Илон Маск построил еще одного (почти) единорога менее чем за 3 года

  • 20-07-2020
  • комментариев

Оценка Boring Company Илона Маска составила 920 миллионов долларов после последнего раунда финансирования. РОБИН БЕК / AFP / Getty Images

В конце 2016 года Илон Маск начал свой любимый проект под названием Boring Company - помимо своей и без того сумасшедшей нагрузки в Tesla и SpaceX - из-за разочарования постоянными пробками на дорогах в Лос-Анджелесе и устаревшей системой транспортной инфраструктуры. Чтобы решить эту проблему в корне, Boring Company стремится построить сеть подземных туннелей, которые позволят автомобилям путешествовать на сверхвысокой скорости на электрических санях.

Молодая компания работала как дочерняя компания SpaceX в первые годы своего существования, и ей было трудно привлечь венчурный капитал. Не так давно он пытался собрать деньги, продавая бейсболки и огнеметы за 500 долларов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Подробное описание того, как Илон Маск зарабатывает и тратит деньги

Но это теперь вся история. На этой неделе Boring Company получила свои первые внешние инвестиции за счет продажи акций на сумму 120 миллионов долларов, как впервые сообщило агентство Bloomberg поздно вечером в четверг со ссылкой на нормативную документацию, полученную Prime Unicorn Index, равновзвешенным индексом доходности цен, который отслеживает частные компании в США.

Раунд финансирования возглавили венчурные компании 8VC, Vy Capital, Craft Ventures, Valor Capital и DFJ. Давний друг Маска по венчурному капиталу Стив Джурветсон, который является одним из первых инвесторов в Tesla и SpaceX, также присоединился к раунду.

«Мы рады быть инвестором в Boring. Скука - отличный пример подрывной стратегии, которую мы ищем », - сказал Юрветсон Bloomberg от имени своей венчурной фирмы Future Ventures.

Сделка также подтолкнула оценку Boring Company к 920 миллионам долларов, подтвердил представитель компании. Достичь такого статуса почти единорога менее чем за три года по мировым стандартам стартапов крайне редко.

«Четыре крупнейших туннельных предприятия США были основаны в 1800-х годах. Подобно автомобильному и аэрокосмическому секторам, они не столкнулись с революционным новичком в коллективной жизни своего руководства », - сказал Юрветсон о перспективах компании.

Два месяца назад Boring Company заключила свой первый коммерческий контракт на строительство туннеля стоимостью 49 миллионов долларов с городом Лас-Вегас. В рамках проекта планируется построить подземную петлю длиной в милю вокруг Конференц-центра Лас-Вегаса для доставки посетителей в этот район.

Компания построила испытательный туннель возле своей штаб-квартиры в Хоторне, Калифорния. Но первоначальная цель Маска решить проблемы с дорожным движением в Лос-Анджелесе еще не осуществилась. В декабре 2018 года Boring Company потеряла контракт в Городе ангелов из-за противодействия со стороны местных групп активистов.

комментариев

Добавить комментарий