Мишель Ричардсон о катарсисе работы с Лиамом Нисоном в фильме «Сделано в Италии»

  • 03-11-2019
  • комментариев

Мишель Ричардсон и его отец Лиам Нисон снимаются в новом фильме «Сделано в Италии» режиссера Джеймса Д'Арси. IFC Films (под редакцией Observer)

Несколько лет назад Лиам Нисон вручил своему сыну Мишелю Ричардсону сценарий, написанный британским актером Джеймсом Д'Арси. История о разлученных отце и его сыне, пытающихся начать все сначала после смерти жены, была очень похожа на реальный опыт семьи, когда в 2009 году мать Мишаля Наташа Ричардсон попала в аварию на лыжах.

Пара чувствовала, что не может отказаться от возможности рассказать такую личную историю, даже если это означало сыграть отца и сына на экране во второй раз. Режиссер Д'Арси, фильм «Сделано в Италии» стал первой главной ролью Мишеля, на которую он пробовался, чтобы не воспользоваться статусом своего отца в Голливуде.

«Я действительно этого не ожидал», - рассказывает актер Observer о сценарии из своего дома в Нью-Йорке. «Я сделал несколько вещей с отцом раньше - я был с ним в холодном преследовании очень короткое время. Какая-то часть меня думала: «Хорошо, я, может быть, снова хочу дистанцироваться от работы с папой». В начале своей карьеры я не хочу, чтобы меня связали с идеей «О, вот Лиам Нисон снова получает роль своего сына». Это может легко попасться на такое. Но что вы собираетесь делать, когда появится такой сценарий? Это так близко к дому, и параллели между историей и нашей жизнью очень личные. И, в конце концов, насколько мне повезло, что меня даже считают на главную роль в фильме? »

Лиам Нисон из «Сделано в Италии». Фильмы IFC

Ричардсон, который на сегодняшний день снялся всего в нескольких фильмах, включая «Холодное преследование» и «Vox Lux», быстро принял роль Джека, человека в разгар развода, который возвращается на ветхую итальянскую виллу своей семьи со своим отцом-художником, чтобы починить и продать. Возвращение в дом, где он вырос и где умерла его мама, напоминает Джеку о том, что важно в жизни, и пара начинает постепенно примириться. В истории есть моменты настоящего эмоционального веса, особенно когда вы понимаете, что Нисон и Ричардсон действительно знают, каково это - потерять партнера и мать. Но оказаться на съемочной площадке в Тоскане оказалось не так тяжело, как ожидали актеры.

«К моему удивлению, не было того эмоционального момента, когда все это закипело…»

«Вы думаете, особенно в более загруженных сценах, что все это горе неизбежно, и это будет большой катарсис», - говорит Ричардсон. «И в основном все съемки были катарсисом».

Тем не менее, присутствие на съемочной площадке действительно напомнило Ричардсону о его маме, и он не хотел отталкивать какое-либо горе, а вместо этого предпочел принять все чувства.

Мишель Ричардсон в «Сделано в Италии». Фильмы IFC

«Я был в тот момент - и я все еще нахожусь - там, где я хотел почувствовать эти вещи», - говорит он. «Потому что это произошло, когда я был так молод, что мой мозг подсознательно вытолкнул это наружу. Нет единственного способа горевать, но я не думаю, что действительно позволил себе, потому что было больно. Так что я вошел в [фильм], действительно желая что-то испытать, и у меня возникли эти чувства. И, к моему удивлению, не было того эмоционального момента, когда все это закипело. Это был просто опыт, в котором я чувствовал ее любовь, любовь к истории и команде. Вот где я ее почувствовал ».

Ричардсон, который признает, что не спал в первую ночь перед съемками из-за нервов, чувствовал меньшее давление, чем можно было ожидать, играя с Нисоном. Раньше он действовал вместе со своим отцом, и это помогло, но Нисон также отступил и позволил Д'Арси вести Ричардсона в фильме.

«Это одна из тех вещей, о которых вы на самом деле не задумываетесь, но в преддверии [фильма] это вопрос, который задают много», - смеется он. «Типа:« Ты не чувствуешь давления? » Через некоторое время вы думаете: «Подождите, люди меня так много спрашивают, должен ли я чувствовать это давление?» И я это сделал, но на съемочной площадке было комфортно и легко работать с ним, потому что мы работали вместе раньше. Это было также весело, потому что в начале истории наши герои действительно не любят друг друга. Так что эта игра, а также забавные комедийные моменты заземлили меня и заставили расслабиться ».

25-летний актер все еще определяет, какую актерскую карьеру он хочет создать для себя, но он знает, что это то, что он должен делать. И это у него в крови. Ричардсон вырос, наблюдая за действиями своих родителей, но он также является внуком Ванессы Редгрейв и племянником Джоэли Ричардсон. Такое наследие нельзя игнорировать.

«Это было на переднем плане моей жизни, когда я рос, - говорит Ричардсон. «Люди, вокруг которых мы были, - большинство из них были актерами или работниками индустрии. Я вырос на декорациях и репетициях спектаклей моей мамы. В старшей школе я занимался театральными программами, а после ненадолго пошел в театральную школу. Но только когда я начал работать и проходить прослушивания, я почувствовал связь с моей прежней жизнью. Я не хочу, чтобы это звучало грандиозно или что-то в этом роде, но особенно на сцене есть энергия, которая кажется почти святой. Я нахожу в этом большую целеустремленность. И не говоря уже о том, что это действительно весело. Это действительно безумие, что мы можем называть это работой ».

Пока он не уверен в своем следующем проекте, но он читает сценарии и проходит прослушивание. Кроме того, в прошлом месяце на Amazon Prime Video состоялась премьера сериала «Большие собаки», который он снял недавно. А есть ли у него планы снова поработать с папой?

«Мне понравилось работать с ним, и я определенно не хочу исключать это в какой-то момент в будущем», - утверждает Ричардсон. «Конечно, я бы с удовольствием».

«Сделано в Италии» доступно по запросу через IFC Films.

комментариев

Добавить комментарий