«Значение искусства Майкла Финлае рассказывает сказки, просто хочет, чтобы люди любят искусство

  • 27-03-2021
  • комментариев

Мидуэй через свою новую книгу Значение искусства (Prestel USA, 208 PP, $ 29.95), Арт-дилер и давние галереи Acquavella Galleries Michael Findlay предлагает мыслительные упражнения с участием мистического существа, которое он называет «гни». Художественное ггин подходит к вам однажды и говорит вам, что он даст вам какую-либо работу от Великой библиотеки истории искусств, чтобы владеть, в соответствии с двумя условиями - вы не можете продавать искусство, и вы не можете показать его кому-либо еще или получить Любой другой вид социальной выгоды от владения. Какие произведения вы выберете?

На обед на Марке, мистер Findlay, в резком костюме, почесал уборковую подбородок, как только он никогда не считал его собственный ответ.

«Часовня Ротко, конечно!» Наконец, он сказал, что с усмешкой, ссылаясь на Международный часовней Марк Ротко, сделанный для семьи де Менл в 1971 году. Затем он выпрямился и пошел относительно меньший масштаб. «Или, может быть, один из номеров Джозефа Бюейса», «Установка художественных работ, которые он сказал, был в его голове с тех пор, как впервые обнаружил их в документе в 1968 году». «Я, вероятно, не обращал внимания или в те дни, когда вывески не были хорошими И я вошел в это пространство, и я был глубоко перемещен. Я подумал: «Ну, может быть, это некоторая установка, которая еще не собиралась вместе.« Я не знал, что это было! Я не знал, кто это сделал. Я не знал, было ли это сделано одним человеком. Я не знал, был ли это искусством. Я ничего не знал об этом, но я был абсолютно закручен ».

Это тот самый непосредственный, первое взаимодействие, лишено шумиха или доллару, которые становятся реже в искусстве, но это та, как он хотел бы продвигать со своей книгой.

И какое лучшее время для такой реальности проверяют? На этой неделе знаменует начало больших весенних аукционов, одна половина двухфункциональной глазной выпуклости на нас тремя крупными аукционными домами. Как каждая ночь молотки на сумме с тремя показателями, вы не можете не подумать, не размышляя о том, почему из этого. Множество людей за эти годы сказали, чтоАстрономическая ценность Искусства - это бессмысленный - Дэмиен, Херст даже сделал карьеру сказать, что это так, но момент никогда не была сделана из уголка, как неожиданно, как Майкл Фарнай.

MR. Findlay использовал для возникновения импрессиониста и современного отдела в Кристи, а его нынешний работодатель, Acquaveella, расположен в наложении мраморного таунхауса напротив резиденции мэра на 79-й улице. Они известны для видов качества музейных подобных люциена Фрейда и Пабло Пикассо, а не ровно 99%. «Кто-то сказал мне, что было немного, если бы Джон Уэйн Гейси написал книгу о том, насколько ужасная убийца, -« журналист, премимо ценности искусства на одном из превгодских пролей.

Но давайте быть ясно : Книга г-на Фанлай не является полемикой, ни каким-либо образом это никоим образом не составляют его кусать руку, которая кормит его. Значение доллара прочно устанавливается как элемент Triumvirate, который состоит из ценности искусства, которое книга говорит, что находится на своих финансовых, эстетических и социальных элементах. Однако лучшие коллекторы, как искусство для себя. Если рынок утверждает свои вкусы, или если они приглашают лучшим сторонам, потому что они покупают искусство, он пишет, настолько тем, тем лучше, но другие элементы действительно просто одеваются. Не секрет, что тенденции художественного рынка когда-либо наверх, рост г-н Фанлай составляет около 12 процентов в год, поэтому угроза того, что финансовая стоимость может омрачить, а другие два элемента очень реальны, и она также влияет на нас нетерпение: Две картины бок о бок и попробуйте рассказать кому-то, что более дорогим хуже. Как кто-то, кто занимается такого рода вездой каждый день, на самом деле естественно, что г-н Финлай почувствовал желание написать свою книгу.

