Кухня с поворотным столом доставляет музыку и блюда к вашей двери

  • 29-10-2020
  • комментариев

Блок сопряжения с поворотным столом и кухней. Кухня с поворотным столом / Facebook

Мэтью Хики и его жена Кейси управляют компанией по выпуску виниловых пластинок по подписке под названием Turntable Kitchen. Теперь, если вы тот, кто когда-либо покупал одну виниловую пластинку в Интернете, ваша реклама на Facebook, вероятно, наводнена сменными сервисами по подписке на виниловые пластинки, которые хотят отправлять вам записи через регулярные промежутки времени. Так что же отличает этот сервис от множества сервисов, торгующих альбомами Джими Хендрикса или Ланы Дель Рей, или того, что, по их алгоритму, вам понравится?

Turntable Kitchen объединяет оригинальные музыкальные записи, которые вы больше нигде не найдете, с меню, чтобы наслаждаться ими вместе с музыкой. Да, похоже, что кто-то объединил две идеи Kickstarter, но я обещаю, что это работает. На каждом виниле есть три карточки с рецептами и 1-2 сушеных ингредиента премиум-класса (например, специи), которые идеально сочетаются друг с другом и превратят любого сомневающегося (меня) в истинного верующего. Углубившись в историю их Pairing Box, я обнаружил, как они выпускали эксклюзивные релизы таких людей, как Mø, Typhoon и Local Natives, а также помогали начать карьеру музыкантов, которыми я действительно увлекаюсь прямо сейчас.

Самое захватывающее - и да, это действительно звучит как совершенно другая идея от совершенно другой компании - они начали выпуск эксклюзивных виниловых пластинок своих любимых инди-исполнителей, покрывающих целые альбомы более известных музыкантов. В этом месяце Джонатан Радо из Foxygen полностью переосмыслил весь альбом Брюса Спрингстина «Born To Run», а до этого «What's The Story Morning Glory» от Oasis получил очень легкую переделку от Юми Зумы.

Это куча странных идей, которые каким-то образом работают вместе, чтобы создать лучшую службу подписки, на которую я когда-либо вкладывал деньги. Observer рассказал Мэтью Хики о том, как все сложилось и что ждет компанию дальше.

Как ты начал?

Мы с женой создали веб-сайт более десяти лет назад, который был просто местом, где мы могли соединить музыку и еду; наши две индивидуальные страсти. Она заинтересовалась кулинарным искусством, когда работала в сфере высоких технологий в Сан-Франциско. Когда мы начали встречаться, она готовила, а я приносил виниловую пластинку, и она предложила мне написать о моей музыке для ее блога о еде. Это, казалось, вызвало отклик у людей, поэтому мы расширили его. Тогда, если бы вы спросили нас, что бы мы выбрали, если бы могли делать что-нибудь для работы, она бы ответила, что хочет готовить, а я хотел бы открыть звукозаписывающий лейбл. Обе вещи сами по себе казались непрактичными, но идея ящика для пар, в который я бы включил 7-дюймовую пластинку, а она - три рецепта, сработала.

Пять лет спустя у нас очень сильная абонентская база. Мы расширили это, добавив кофе и подписку на виниловые пластинки, потому что кофе - это то, что мне действительно нравится. Мы просто продолжаем использовать свои сильные стороны. Мы также только что запустили новый проект под названием Sounds Delicious, где каждый месяц один из наших любимых исполнителей кавер-версии целого альбома переосмысляет одного из своих любимых. Новозеландская группа Yumi Zouma исполнила сказочную версию Oasis, и у нас есть Бен Гиббард, который в течение следующего месяца или около того покроет весь Bandwagonesque подросткового фан-клуба. Очевидно, мы очень взволнованы этим. Боли быть чистыми в сердце снимают Лихорадку полнолуния Тома Петти, и это будет то, на что стоит обратить внимание. Художникам это очень нравится. Мы не были уверены, была ли это глупая идея или хорошая идея.

Кто-нибудь когда-нибудь говорил вам, что у вас слишком много идей?

На самом деле, нет. На данный момент другие идеи самоподдерживаются. Sounds Delicious становится на свои места, несмотря на тяжелый старт. Мы планировали начать поставки в ноябре прошлого года, и оказалось, что запись некоторых групп занимает больше времени, чем они ожидают. Группы иногда не могут точно оценить это.

[soundcloud url = ”https://api.soundcloud.com/tracks/317095525 ″ params =” auto_play = false & hide_related = false & show_comments = true & show_user = true & show_reposts = false & visual = true ”width =” 100% ”height =” 450 ″ iframe = ” правда" /]

Как вы покрываете студийные расходы на весь кавер-альбом? А какую работу нужно выполнить, чтобы получить лицензии?

