24 часа в центре вакцинации - что это на самом деле нравится получать вакцинацию COVID?

  • 15-04-2021
  • комментариев

В центре Excel в Лондоне жалюзи на многих кафе. Никто не является очередной для ярмарок или конференций карьеры. Огромное пространство чувствует себя как наполовину пустой торговый центр. Но то, что здесь происходит, будет увековечено в книгах истории.

В дальнем конце одной из крупных ангаров - это ряд холодильников, хранящихся сотни доз Оксфорда / Астразенека COVID-19 Vaccine, которая, В отличие от вакцины Pfizer-Biontech - также одобрено для использования в Великобритании - не нужно хранить при чрезвычайно низких температурах, что облегчает распространение.

Каждый флакон жидкости представляет наш билет на свободу; Живет спасена, жизнь возобновилась. Это объясняет шум волнения в воздухе. На другом конце ангара добровольцы толкнули пожилых людей в инвалидные коляски, простыними их вокруг строгой односторонней системы, когда десятки дождаются, чтобы получить JAB, который будет означать, что они могут вскоре увидеть своих близких, лично, после 11 месяцев дома ,

Havza Husionin, 22, четвертый лечебный студент, применяемый для администрирования вакцины через партнеров агентства NHS, в то время как ее университет закрыт. Ее 12-часовые сдвиги начинаются в 8 утра. Это ее первая неделя в Excel, вакцинации людей в своих восьмидесятых и девяностых людях, передние рабочие и опекуны. «Все были так взволнованы и благодарны. Иногда я первый человек, который они видели месяцами. Они довольно одиноки и видят это как конец их одиночества », - говорит она. «Некоторые сказали:« Я, наконец, смогу увидеть свой внук не через окно ». Вы себе представляли, чтобы иметь только небольшие разговоры, но облигация чувствует себя так подлинно, потому что это этот огромный момент. «

Havza, у которого у него была вакцина и носит СИЗ, вакцинировал около 50 человек в день и Еще предстоит посмотреть одному человеку плохо реагировать на JAB.

'«Вчера я встретил пожилой леди с деменцией, которая потеряла своего мужа COVID в марте. Ее сын сказал мне, что ее деменция ухудшилась, так как его папа умер. До этого она говорила. Теперь она неПоговорите вообще, - говорит она. «Сын был так благодарен, чтобы увидеть, как его мама получила вакцину, он так беспокоился о ней. Еще одна пожилая женщина сказала мне, что она пережила войну, но что это было сложнее, потому что на этот раз мы не можем видеть угрозу. Делать это заставляет меня чувствовать, что я делаю свой бит. Это первый шаг, чтобы вернуть нас к нормальности. «

Те, кто ждет JAB, проверяются и очередь, чтобы перейти в одну из трех кадров в действии, каждый с шестью вакцинацией внутри. Около трети персонала являются добровольцами. На данный момент они проходят около 1500 человек в день. У них есть способность делать более 10000 Jabs в день (если они открыли все 21 стручки).

'' Мы начали меньше, но мы стремимся масштабировать, - говорит Ян Флинт, управляющий директор Центр вакцинации Excel. «Это зависит от персонала, наличия вакцины и других технологий, чтобы пойти с ним. Амбиция заключается в том, что мы будем до этого вместимости к марту. '

Ян говорит, что они не ожидали увидеть большое количество более восьмидесятых, приходящих к Excel. «Мы думали, что они предпочли бы пойти в свой ГП. Но я думаю, что у нас был кто-то, кто был 103, - говорит она. «У меня была прекрасная пара, которая составляла 94 и 86, и она не получила письмо [пригласив ее в центр для JAB], но он имел. Мы приглашаем ее в тот же день, и она была в восторге. Это смиримо, чтобы увидеть, что это значит для людей. У нас были люди в слезах, и люди фотографируют своих родственников, которые это сделали, - добавляет она.

Abigail Atakora, 30, работает в качестве вакцинатора - также через банковские партнеры. Она обучена дать JAB в королевской лондонской больнице в декабре, потому что она хочет вернуть после того, как NHS спас ее жизнь. «Несколько лет назад я чуть не погиб в ночном клубе», - говорит она. «То, что я прошел, было настолько травматическим и жизнью, с тех пор, как я пытался выработать мою цели. NHS спас мою жизнь; Теперь я хочу сделать то, что я могу помочь людям. '

Abigail говоритОна видит так много радости в центре вакцин. «Это как золото или бриллианты для людей. Иногда я могу дать вакцину к опекуну, который привезли пожилому человеку, и они не ожидают этого вообще. Удивительно, увидев, насколько это порадовало. '

Луиза-щит, 50, медсестра, это одна из таких лиц, который не знал, что она получила свою вакцину, пока она не предложила слоту на прошлой неделе. «Я чувствую невероятно повезло и привилегировал быть в одной из первых групп», - говорит она.

Ян говорит, что она пошла домой на свой первый день на прошлой неделе и плакала. «Значение того, чтобы участвовать в программе, как это, действительно, ударила меня. Это то, что мы никогда не видели в нашей жизни, - добавляет она. «Я работал в NHS с 2001 года, и это была лучшая неделя моей карьеры. У нас есть надежда на более яркое будущее. «

Для волонтеров поможет выкату вакцины посетить Angland.nhs.uk/coronavirus/join-the-nhs- Covid-19-вакцина.

Фотография: amit lennon

комментариев

Добавить комментарий