Ørsted приобретает солнечную ферму переменного тока мощностью 227 МВт в Алабаме и продолжает расширять присутствие в США

  • 26-01-2020
  • комментариев

Датская компания Ørsted 10 июля объявила о приобретении фотоэлектрического проекта мощностью 227 МВт в Алабаме, США. Приобретение находящегося в стадии строительства проекта солнечной энергии AC Muscle Shoals мощностью 227 МВт рассматривается как попытка компании увеличить долю солнечной энергии. Muscle Shoals, расположенный в округе Колберт, штат Алабама, будет использовать солнечные батареи, поставляемые First Solar.

Ожидается, что он будет запущен в третьем квартале следующего года и станет вторым проектом компании Ørsted по солнечной энергии в США после того, как в ноябре 2019 года компания решила начать строительство проекта Permian Energy Center, работающего с солнечными батареями и хранилищами, в Техасе. После нового приобретения Muscle Shoals, Ørsted будет иметь два проекта по производству солнечной энергии общей мощностью 647 МВт переменного тока, которые строятся в США.

Читайте: Глобальный государственный долг, фискальный дефицит достигнет исторического максимума, предупреждает МВФ

Проект полностью передан в рамках долгосрочного соглашения о закупке электроэнергии с Tennessee Value Authority (TVA), и First Solar поставит модули для этого проекта. Приобретение проекта знаменует собой первый проект на юго-востоке США. Ожидается, что проект Muscle Shoals Solar на пике строительных работ обеспечит работой 300 человек. Ожидается, что в ходе добычи будет получено более 1 миллиона долларов налоговых поступлений.

Вишал Кападиа, старший вице-президент и финансовый директор Onshore, заявил в своем заявлении: «Приобретение Muscle Shoals продолжает расширение нашего портфеля солнечных батарей и еще больше диверсифицирует географический охват нашей базы активов, создавая точку опоры на быстрорастущем рынке солнечной энергии на юго-востоке. После завершения Muscle Shoals обеспечит высококачественную контрактную выручку, которая обеспечит Ørsted привлекательным дополнительным источником стабильной прибыли ».

Читайте: Ørsted, TSMC Ink - крупнейшее в мире корпоративное соглашение о закупке электроэнергии из возобновляемых источников

Недавно Ørsted также подписал корпоративное соглашение о закупке электроэнергии (CPPA) с крупнейшим в мире производителем полупроводников TSMC. В соответствии с новым соглашением, которое рекламируется как «крупнейшее в мире соглашение о корпоративной закупке электроэнергии в области возобновляемых источников энергии», TSMC будет полностью отводить производство с морской ветряной электростанции Greater Changhua 2b & 4 Ørsted мощностью 920 МВт.

В течение 20-летнего контракта с фиксированной ценой морская ветряная электростанция Greater Changhua 2b & 4 получит цену за электроэнергию, включая T-REC (Тайваньский сертификат возобновляемой энергии). Если окончательное инвестиционное решение датской энергетической компании Ørsted, ожидаемое в 2023 году, останется в пользу, тогда Greater Changhua 2b & 4 станет третьей оффшорной ветроэлектростанцией Ørsted на Тайване. Ветряная электростанция мощностью 920 МВт будет расположена в Тайваньском проливе у побережья округа Чанхуа.

Читайте: Глобальный государственный долг, фискальный дефицит достигнет исторического максимума, предупреждает МВФ

Читайте: Johnson & Johnson под давлением, чтобы остановить глобальные продажи детской присыпки на основе талька

комментариев

Добавить комментарий