Митинги на Уолл-стрит по мере того, как оптимизм возвращается в предвкушение беспорядочной недели

  • 30-01-2020
  • комментариев

Оптимизм вернулся на Уолл-стрит в пятницу, и акции выросли, чтобы ограничить шаткую неделю, преследуемую опасениями, что рост числа коронавирусов может остановить недавний подъем экономики.

Индекс S&P 500 поднялся на 1 процент, и наибольший прирост был получен от операторов круизных судов, авиакомпаний, банков и других компаний, которые больше всего нуждаются в экономике, чтобы продолжать открываться и укрепляться.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 369,21 пункта, или 1,4 процента, до 26 075,30. Композитный Nasdaq прибавил 69,69, или 0,7%, до 10 617,44, нового максимума. S&P 500 вырос на 32,99 до 3185,04.

После того, как в пятницу началось небольшое падение, акции и доходность казначейских облигаций отменили свое падение и начали расти. Индекс более мелких акций Russell 2000 вырос более чем на 1,7%, что свидетельствует о росте ожиданий в отношении экономики.

Они - последние водовороты этой нестабильной для рынков недели. Цены колебались, иногда резко в течение одного дня, из-за опасений по поводу роста госпитализаций и тенденций COVID-19 во Флориде и других горячих точках по всему миру.

S&P 500 колебался между прибылью и убытком каждый день недели.

Аналитики заявили, что обнадеживающий отчет Gilead Sciences об исследовательском лечении COVID-19, ремдесивиром, помог стимулировать рост в пятницу.

«Итак, впервые за много дней мы видим, что компании с более низкой капитализацией превосходят показатели», - сказал Боб Ши, генеральный директор TrimTabs Asset Management.

«Мы наблюдаем просто своего рода день возврата к среднему, и для этого они используют новости Галаад». Извилистое движение недели было микрокосмом восходящего и нисходящего оттока акций, в котором акции застряли чуть больше месяца.

Рыночная динамика застопорилась с начала июня после того, как S&P 500 резко вернулся, восстановив большую часть ранее упавшего на 34 процента. Огромные объемы помощи от центральных банков и правительств по всему миру спровоцировали митинг.

«Мы живем в беспрецедентное с экономической точки зрения время, - сказала Катерина Симонетти, старший портфельный менеджер UBS Private Wealth Management.

«Мы должны помнить, что государственная поддержка и экономические стимулы были исторически беспрецедентными. Это грандиозная сделка, и она будет иметь значение для этого рынка ». Это также помогло S&P 500 подняться на 1,8% за неделю, что стало его вторым недельным ростом подряд.

«Рынок находится в таком месте, где хорошие новости - это ралли, а плохие новости -« нас достал ФРС », - сказал Ши из TrimTabs Asset Management.

«Это беспроигрышный вариант на рынке за последние несколько недель». Акции компаний, которые больше всего нуждаются в экономике, чтобы продолжать расти и открываться снова, доминировали в таблице лидеров пятницы.

Круизный оператор Carnival подскочил на 10,8%, Royal Caribbean Cruises - на 9,9%, а United Airlines - на 8,3%.

Банки также были особенно сильны, и финансовые акции в индексе S&P 500 выросли на 3,5%, что стало наибольшим приростом среди 11 секторов индекса. Более сильная экономика будет означать, что их заемщики смогут лучше погашать свои ссуды.

Акции JPMorgan Chase и Bank of America выросли на 5,5%, а акции Citigroup - на 6,5%.

Акции энергетических компаний выросли вместе с ценой на нефть, которая резко изменилась с учетом надежд на экономику. Базовая цена на нефть в США выросла на 93 цента до 40,55 доллара за баррель. Нефть марки Brent прибавила 89 центов до 43,24 доллара за баррель.

От остального рынка отстали некоторые из акций, которые в этом году держались лучше всего: крупных технологических гигантов. Акции Microsoft упали на 0,3%, а Apple прибавили 0,2%.

По крайней мере, это пауза для таких акций, которые преодолели пандемию в этом году, поскольку инвесторы уверены, что они будут продолжать расти практически независимо от силы экономики.

Доходность 10-летних казначейских облигаций, которая имеет тенденцию меняться вместе с ожиданиями инвесторов в отношении экономики и инфляции, выросла до 0,64 процента с 0,60 процента вечером в четверг.

На зарубежных фондовых рынках европейские рынки выросли после того, как отчеты показали, что промышленное производство в некоторых странах резко восстановилось.

CAC 40 во Франции прибавил 1 процент, а немецкий DAX - 1,2 процента. Лондонский FTSE 100 прибавил 0,8%.

Азиатские рынки были более спокойными. Nikkei 225 в Токио упал на 1,1%, Hang Seng в Гонконге упал на 1,8% до 25 727,41, а Kospi в Сеуле потерял 0,8%.

Даже китайские акции взяли паузу после бурного роста. Акции в Шанхае упали почти на 2%, что стало их первым падением почти за две недели. Они по-прежнему выросли на 14,2% за этот период.

комментариев

Добавить комментарий