FKA Twigs рассказывает о своем мучительном опыте борьбы с фиброидными опухолями

  • 21-11-2019
  • комментариев

В декабре 2017 года FKA Twigs перенесла лапароскопическую операцию по удалению шести больших фиброидных опухолей, которые она сравнила с двумя яблоками, тремя киви, несколькими ягодами клубники и «фруктовым мешком боли каждый день», - удаленных из ее матки. В то время как британская певица ранее затрагивала психологические, физические и эмоциональные потрясения, вызванные ее борьбой с миомой, и перечисляла аспекты своего исцеления, во время которого она научилась танцевать на пилоне с сильным эффектом, теперь она становится более откровенной, чем когда-либо.

В разговоре с основателем британо-нигерийского TTYA London Ирен Агбонтаен о новом эпизоде ее подкаста TTYA Talks Твигс делится всем опытом, от мучительной подготовки до операции и отрезвляющего осознания пробелов в здравоохранении, с которыми сталкиваются темнокожие женщины. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, примерно у 20–80% женщин к 50 годам развиваются миомы - доброкачественные опухоли, которые растут внутри стенки матки и связаны с бесплодием и выкидышем. показали, что по сравнению с белыми женщинами у чернокожих женщин в два-три раза выше вероятность развития миомы, а также более серьезные симптомы в более молодом возрасте.

«Фибромы - это странная вещь, потому что они есть у многих женщин, но это похоже на то, в какой степени они есть у вас?» объяснил Twigs. «Почти как зрение. Как некоторым людям нужны контактные линзы, некоторые люди дальнозоркие или близорукие, а некоторые люди не видят. Это по шкале серьезности ». Несмотря на огромный размер ее миомы («Вы могли физически увидеть их - как будто я мог положить руку в живот и схватить их, как яйца»), Твигс не обращалась к врачу до тех пор, пока однажды она не смогла сесть в кровать и пришлось записаться на прием. «Я так много работала и была настолько полна решимости [записать] альбом, что действительно знала, что у меня в желудке какое-то опухание в течение долгого времени, и я ничего не делала», - объяснила она. «Я предполагал, что у меня рак желудка и что я умру. Это был своего рода основной стресс, о котором я никогда никому не рассказывала ».

Твигс признает, что до постановки диагноза она даже не знала, что такое миома матки, что, учитывая, насколько они шокирующе распространены, говорит об отсутствии разговора об этом аспекте женского здоровья. «То, что люди не понимают с миомой, заключается в том, что она может просто сильно нарушить всю механику вашего тела», - сказала она, добавив, что в течение года она боролась с СРК из-за того, что ее миома давила на ее толстую кишку и что пользование ванной требовало от нее «сжимать живот, как грелку».

Всего через четыре недели после операции Твигс заставила себя снять короткометражный фильм со Спайком Джонзом для системы Apple HomePod, хотя это требовало от нее четких танцевальных упражнений, а у нее все еще были швы в животе. «Мне нужно, чтобы вы действительно объяснили мне, как вы подпрыгивали из стороны в сторону, когда у вас колотили живот, сестренка!» - сказал Агбонтаен. В последний день они расстались, признался Твигс. Именно после этой съемки Твигс наконец позволила себе полноценную реабилитацию. Это означало более комплексный подход к ее здоровью, включая переход на веганскую диету, поскольку употребление молочных и животных продуктов может усугубить симптомы миомы.

В тандеме с физическим исцелением Твигс боролась с тем фактом, что темнокожие женщины с большей вероятностью страдают от фиброидных опухолей (помимо множества других проблем со здоровьем женщин), как она это делала, подчеркивая такие факторы, как доступ к адекватному питанию, интернализованный стресс. , и унаследованная травма. «Честно говоря, когда я впервые начала как следует разбираться в этом, я действительно разозлилась», - объяснила она. «Я только начал понимать, в каком невыгодном положении находятся цветные женщины».

Таким образом, Твигс чувствует вдохновение, чтобы поделиться своей историей и рассказать о том, что ей помогло. В дополнение к корректировке своей диеты, мониторингу уровня гормонов и лечению травами (которые, как она признает, являются привилегией, которую можно себе позволить), она рекомендует прочитать книгу «Священная женщина: руководство по исцелению женского тела, разума и духа». Афуа, с которой она выступала прошлой осенью в Afropunk Atlanta. В то время как Твигс признает, что она «все еще распаковывает вещи» и исцеляется после битвы с миомой, важным положительным моментом является то, что она гораздо лучше настроена на себя, чем когда-либо прежде. «Теперь я просто больше слушаю свое тело и знаю, что должен заботиться о нем, прислушиваться к нему и уважать его».

Эта статья изначально была опубликована на Vogue.com.

комментариев

Добавить комментарий