон самолета на самом деле не был связан с террором и оказался человеком, который ушел (более чем немного) с рельсов, действительно просто желая увидеть его бывшую жену, новостные агентства быстро обратили внимание на другой аспект истории: Бен Иннес, ревизор по охране труда и технике безопасности, живущий в Лидсе, решил, что во время этого испытания было время остановиться и попросите сфотографироваться с предполагаемым террористом-угонщиком. Напрашивается вопрос ... Когда в наши дни делать селфи НЕ ПРИЕМЛЕНО?

Я думаю, если бы мы ответили на вопрос положительно или отрицательно, то «пока вас держат в заложниках во время предполагаемого террористического нападения» было бы вероятно, придет как проигрышный вариант. Нет! Плохое время для селфи!

Ответ Иннеса на вопрос о его мыслительном процессе, когда он позировал для фотографии, был: «Я подумал, если бы его бомба была настоящей, мне [нечего] было бы терять». Я не заявляю, что обладаю обширными знаниями о психологии людей во время опасных для жизни событий, но моя мгновенная реакция была - что вы получили ?! Представьте себе, если бы эта бомба была реальной и результат оказался бы намного хуже. Представьте, что следователи и его семья нашли фотографию, на которой он стоял, улыбаясь, рядом с человеком, который собирался убить его, а также с кучей других людей. Собирается ли он сейчас дорожить этой фотографией?

Я думаю, что все это безумие. Многие люди, кажется, приписывают это «подтруниванию», а старые «мальчики будут мальчиками». Его называли «лучшим парнем». Чей-то аргумент, я думаю, мама Иннес, был примерно таким: «Ну, на самом деле все ошибаются, это не было селфи, потому что он не сделал его сам, стюардесса сфотографировала». Потому что это было сутью.

Я понимаю рост популярности селфи. По сути, это заменило обычай брать у кого-то автограф. Теперь у каждого всегда есть фотоаппараты, это более личный способ вспомнить случай, когда вы встретили того, кем восхищаетесь, хорошо. Но где-то должна быть линия. Хотели бы вы автограф от террориста-угонщика? Или очень обеспокоенный угонщик самолета, не террорист? Рискуя показаться ужасно британским - имейте немного кровавого приличия, не так ли?

Моим самым неприятным личным опытом в этом случае был "друг" / дальний родственник на похоронах моей бабушки, который пытался привести ее внучка, или племянница, или кто-нибудь, чтобы сфотографироваться с моим братом. На похоронах. Похороны нашей бабушки. «Smh» на самом деле не покрывает это.

На этом заканчивается еще одна напыщенная речь о стилях. Обычно я всегда был слишком застенчивым / смущенным, чтобы просить сфотографироваться с людьми (кроме Нила Бьюкенена из Art Attack и Риверс Куомо, оба слишком хороши, чтобы пропустить - эээээээ), но я вообще не против селфи. Если они достаточно хороши для OED, то они достаточно хороши для меня. Однако - некоторым людям может потребоваться секунда, чтобы понять, когда поведение становится просто странным. Вы знаете, кто вы.

Как это? Вам также может быть интересно:

Стили Джеммы: Никто из нас не боится подросткового одиночества, но оно становится лучше

Стили Джеммы: Все эти разговоры о Терезе Мэйс Сиськи раскрывают Грязная правда о социальных сетях

'Стили Джеммы Мое Имя. And I'm A Phone-A-Holic '

Подписывайтесь на Gemma Stlyes в Twitter @GemmaAnneStyles

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий