Ариана Гранде владела своими слезами - и вам тоже

  • 13-11-2020
  • комментариев

Ариана Гранде сломалась на прошлой неделе во время выступления на сцене во время своего турне Sweetener по США. Ее поклонники сразу же обратились в Твиттер, обеспокоенные самочувствием певицы, и задались вопросом, достаточно ли хорошо 26-летняя певица могла продолжать выступать. Вместо того, чтобы преуменьшить свою уязвимость, Ариана ответила открытым, очень эмоциональным заявлением.

«Я все очень сильно чувствую и решила провести этот тур в то время в моей жизни, когда я все еще много обрабатываю», - написала она в Twitter. «Поэтому иногда я много плачу». Когда фанаты все еще не были уверены, она продолжила: «Иногда у нас бывают волны печали! Все в порядке. Я этого не боюсь ». Это был мощный сигнал для молодых женщин, потому что многие предыдущие поколения росли, приравнивая слезы к слабости. Слишком долго женщина, сдерживающая свои эмоции, считалась признаком силы и важной частью способности добиться успеха на рабочем месте.

Журналисты Кристин Грэди Гилгер и Джулия Уоллес рассказывают о своем опыте обучения скрывать свои эмоции на работе из-за страха быть отвергнутым как «гормональный» и «манипуляторный» в своей новой книге «В редакциях не плачут»: что женщины узнали о том, для чего это нужно Привести. В книгу вошли нерассказанные истории более 100 женщин-журналистов, от тех, кто в 1970 году пробрался в американские редакции новостей с историческим иском о дискриминации по признаку пола, до современных редакторов-женщин, все еще сталкивающихся с дискриминацией.

Как объяснила Кристин: «Редакции новостей всегда были жесткими, где преобладали мужчины, где можно пнуть мусорное ведро, но лучше не проявлять никаких признаков слабости. Я не поддерживаю это, и я действительно думаю, что это меняется, но название передает мысль о том, что женщинам, поднявшимся на вершину новостных организаций, это нелегко ». Конечно, то же самое можно сказать и о большинстве отраслей, в которых традиционно доминируют мужчины. Наш дискомфорт по поводу того, как будут выглядеть слезы, не лишен основания: исследование 1991 года показало, что женщины, которые плакали во время эмоционального фильма, нравились меньше, а мужчины, которые плакали, нравились больше, чем те, кто этого не делал. Двадцать пять лет спустя университетский обзор дал аналогичные результаты; мужские слезы рассматривались как гуманистические, в то время как женские слезы предполагали отсутствие контроля.

Буквально на прошлой неделе Серена Уильямс написала открытое письмо, в котором говорилось, что работающим женщинам «не разрешается испытывать эмоции». Она отметила, что когда мужчины-спортсмены сопротивляются судьям, их считают «сильными», но когда женщины делают то же самое, «их называют эмоциональными, сумасшедшими и иррациональными». Между тем Тереза Мэй сказала, что, если бы мужской голос премьер-министра сломался, как у нее во время ее заявления об отставке, его бы хвалили за его «патриотизм», а не спрашивали: «Почему он плачет?»

Но все постепенно меняется. Когда актриса Эллен Пейдж свободно плакала во время недавнего телеинтервью о правах ЛГБТК +, это было воспринято как выражение ее страсти к этому делу; и Меган Маркл похвалили за то, что недавно она прослезилась во время церемонии Содружества. Даже слезы Терезы Мэй многие сочли человечными. В этом ключе Шерил Сэндберг, руководитель Facebook и автор книги Lean In, утверждала, что на работе «обмен эмоциями способствует более глубоким отношениям». Исследователь Брен Браун распространила аналогичное сообщение, в том числе через выступление на TED, которое стало вирусным, что готовность быть уязвимым - это признак силы.

Между тем, по словам женского бизнес-тренера Лорен Армес, все больше компаний «создают безопасные пространства для людей, чтобы они могли полностью сесть за стол». «По мере того, как женщины становятся более влиятельными и влиятельными в бизнесе, мы признаем, что [они] более эмоциональные существа - и это замечательно», - говорит она. «В нем больше творчества, сострадания и других взглядов, которые в конечном итоге принесут пользу их компании». И не о чем плакать.

комментариев

Добавить комментарий