Этот антивозрастной продукт Bio-Hacking имеет уникальный культ: врачи

  • 29-10-2020
  • комментариев

Эрик Маркотулли, Дэн Альминана и Леонард Гуаренте из Elysium Health. Элизиум Здоровье

Три года назад Эрик Маркотулли, Дэн Альминана и Леонард Гуаренте основали Elysium Health, компанию, которая напрямую связана с потребителями, которая соединяет общественность с учеными, преодолевая беспорядок в крупных фармацевтических компаниях, используя философию «от фермы к столу». Учитывая, что ученые Elysium Health родом из Гарварда и Массачусетского технологического института, а их консультативный совет может похвастаться семью лауреатами Нобелевской премии по химии и физиологии, есть веский аргумент в пользу того, что первый продукт компании Basis - это действительно «единственная ежедневная добавка, в которой нуждаются ваши клетки».

Но поскольку вы не должны верить всему, что видите в Интернете, вот еще одна причина продолжать читать: хотя данные о клиентах Elysium являются собственностью, по словам Уитни Кристофера, директора по связям с общественностью компании, колоссальные 10 процентов пользователей Basis - врачи.

Итак, что же такое Basis? Согласно ElysiumHealth.com (где месячный запас продается за 60 долларов): «Клеткам для функционирования необходим кофермент НАД +, а количество НАД + снижается с возрастом. Клинически доказано, что базис повышает уровень НАД + ».

Вот что становится интересным: в отличие от подавляющего большинства витаминов и пищевых добавок, включая ресвератрол, который многие годы рекламировали косметические компании как чудодейственное средство против старения, молекулы в Basis продемонстрировали свою биодоступность, то есть они получают в организм и делать то, для чего они предназначены, включая повышение уровня НАД +. В первом раунде клинических испытаний компании Elysium провела двойное слепое исследование, в котором 120 участников в возрасте от 60 до 80 лет были разделены на три группы. Первая группа получала рекомендованную суточную дозу Базиса (250 мг никотинамида рибозида и 50 мг птеростильбена), вторая группа получала двойную рекомендованную суточную дозу, а третья группа получала плацебо. Всего через четыре недели анализы крови показали, что исходные уровни НАД + в первой группе увеличились на 40 процентов - и сохраняли это повышение до конца восьминедельного испытания. У участников, принимавших двойные дозы Базиса, наблюдалось 90-процентное базовое увеличение, также устойчивое.

Первый продукт Elysium, Basis, был выпущен в 2015 году. Elysium Health

В то время как Elysium старается не заявлять о пользе Basis для здоровья, коэнзим NAD + в течение многих лет считался «источником молодости» в сообществе биохакеров - в основном за его способность улучшать обмен веществ и бороться со старением. на клеточном уровне и снижает утомляемость. Исследования также показали, что НАД + имеет решающее значение для циркадного ритма (т.е. хорошего ночного сна). Как сообщает ScienceDaily об исследовании Северо-Западного университета в 2013 году:

«Митохондрии регулируют снабжение клеток энергией, когда мы находимся в состоянии покоя, когда глюкоза не поступает из пищи. В исследовании на мышах исследователи обнаружили, что циркадные часы снабжают спичку, чтобы зажечь печь, а на кончике спички находится важное соединение, называемое NAD +. Он соединяется с ферментом митохондрий под названием сиртуин 3, который действует как кремень, чтобы зажечь печь. Когда часы у животного не работают, животное не может усваивать накопленную энергию, и процесс не запускается ... Результаты демонстрируют, что циркадные часы, генетический хронометрист, который эволюционировал, чтобы позволить организмам отслеживать ежедневный переход от света в темноте на ранних этапах эволюции вызывает колебания энергетической емкости митохондрий за счет ритмической регуляции биосинтеза НАД + ».

NAD + также играет роль в регенерации клеток, что быстро подтверждает Джим Манзи, инвестор компании. Просмотр даже сокращенной версии резюме Манзи достаточно, чтобы утомить нормального человека: будучи генеральным директором Lotus, Манзи увеличил количество сотрудников компании с 10 до 4000, прежде чем продать IBM за 3,5 миллиарда долларов, затем он присоединился к McKinsey, инвестировал в FreshDirect (среди многих , многие другие предприятия) и в настоящее время является председателем правления Thermo Fisher, где работает 57 000 сотрудников по всему миру. Ранее на этой неделе в Blue Hill at Stone Barns Манзи показал последнее, что вы хотели бы видеть в начале обеда из шести блюд: фотографию его окровавленного, опухшего, сильно покрытого синяками лица. Боевые раны от полета головой вперед над рулем во время езды на велосипеде этим летом в Дании.

«Я избежал долгосрочного повреждения зубов и челюсти, но мне потребовалось наложить 10 швов», - пояснил он. Менее чем через две недели, на свадьбе дочери друга в Риме, его порезы почти полностью зажили. «Все ушибы были в значительной степени вылечены, за исключением заметно отличавшегося цвета от новой кожи, которая отросла. Я был поражен, как и все мои друзья на свадьбе, которые видели фотографии крушения. Моя жена не могла поверить в скорость выздоровления ». Жена Манци, Кей Калверт, сама является техническим руководителем и считает, что Базис предотвратил даже малейший намек на солнечный ожог во время недавней поездки на Сен-Барт (в исследовании 2009 года было показано, что NAD + снижает чувствительность к фотоповреждениям). И Манци, и Калверт принимают по четыре капсулы Basis каждый день - вдвое больше рекомендованной дозы.

Как сообщал TechCrunch в декабре прошлого года, Elysium получил 20 миллионов долларов в виде финансирования серии B после оценки в 157 миллионов долларов. Согласно странице карьеры компании, Elysium планирует увеличиться в четыре раза, увеличившись «с 25 до 100+ сотрудников в течение следующих 24 месяцев».

комментариев

Добавить комментарий