На новом «доступном» аукционе Christie's продаются громкие имена по цене от 100 долларов.

  • 24-12-2020
  • комментариев

На продажу выставлены песни Лео Габена «День матери» и «Без названия» Райана МакГинли (Morrissey 15). Любезно предоставлено Christie's

Аукционный дом Christie’s, одно из крупнейших мировых учреждений по покупке и продаже произведений искусства (часто по астрономическим ценам), меняет свой подход к связям с общественностью на своем последнем аукционе. Вместо того, чтобы рекламировать ожидаемые высокие суммы в долларах, они вместо этого сосредотачиваются на низких ценах, которые покупатели могут ожидать на этой распродаже. Аукцион под названием Christie’s 100 включает 100 произведений послевоенного и современного искусства таких художников, как KAWS, Эми Катлер, Рокси Пейн, Роберт Индиана и Яёи Кусама. Christie’s ежегодно проводит множество аукционов, но этот уникален. Это новая инициатива, доступная только в Интернете, с упором на доступность за счет того, что многие начальные ставки составляют всего 100 долларов. Внедряя онлайн-аукцион с более широким доходом, Christie's следует примеру многих новых галерей и бизнес-разработчиков, которые хотят сделать покупку произведений искусства реальностью для тех, кто не очень богат.

«Это было цель представить такое место, как Christie's 100, с тех пор, как я начал заниматься онлайн-продажами, и после обнадеживающего успеха, который мы имели в онлайн-продажах за последние несколько лет, он наконец-то здесь », - Ной Дэвис, специалист по послевоенному и современному Art, говорится в заявлении. «Мы остановились на модели« 100 », чтобы тщательно контролировать продажу и чтобы ни одна стартовая ставка не выходила за пределы досягаемости для самого полного спектра участников торгов. Создание этого нового уровня инклюзивности означает, что коллекционирование современного искусства никогда не было таким простым ». Аукцион Christie's 100 продлится до 5 февраля.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Основатели публичной галереи плавания в китайском квартале хотят снова сделать искусство доступным

Кроме того, Christie's и другие аукционные дома не сомневаются больше думал о многоуровневом ценообразовании и о том, как делать новости на другом конце шкалы - на этом постоянно колеблющемся рынке, который зависит от высоких ставок, все громче ворчат по поводу кажущихся заоблачных цен, которые люди будут платить за единичное произведение искусства. А когда искусство можно приобрести по более разумным ценам, это открывает точку доступа для превращения любителей искусства, которые, возможно, запуганы рынком, в покупателей искусства. «Хотя некоторые из наших покупателей - люди, унаследовавшие богатство, я бы сказал, что подавляющее большинство наших покупателей - это люди, которые зарабатывают собственные деньги и исследуют мир искусства в рамках своего общего исследования мира», - сказал Марк Портер, председатель американского подразделения Christie's, сказал Observer в прошлом году.

Имея в виду этот дух, можно с уверенностью сказать, что Christie's имеет правильную идею, предлагая более низкие цены. В конце концов, величайший подарок, который предлагает мир искусства, - это не собственность, а любопытство.

комментариев

Добавить комментарий