Захватывающее приложение Pyne позволяет спрашивать тысячи людей о чем угодно

  • 22-12-2020
  • комментариев

(Фото Скотта Крессвелла)

У всех нас есть вопросы, и в наши дни мы обращаемся к массам в Интернете для ответов. Краудсорсинговая Википедия якобы заменяет нашу потребность помнить что-либо, а социальные сети - первое место для обратной связи для многих детей. В конце концов, самый посещаемый сайт за все время - это просто гигантская система ответов на вопросы.

Pyne - это новое приложение, которое отправляет ваши неотложные вопросы прямо тысячам других анонимных пользователей Pyne, которые являются образец всех возрастов, мест и происхождения. Это стильный новый претендент - и, вероятно, самый захватывающий - среди ряда новых приложений, которые просят толпу взвесить наши насущные проблемы или странные мнения.

«Мотивация для публикации в Facebook или Twitter - это В конечном счете, вам нужна обратная связь », - сказал Betabeat соучредитель Пайна Тони Пеккатиелло.

Пайн продолжает ставить перед вами вопрос за вопросом, точно так же, как Tinder заставляет вас выбрать кого-то, вместо того, чтобы позволить вам лениво просматривать информацию. такой сайт, как OkCupid или Match.

Pyne прост. Вы открываете приложение, и оно задает вам вопросы с несколькими вариантами ответов, которые варьируются от невероятно серьезных до простых просьб о совете - от «Стоит ли мне надеть этот наряд на свидание?» с изображением на тему «Должны ли США высадить солдат на территории Украины?» Затем вы можете увидеть, какой процент людей ответил на вопрос, каким образом, и задать свои собственные вопросы толпе, если вам нужно на что-то ответить сами.

Разбивка ответов на вопрос «Насколько важны политические взгляды при принятии решения встречаться с кем-нибудь? » (Снимок экрана Джека Смита IV)

Ответить на вопрос за вопросом - это захватывающе, а также немного захватывающе добавлять свои собственные вопросы и наблюдать, как быстро появляются ответы. New York Times сравнила это с чем-то между Buzzfeed Quizzes и Tinder, сравнениями, которые г-н Пеккатиелло не находит очень лестными, но ставит его в довольно хорошую компанию с точки зрения вирусного успеха.

Но настоящая конкуренция Пайна не то ни другое, а Quora. Quora стала надежным источником ответов на насущные вопросы любого рода, в основном потому, что на платформе теперь присутствуют авторитетные голоса, которые отвечают на них.

Философия Quora сильно отличается от философии Pyne. : вместо того, чтобы толпа была правильной в совокупности, единый голос должен подняться через голосование, чтобы представить лучший ответ. Рост веб-платформ, которые позволяют массам общаться и приходить к консенсусу, таких как Reddit и Quora, породил противоположные идеологии с соответствующими модными словечками, «лидеры мнений» против сторонников «мудрости толпы».

Стороной дискуссии являются такие журналисты, как Джеймс Суровецки, и цифровые футуристы, такие как Джарон Ланье, написавшие бестселлеры, выступающие за или против власти мудрости толпы, идеологий Web 2.0 и банальностей вроде «информация хочет быть свободной». Но г-н Пеккатиелло говорит, что каждая услуга - одна, которая опрашивает толпу, а другая - источник «лучших» ответов - имеет свою цель, и что ни одна из них не является идеальной моделью. Он говорит, что это разница между субъективной и объективной информацией.

Что касается объективных вопросов, таких как медицинские советы, вы можете попробовать Quora, где вы увидите, что больше всего голосов получает кто-то с докторской степенью, а более глубокий. , субъективные вопросы типа: «Следует ли детям получать пособие?» принадлежат Пайну.

Одна из величайших опасностей использования краудсорсинга даже для получения субъективной информации заключается в том, что толпа будет повторять общепринятые убеждения, вредные или ложные. Знаете, такие мелочи, как «выходить на публику с мокрыми волосами, может заболеть» или «мир плоский». Десятки примеров из истории и бесчисленные карточки с цитатами на Pinterest покажут вам, что исключительно сильные голоса, выступающие против течения популярного мнения, часто имеют лучшие идеи.

Соучредитель Pyne Тони Пеккатиелло (через Pyne)

Но на самом деле Пайн сияет в месте, которое не является ни субъективным, ни объективным, а относительным - когда приложение помогает вам ответить на простой вопрос: «Чем я отличаюсь от всех остальных?» В конечном итоге вы узнаете о себе в процессе: одно дело узнать на Пайне, что большинство людей смачивают зубную щетку до и после добавления зубной пасты, а другое - понять, что вы даже не знаете, как вы это делаете сами, пока - спросил г-н Пеккатиелло.

«Значимый вопрос может заставить вас задуматься, почему вы отвечаете», - сказал г-н Пеккатиелло.

Эти крошечные откровения, одно за другим, являются частью того, что делает Пайна таким захватывающим, и почему он набирает обороты. Pyne запущен в июне и набирает тысячи пользователей через refошибки и легкое внимание СМИ. Г-н Пеккатиелло пытается создать приложение и его базу пользователей без необходимости «покупать» пользователей с помощью рекламы.

«Не то чтобы у меня было 50 000 долларов, которые я мог бы потратить на рекламу», - сказал он.

Сегодня утром г-н Пеккатиелло добавляет категории в Pyne, чтобы помочь людям найти вопросы, на которые они могут захотеть ответить. Но это опасные воды для приложения, которое полагается на разнообразную толпу, а разделение сообщества подвергает сайт или приложение возможности превратиться в выгребную яму интернет-троллинга или, что еще хуже, Yahoo! Ответы.

Но г-н Пеккатиелло считает, что определенные категории помогут людям быстрее находить лучшие ответы, не говоря уже о том, что они усилят их склонность заполнять опрос за опросом. Он не беспокоится о том, что его толпа превратится в мафию.

«Я довольно доверчивый парень, - сказал он.

комментариев

Добавить комментарий