Незнакомцы среди нас: главный герой NELL Freundenberger романа нового в Америке

  • 27-03-2021
  • комментариев

Фрейденбергер. (Дэвид Джейкобс)

Один из более поздних записей в лестницы литературной шумихи, который угрожает обретению фактических достижений - Нелл Фрейденбергер. Вернувшись в 2001 году, когда недавний Гарвард Град был редакционным помощником в Нью-Йорке, ее короткую историю «Lucky Girls» было опубликовано в журнале, и вскоре она стала известна как в Нью-Йоркских публикации, так и за пределами, как Вундеркинд. Она оказалась привлекательной. «Слишком молодые, слишком красивые, слишком успешные», сказал титул статьи Кертиса Ситтенфельда, в салоне. Но затем пришел хорошо принятый первый роман, диссиденты и короткую историю, «аранжировавший брак», в котором в 2010 году «Нью-Йорка» в возрасте до 40 лет, в 2010 году, и награды, как ручка / Маламуд. И теперь со своим вторым романом, молодоженов (knopf, 352 pp., $ 25,95), расширенная версия "аранжированного брака" приходит ее самые успешные усилия еще, один, который показывает более зрелый голос и истинный триумфом ее таланта Ее шумиха.

Как она сделала в диссидентах, г-жа Фрейденбергер снова взяла на себя акклиматизацию иностранца в жизнь в обжаловании молодоженов США, Амина, является молодым, стройным бенгальским (е) почтой Заказать невесту, выросло в Дакке и вблизи города, единственной дочерью несчастного мечтателя отца и больной матери. Роман следует за ней в Рочестер, Нью-Йорк, где она встречает ее жених, Джордж, унижевичный инженер, который живет в общем доме с тремя спальнями на пригородном кал-де-мешме, учит смысл слов, таких как «гамма» и как Лопата снега и получает работу в качестве продаж в местном розничном магазине под названием MediaWorks.

Джордж встретил Амину, мы учимся через онлайн-знакомство Service asazyeuro.com, к которому он пришел в пробуждение лиственных неприятностей. Он упал для нее, потому что «она была« простой »и ... не играл в игры». Она увидела возможность избежать ее обстоятельств в человеке, который показался честным и благоприятным.

в Рочестере, Амина пришлаЛицом к лицу с банальной реальностью того, что «устроило», по крайней мере, в начале неприятно сердечно-сексуальный секс и обязанности, а не друг к другу, а для некоторого смысла американской мечты. Между тем, Амина пытается продолжать неистянувшиеся галстуки к своей семье домой, спасая, какие маленькие деньги она зарабатывает на MediaWorks и, позже, Starbucks, чтобы отправить ее родителям и отложить в сторону для приложений по гражданству и визу. Г-жа Фрейденбергер запечатлевает, как паника Амины на заблуждение в торговом центре, на ее первый день работы становится, странно, источником почти эротического возбуждения:

Это было похоже на кошмар. У нее было физическое ощущение паники; Если бы она должна была описать это, она бы сказала, что это в ее желудке - хотя это было больше похоже на легкость в ее сексуальном органе, ощущение, которое иногда пришло на нее удивительные моменты (к сожалению, не когда она делала это с Джорджем). Она могла услышать голос своей матери, Иншалла, но это не было Божьего присутствия, которую она не почувствовала. Именно ее мать колебалась рядом с ней, так же, как у нее каждый день Амина посетила Британский совет, путешествуя по всему пути туда и обратно с ней на рикшах, чтобы Амина не пришла бы пойти в одиночестве.

Где MS , Freunderger Excels, как правило, в молодоженов находится в ее понимании семейной любви и комической стороны обучения жить на чужой земле - нет среднего подвига, когда вы считаете, что она, сама, родная Нью-Йорка. (Она была вдохновлена ​​молодой бенгальской, которую она встретилась на рейсе в Рочестер.)

Многие из опытов Амины в рочестере - проводить время в одиночестве с менеджером Carl в помещении в помещении в MediaWorks, пить тетую Сангию на семейных ужинах Даже оставшиеся не замуженные Георгию в глазах ее родителей (не удалось иметь надлежащую церемонию Deshi), - должно было сделать ее неудобной, она решила ретроспективать, но она быстро примет, что «они произошли только к ее американцу человек о том, кого ее бангладешбыл блаженно не знаком ». Только в последней половине романа, когда она возвращается к своей родной Бангладеш, и ее семья, что ее новая жизнь вступает в конфликт со своим старым. Ожидание ее в Рочестере - муж, чье прошлое, непокрытое, остается нерешенным. В Бангладеш находится Насир, семейный друг и детство влюблены в голову, с которыми она делится прошлым, она когда-то хотела оставить позади, но теперь так же нетерпеливо охватывает. Амина испытывает дезориентацию, которое сокращает ее очень ядро:

Вы думали, что вы были постоянной частью вашего собственного опыта, сеткой, которая держала все вместе - пока вы не обнаружили, что было много самого, растворяющихся в Единственный так быстро со временем, когда здания и деревья и даже тротуар оказались больше вещества, чем вы.

в отличие от диссидентов, который подвергся критике для распространения его фокусировки слишком тонко среди литых Из перемещенных чудаков, г-жа Фрейденбергер, в молодоженов, держит ее линзу, обученную Амину, и это хороший ход. Амина неприхотвающаяся, характер, который делится общим языком с читателем. Ее восприятие ее новой жизни разгона ее незнакомством с Америкой, а те из ее прошлого в Дакке привели к злой животному достопримечательностям, где недовольство находит что-либо и все, что нужно заняться. Мастерская проза мисс Фрейденбергера делает приемлемыми, как кто-то может стать незнакомцем в двух местах одновременно.

mwoodsmall@observer.com

комментариев

Добавить комментарий