«Я думаю, что это вышло из того, что мне казалось растущим Разделите между людьми в рамках мира искусства - то, о чем они говорили, и как они думают между собой - и достаточно хорошо образованная широкая общественность », - сказал он. «ДостопримечательноХорошо образованная широкая общественность была все более и более увидящим миром искусства через призму финансовой терминологии, и это оказалось, что люди получают информацию о произведениях искусства на экономическом языке. Я хотел попытаться решить это - и исправить его в некоторой степени. Я подумал, кто лучше сделать это, чем один из преступников? "

Его опыт пригодится. Не верьте, что можно купить крупный пикассо из чистого удовольствия? Приходите с автором в кафе Viande в 1967 году, когда клиент с тревогой ожидает телефонного звонка из Лондона - она ​​ставка на синий период, через суррогат, с наследством полумиллионарного наследования; Это будет единственное искусство, которую она когда-либо покупает, и она скажет ей соседей в Монтане, что это подделка. Ей просто нравится это. Хотите знать, насколько Crass Collectors могут быть? Присоединяйтесь к нему, когда он узнает, через телефонный звонок от поп-артиста Роберта Индиана, что Энди Уорхол только что застрелен; Г-н Фанлэй стоит в своем кабинете с владельцем флота такси Роберта Скалу, «поп-арт поп-арт» и «Медики минималистов», который пожимает плечами и говорит, что Энди не должен был разгоняться с этим «лекарственной толпой». Арт Взаимные фонды, которые он сравнивает продавцам Kickaxe в Gold Rush Boomtowns - он видел это, он знает. Как и в реальной жизни, он действительно и трудно спорить.

MR. Findlay вошел в арт-мир, который был более низким ключом. Он был нарисован в Америке из своей родной Англии в 60-х годах благодаря своей любви Джона Колтрена и стипендию в Йоркский университет в Торонто, который он забросил через год, потому что он нашел город «темный и несчастный и викторианский». По дороге домой, в 1964 году, он остановился в Нью-Йорке на две недели - и продал его билет в конце их. После неудачно найти книжный магазин, который нанимал его, он получил работу в галерее Ричарда Фейгена на 81-й улице, просто блуждая и спрашивая одинарную. Дилер вскоре открыл SOHO складское пространство - галерея - технически первая галерея SOHO, г-нФейген отметил в интервью, поскольку Паула Купер на самом деле был на севере Хьюстона - и у него был запущен г-н Финлай.

«Я чувствовал, что это был мир, который ему был комфортно и очень эффективен», - , Фейген сказал о г-на Финлае, который жил над центром города, и ему позволил сделать такие вещи, как установить пол в огне, для спектакля Джона ван Сауна. «Я никогда не включал его очень настолько наверху».

Если было меньше, это было также более элиту; Не было эквивалента Бушвика, где вы сможете просто показать себе. Лос-Анджелес Концептуальный художник Джон Балдессари принес слайды своих ранних текстовых картин из галереи в галерею в Манхэттене и столкнулся с отказом в каждом из них, пока г-н Финлай не предложил ему место в групповом шоу, первое шоу Нью-Йорка художника и его второй галереи когда-либо.

"Проблема для любого дилера - быть первым человеком, чтобы сделать шанс на художник», - сказал г-н Балдуссари. «Большинство дилеров ждут, пока кто-то другой будет рисковать, а затем они прыгают из другой галереи. Очень трудно выйти на конечность для непроверенного художника, и Майкл сделали это для меня. Я очень благодарен. "

В этот период г-н Findlay опубликовала поэзию в журнале, называемых Надада. Он также был в переговорах, чтобы открыть рок-н-ролл ночной клуб, который нужно призвать в пространстве ConeyWall Inn, что бы представили автомат, похожие на торговые автоматы, несущие различные предметы предметов, как чулки. Он и его партнеры отступили после того, как они поняли, что проект не будет возможно без вовлечения MOB.

В 1970 году г-н Фанлай продолжал открыть свою собственную галерею, J.H. Duffy and Sons Ltd., на Спринг-стрит, названной для деда, потому что уже было слишком много галерей под названием Findlay. В конце концов он вошел в Christie's в 1980-х годах, а затем в AccaveLLA.

