Ad Minoliti Riffs на визуальном языке детских книг в ее потусторонних инсталляциях

  • 24-12-2020
  • комментариев

Ad Minoliti, Landscape, 2020. Ad Minoliti / MASS MoCA

Посетители новой инсталляции Ad Minoliti в Mass MoCA приветствуются в ней фантастический пейзаж через шестиугольный портал, где сообщество танцующих треугольников, одноглазых квадратов и сонных деревьев манит мир невероятно неразборчивых мечтаний.

Родился в Буэнос-Айресе, Аргентина, в 1980 году, Минолити получил образование Художник Национальной академии искусств П. Пуэйрредон в Буэнос-Айресе. Богатое наследие латиноамериканских абстракций, используемых в качестве языка сопротивления авторитарным режимам, явно влияет на творчество художника. Как и художники, которые были до нее, геометрия в работах Минолити - инструмент для изображения утопических альтернатив жестким социальным нормам и ограничениям на идентичность. Она сочетает абстракцию с нечеловеческой фигурой, чтобы создать мир межвидового сосуществования, в котором птицы, мыши и гуманоидные фигуры счастливо смешиваются в разных средах.

Сейчас она базируется между Берлином и Буэнос-Айресом, это первое соло Минолити. музейная выставка в США. С 26 января MASS MoCA представит иммерсивную инсталляцию «Fantasías Modulares», сочетающую в себе картины на стенах и холсте, видео-работы и трехмерную пушистую композицию.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Почему Агнес Гунд призывает других коллекционеров Продайте или пожертвуйте их работы

«Что замечательно в названии выставки, так это то, что его все еще легко понимают многие люди, не говорящие по-испански», - сказала Observer Изабель Кассо, куратор выставки. «Хотя нам известно о колониальном наследии испанского языка, мы решили, что наименование выставки на испанском языке было шагом в правильном направлении, чтобы английский не был единственной нормой в институциональной художественной среде». В то время как музеи все чаще подвергаются критике из-за недостаточной инклюзивности, MASS MoCA продемонстрировал особенно впечатляющие показы латиноамериканских и латиноамериканских художников, включая только в прошлом году персональные выставки мексиканского художника ERRE и мексикано-американского художника Рафа Эспарса.

Кассо впервые встретил Минолити, когда художник работал над серией картин матери и дочери для галереи Agustina Ferreyra в Мехико. Для своей грядущей персональной выставки Минолити выбирает другую музу, создавая геометрические работы, которые радикально меняют гендерные представления из детских сборников рассказов.

Монтажный вид Ad Minoliti: Fantasias Modulares. Ad Minoliti / MASS MoCA

Сказки, играющие решающую роль в формировании идентичности детей, давно стали местом межвидовых сообществ. В работах Минолити используются такие истории, как Белоснежка, Красная Шапочка и Золушка, для описания взаимоотношений человека и животных, но, в отличие от ее литературных предшественников, не предпринимаются попытки навязать иерархию или гендерные стереотипы между разными существами. Вековой образ ведьмы, например, перевернут в Fantasías Modulares # 1, 2020, где Минолити обращает внимание зрителя не на фигуру ведьмского гуманоида, а на его трехглазую шляпу.

Минолити, которая любит думать о своих инсталляциях как о театре, наполняет традиционные способы представления сознательно «женственной» эстетикой. Несмотря на то, что ее предметы, картины и видеоработы игривы, они вызывают серьезные вопросы об ограничениях, налагаемых на тела странных людей, особенно в Латинской Америке. «Для тех, кто только что осознает эти идеи, беззаботная эстетика Ада представляет собой удобный путь к пониманию современных представлений о сексуальности и гендере», - сказал Кассо. Формальные элементы ее работы и ее глубоко преднамеренное использование цвета проистекают из собственного образовательного разочарования художницы по поводу канона истории искусства, где доминируют мужчины, и отдают дань уважения феминисткам и квир-активистам, которые предшествовали ей в борьбе за репродуктивные права и права геев. / p>

Как и в Play Significant Otherness, 2015, где фигуры меняют и разделяют формы, составляющие их тела, формальные стили накладываются на геометрические формы в часто неузнаваемых конфигурациях, чтобы предложить альтернативное понимание пола, сексуальности и пространства. Для Минолити преобразование институционального белого куба становится не просто идеологическим мероприятием, а буквальным: на всей выставке посетителей направляют красные, синие и желтые занавески, которые, как и название шоу, отражают интерес художника к модульным элементам. модернистского дизайна, который можно перемещать и реконфигурировать.

Каждая красочная работа сложна, но вместе мутантные существа Минолити, кажется, прыгают от стены к холсту и видео в всеобъемлющей сказке, плавной и нелинейной . Ее яркая вселенная приветствует всех.

комментариев

Добавить комментарий