Make In India набирает обороты, поскольку поставщик Apple Foxconn намерен инвестировать 1 млрд долларов в Ченнаи

  • 24-01-2020
  • комментариев

На фоне глобальных антикитайских настроений из-за осторожного подхода Китая к борьбе с COVID-19, промышленные предприятия и конгломераты по всему миру задумывались о постепенном выходе из Китая в попытке уменьшить чрезмерную зависимость от Китая в экономических и промышленных целях. По сообщениям, важным событием является то, что Foxconn, тайваньский контрактный производитель электроники, который собирает Apple iPhone в Индии, планирует инвестировать в Индии сумму в размере одного миллиарда долларов.

План инвестирования в Индию рекламируется как шаг Apple по переносу производства iPhone из Китая и, следовательно, к снижению своей зависимости от страны в связи с ростом напряженности между США и Китаем. Reuters сообщило, что Apple настоятельно просит своих клиентов вывести часть производства iPhone из Китая.

ПРОЧИТАТЬ | Мукеш Амбани превзошел Уоррена Баффета и стал 8-м самым богатым в мире; Прочитать оценку

ПРОЧИТАТЬ | Трамп не хочет вести переговоры по второй фазе торгового соглашения между США и Китаем, обвиняет его в COVID-19

В настоящее время Foxconn имеет два завода в Тамил Наду и Андхра-Прадеш, где собирает смартфоны Apple и Xiaomi. На годовом общем собрании компании в прошлом месяце председатель Foxconn Лю Юн-уэй сказал: «Мы полностью продвигаемся вперед, делая следующие шаги в этом направлении, и, возможно, через несколько месяцев мы сможем раскрыть на нашем веб-сайте следующие шаги и сообщить назад ко всем. У нас там будут дальнейшие инвестиции », не раскрывая при этом дальнейших подробностей. Однако ни Foxconn, ни Apple не прокомментировали это.

Инвестиции предполагаются в течение трех лет и также добавят около 6000 рабочих мест на заводе Sriperumbur в штате Тамил Наду, который в настоящее время производит модели iPhone в Индии. Завод производит iPhone XR, более дешевый флагманский iPhone от Apple. Более старая версия iPhone SE и некоторые другие модели, которые были сняты с производства компанией во всем мире, также производились на заводе в Шриперумбуре.

Предстоящие инвестиции, как сообщается, соответствуют новой схеме стимулирования производства (PLI) правительства Индии. PLI для крупномасштабного производства электроники предлагает финансовые стимулы для стимулирования внутреннего производства и привлечения крупных инвестиций в цепочку создания стоимости электроники, включая мобильные телефоны, электронные компоненты, включая устройства сборки, тестирования, маркировки и упаковки (ATMP). Стимулы, связанные с производством, в размере до 40 951 крор индийских рупий будут предоставлены в течение 5 лет, и Foxconn, как сообщается, была среди компаний, которые обратились в правительство с просьбой о получении льгот от этой схемы.

Согласно источникам, на фоне противостояния Индокитая Индия запретила 59 китайских приложений, включая TikTok, и теперь правительство задало приложениям 79 вопросов по различным темам, включая финансирование, безопасность данных, фонды, материнскую компанию, сбор данных индейцев. Этим компаниям, в которые входят TikTok, Helo и Xiaomi, было дано 3 недели, чтобы ответить на эти вопросы. Несколько компаний попросили о встрече с Министерством информации и вещания (I&B), чтобы объяснить свой бизнес и управление данными.

Источники добавляют, что правительство уже собрало достаточно информации об этих приложениях, чтобы в случае необходимости ввести постоянный запрет. TikTok, который предсказал убытки в размере 6 миллиардов долларов из-за запрета в Индии, уже исключил возможность возбуждения каких-либо судебных дел против правительства Индии. Китайский цифровой гигант заявил, что намерен работать с правительством над решением его проблем и рассматривает изменения в структуре своей компании.

ПРОЧИТАТЬ | TikTok планирует большие изменения, чтобы дистанцироваться от Китая, на фоне растущей критики во всем мире

ПРОЧИТАТЬ | Центр задает 79 вопросов 59 запрещенным китайским приложениям; Дает 3 недели на ответ

комментариев

Добавить комментарий