Мы оставляем каждой группе ответственность за резервирование своего студийного времени, инженеров и всего остального, поэтому наши расходы сильно различаются в зависимости от того, как они к этому подходят. Если у них есть домашняя студия или пластинка в спальне, или если они делают урезанную версию вещей, это, очевидно, стоит намного дешевле. Но мы действительно позволяем художникам решать, как они хотят это делать. И это касается обложек альбомов и всего остального, что касается релиза. Что касается лицензии, то в американском законе об авторском праве есть встроенное правило, согласно которому, когда вы делаете кавер-альбом, вы в основном платите доллар за нажатие оригинальному исполнителю. Так что нам даже не нужно спрашивать разрешения. Но, как мы выяснили, многие артисты польщены, что их покрывают, или же артист даже обращается к оригинальной группе и просит благословения. Бен Гиббард сделал это с Teenage Fanclub. Мы работаем с группой Quilt, и они делают кавер на "Spirit Of The Golden Juice" Ф. Дж. МакМэхона, который представляет собой потерянный фолк-альбом, который был обнаружен заново. Оказалось, что альбом переиздается, и МакМахон отправляется в тур, чтобы поддержать его, поэтому он попросил Quilt стать его бэк-группой.

Как долго вы будете заниматься семидюймовыми сериями?

Мы поддерживаем это почти шесть лет. Мы стали партнерами Music Now! Из Цинциннати и получил записи от замечательных артистов на их фестивале, таких как Grizzly Bear и Sufjan Stevens, для исполнения каверов и дуэтов. Мы также дебютировали для людей, которые сейчас работают с гораздо более крупными артистами, или помогли начать их карьеру. Круто работать с артистами до того, как они взорвутся.

[soundcloud url = ”https://api.soundcloud.com/tracks/311403003 ″ params =” auto_play = false & hide_related = false & show_comments = true & show_user = true & show_reposts = false & visual = true ”width =” 100% ”height =” 450 ″ iframe = ” правда" /]

С какими препятствиями вы столкнулись при создании виниловой пластинки?

Было сложно оторваться от земли. У нас есть отличный прессовый завод в Сан-Франциско, но в начале у нас был один завод, который процитировал нам восемь недель ремонта, а через три месяца у нас все еще не было ничего. Мы зарегистрировались, и они сказали, что устраивают репрессии Beatles, так что нам просто не повезло.

«Можем ли мы просто отправить нашим подписчикам ваш альбом Beatles?»

В яблочко. Так что больше мы с ними не работали. И мы сталкиваемся с проблемами с артистами, когда кажется, что что-то почти готово, а затем нужно продолжать улучшать. Это просто процесс.

Как ваша жена сочетает еду с музыкой?

Мы пытались создать структуру, но мы всегда игнорируем эти правила в пользу того, чтобы просто прочувствовать их. Это очень основанная на чувствах вещь. Например, вы представляете, где эта музыка установлена физически. Если есть коктейль из коллекции, может быть, это музыка из дайв-кафе или что-то в этом роде, и мы работаем оттуда. В других случаях мы начинаем обдирать друг друга в поисках идей с темами для совместной работы.

Основано ли сочетание кофе на чувствах?

Откровенно говоря, это больше о доступности, потому что люди, продающие кофе, получают такой же рекорд, как и люди, готовящие еду, но у нас есть партнерские отношения с Slate Coffee в Сиэтле. Недавно они проиграли национальный конкурс на лучший кофе в стране примерно на десятую часть балла. У нас с ними настоящие отношения, они играют наши релизы, а мы помогаем людям приносить их кофе.

Обложка альбома какой мечты?

Отличные вопросы. Мы много думаем об этом. Что касается меня, я хочу, чтобы немного прикрыло манекен Портисхеда, и я не знаю почему.

Потому что они, вероятно, не стали бы делать самый электронный альбом электронным способом?

Это было бы потрясающе. Но я понятия не имею, какая группа подойдет для этого. Отдельно я бы хотел, чтобы Radiohead выпустили для нас альбом. Очевидно, это мечта. Но я не думаю, что по какой-то причине мне нужно слышать, как Radiohead кавер-версия Dummy?

Я думаю, что они явно ступали по этой земле раньше.

В яблочко. Некоторое время назад они даже перепели "The Rip". Но да, я не могу понять - у меня есть свои лучшие группы и лучшие записи, но кто может сказать, что делает их лучшими? Я действительно очень взволнован тем, что Pains сделал кавер на Тома Петти, потому что я недавно видел Тома Петти на фестивале и не планировал смотреть весь его сет. Я сказал: «Когда он сыграет песню, которая мне не нравится или я не знаю, я уйду». И этого не произошло, потому что вы знаете каждую песню Тома Петти, и все они хороши, но их легко забыть.

Сейчас существует множество сервисов по подписке на виниловые пластинки, и некоторые из них - чушь собачья. Что вы думаете о том, почему люди должны выбирать вас?

Вот из чего мы родились. Мне не нужна подписка, по которой я получаю музыку, которую могла бы найти где-нибудь еще. Если я смогу пойти на Amoeba Records и купить пластинку, вероятно, она у меня уже есть. Хардкорные коллекционеры и люди, которые ищут что-то совершенно оригинальное, - мы для вас.

комментариев

Добавить комментарий