"Фарго" усовершенствовал телешоу "Антология продолжительности сезона"

  • 10-10-2019
  • комментариев

Как Fargo из FX укрепил стратегию сети. FX

После того, как пандемия коронавируса опустошила раннюю часть телесериала 2020 года, наконец, возвращается некоторая нормализация. FX намеревалась дебютировать в апреле долгожданного четвертого сезона антологии Ноя Хоули «Фарго» с Крисом Роком в главной роли, но была вынуждена отложить это из-за остановки мирового производства, вызванной COVID-19. После нескольких месяцев неопределенности в понедельник утром сеть объявила, что премьера нового сезона наконец-то состоится в воскресенье, 27 сентября.

Поклонники телевидения теперь могут отдыхать спокойно - лучшая сезонная антология десятилетия вернулась. Все приветствуют Солверсонов.

Несмотря на более яркие серии, в которых используется та же формула - одна самодостаточная история, рассказываемая в течение одного сезона, прежде чем новая, в основном несвязанная история рассказывается в следующем - Фарго - это сливки в повествовательной связке (блюдо из 3-го сезона В. М. Варга, уникальный тип гурмана, несомненно, понравится). American Horror Story может дебютировал на одни и те же сетевые года назад и истинный детектив НВ неоспоримо занимает больше свободного пространство мейнстрит ТВ аудитории. Первый может завораживать, но часто становится жертвой собственных атмосферных капризов, а второй с момента своего дебюта в духе времени 2015 года был до безумия непоследователен. Фарго просто лучший из всех.

Создатель Ной Хоули делает прямолинейный образ головокружительно эксцентричным, собирая архетипы из, казалось бы, разрозненных жанров и помещая их в загадки убийства, драмы о мафиях и рассказы о сыщиках. Да, эстетический и сухой юмор прямо навеян одноименным фильмом братьев Коэн. Но детали и исполнение все свежее оригинальное. Фарго не боится экспериментировать с формой и функцией в этих ограниченных сказках. Все, от сказочного повествования из сборников рассказов и НЛО до воспоминаний и неожиданных прыжков во времени, находится на столе. С точки зрения повествования, это одно из самых уникальных телешоу.

Тем не менее, навороты могут увести вас так далеко, только если персонажи не находят отклик у зрителей. В качестве антологии, которая заново изобретается от сезона к сезону, «Фарго» развивает свой очаровательно мрачный стиль, в то же время умудряясь развить всплывающих персонажей на каждом шагу.

Добросердечный и способный полицейский Молли Солверсон (Эллисон Толман) и убийца-хамелеон Лорн Малво (Билли Боб Торнтон) были злоумышленниками в первом сезоне. Второй сезон был почти такой же идеальной серией эпизодов, какие только можно создать, в которых каждый персонаж, и основной, и вспомогательный, оставили неизгладимый след (особый привет Ханзи Денту Зана Макларнона). Третий сезон, озаглавленный Юэном МакГрегором, исполняющим двойную роль братьев-близнецов и Мэри Элизабет Уинстед, управляющей большей частью истории, был столь же восхитительным блюдом восхитительного разврата. Смешение шутливого юмора, причудливых персонажей, приправы абсурда и изобретательное воображение Фарго помогают ему выделиться в то время, когда маленький экран поддерживает более 530 сценариев.

Сезон 4 перенесет зрителей в Канзас-Сити 1950 года, когда два преступных синдиката, борющиеся за часть американской мечты, заключили непростой мир. Вместе они контролируют альтернативную экономику эксплуатации, взяточничества и наркотиков. Чтобы закрепить перемирие, Лой Кэннон (Крис Рок), глава афроамериканского преступного клана, продает своего младшего сына Сэтчела (Родни Джонс) своему врагу Донателло Фадда (Томмазо Рагно), главе итальянской мафии. Взамен Донателло сдает своего младшего сына Зеро (Джеймсон Браччофорте) Лою.

Что может пойти не так?

Когда Донателло умирает в больнице после обычной хирургической операции, ненадежное перемирие оказывается под угрозой. Джосто Фадда (Джейсон Шварцман) принимает мантию своего отца, но его усилия по стабилизации организации подрываются его братом Гаэтано (Сальваторе Эспозито), который присоединился к семье в Канзас-Сити после того, как заработал репутацию безжалостного человека в Италии. Преступление, семья, безжалостные гангстеры, недопонимание - все это классический Фарго, знакомые элементы, которые каждый сезон разбираются и восстанавливаются совершенно новыми и интересными способами.

Новый сезон обещает стать рассказом об иммиграции, ассимиляции и власти, воплощенном в жизнь еще одним впечатляющим составом. Что еще более важно, он возрождает лучшую сезонную антологию на телевидении. 27 сентября не могло наступить достаточно скоро.

комментариев

Добавить комментарий