MR. Baldessari помнит, что он впечатлен тем, что г-н Финлай принадлежит сотовый телефон в 70-х годах. В этот период попХудожник Джеймс Розенкавист, который теперь показывает с присколы, сказал, что г-н Финлай всегда может быть полагаться, чтобы принести модные модели на вечеринки в его доме в Восточном Хэмптоне, даже на дождливый воскресный день. «Это был довольно измученный период», - добавил он. В 1973 году г-н Фанлэй женился в браке Naomi Sims, который часто зачисляется как первая черная супермодель. Они развелись в 1991 году, а в 1999 году г-н Фанлэй женился на своей нынешней жене, Виктории, художнику. В Кристи он путешествовал по миру с тогдашним президентом Кристофер Банкур, который все еще действует как аукционист в крупных продажах дома. Мистер Бергей нанял г-н Фанлай, чтобы заменить его как голову Imp-мод.

"по какой-то причине он был особенно успешным в Японии, - сказал г-н Бергей, добавив, что Япония не было небольшим сегментом искусства Рынок в 80-х. «Японские коллекционеры абсолютно любили Майкл. Я думаю, что это было что-то связанное со своей тишиной. Я думаю, что они чувствовали, что западные были немного флэш, но его нежный подход сделал его очень популярным там. «

» Для меня это все еще ежедневная корректировка, чтобы прийти на работу, чтобы работать: «Мистер Финлай объяснил Отметка. «Мой друг, который мне давно рассказал мне на днях, когда каждый дом, который у меня был, я пытался превратить его в пространство моей первой галереи, что лофт пространство на весенней улице. В некотором смысле он был прав. " Теперь у него большой лофт в кухне ада. «Моя жена и дочь просто идут вместе с тем, что у нас нет много номеров в этом».

Это не так, как буквы наличные на арт-рынке без его пользы для мирового искусства Отказ Anne Higonnet, который учит курс по сборке в Колумбийском университете, претендует больше денег в системе означает больше денег для художников, денег, которые позволяют им решать более амбициозные проекты. Она цитировала популярный художник Kehinde Wiley.

"сумма денег, который этот человек способен командовать, позволил ему делать такие вещи, как этот мировой этап проекта, - сказал профессор Хигоннет, - сказал, где он можетИметь команду помощников, и он может поехать в Рио-ди-днерио, он может поехать в Израиль, он может пойти в Китай - делать вещи в масштабе, что эквивалентно масштабам старых мастеров, таких как ruebens. "

И если на арт-рынке больше денег, художники лучше платят на верхнем уровне, и в середине ассортимента, и, наконец, на уровне голодающих художников, что означало бы, теоретически, что голодание может быть не так Трудно - они могут позволить себе действительно топ-шельфин.

MR. Findlay не покупает это. Рынок может быть полезен в том, что финансируемый правительством искусства часто приводит к «складам действительно ужасных материалов», но развивающиеся художники редко поддерживаются больше денег в системе.

"Диск для поддержки возникающего художника , который может быть талантливым, работая в трудном сложном сложном пути, исходит от желания, которые мы надеемся за их ради того, что они могут как-то поцарапать на жизнь, - сказал он.

Другими словами, Увеличение спекулянтов не означает избыток людей, которые могут финансировать авангард.

MR. Дни Findlay в этой области оставили его с довольно впечатляющей коллекцией самим - он владеет Аланом Джонсом, Джеральдом Льнг, Розенкистом, Уорхолом («Как и все. Ну, не все»). В книге он описывает, помогая Билли Уайльтеру продаю свою собственную коллекцию, распространенную с произведением Georges Braque, Хуана Миро, Сальвадора Дали, в Кристи, в 1989 году, а Уайлдер был еще живой, а не в продаже недвижимости. Он хотел направить свою последнюю сцену. Эта сцена не кажется рядом с Spry Mr. Findlay, но мы спросили, могут ли он когда-либо подумать о том, чтобы делать что-то подобное со своей собственной коллекцией.

«Нет», - весело он ответил, а затем скользнул, как будто он Просто понял, насколько немыслимо, это было. "Нет! У меня есть дети. Я надеюсь, что они наслаждаются некоторыми из этого. "

dduray@observer.com

Коррекция, 5/2: более ранняя версия этой истории иступила имя жены г-на Фанлае. Отказ Это Виктория, а не Вирджиния.

комментариев

Добавить комментарий