Хорошая квартира, если получится: Gershwin Heir продает 5,4 млн долларов. Central Park West Pad

  • 31-12-2020
  • комментариев

Несоответствующие окна 101 CPW могут раздражать пуриста, но мистеру Адамсу наверняка понравится его блестящее старинное стекло. >

Построенный в 1930 году, 101 Central Park West примерно так же известен, как и самые известные постановки Гершвинов. Последние три десятилетия он также был домом для Марка Гершвина, сына Джорджа и брата Иры Артура. Менее известный брат авторов песен был, по словам его сына, второстепенным композитором, который «имел несчастье быть братом мертвого гения».

Когда г-н Гершвин принял на себя опеку над знаменитая музыкальная находка Гершвина - по оценкам, приносящая от 5 до 10 миллионов долларов в год - он сказал The Telegraph, что «это было не лучшим образом: Ира была очень пассивной и доверяла всем». Гершвин был более осторожен, отвергая полностью финскую версию для белых, а также более коварную южноафриканскую постановку Порги и Бесс времен апартеида. (Тем не менее, они не были так верны оригинальным постановкам, как хотелось бы Стивену Сондхейму - он написал насмешливое и саркастическое письмо в газету The New York Times, осуждая недавнюю адаптацию оперного опуса Джорджа Гершвина.)

Когда г-н Гершвин и его жена Андреа попытались продать свой кооператив на 15-м этаже по адресу 101 CPW, они почувствовали вкус отказа - их первый покупатель, заключивший контракт на покупку квартиры в конце 2012 г., Правление отклонило предложение, как сообщила The Observer брокер Лоррейн Динг из Akam Sales and Brokerage (она поделилась листингом со своим коллегой Мишель Гершвин, родственницей продавцов).

Но они быстро нашли другого покупателя - Эйко Адамс, который, согласно городским записям, поселился на острове Санта-Крус, и сделка была заключена. Это были не те 5,75 миллиона долларов, которые хотели г-н и г-жа Гершвин, но после тридцати лет владения, мы предполагаем, что они все еще получили неплохую прибыль от продажи 5,37 миллиона долларов.

Жизнь заодно. из самых престижных адресов на Западном Центральном парке, г-н Адамс, возможно, сможет украдкой взглянуть на Джорджину Блумберг в лифте (присутствовал, нокаут, так что ему придется быть незаметным с этими снимками с iPhone), которая заплатила более 4 долларов млн за единицу в здании после того, как, как сообщается, обследовано более 150 квартир в пяти районах. (Шучу - мы были бы удивлены, если бы она хотя бы заглянула в Бруклин.) В здании, спроектированном Шварцем и Гроссом, когда-то жил Роберт А. Стерна, который, возможно, даже придумал некоторые довоенные детали для того другого здания, которое он спроектировал на Западном Центральном парке.

Сама квартира классическая семерка, с "боковыми видами на парк", по словам брокера ( Мы предполагаем, что недвижимость эквивалентна боковым крышкам) и огромных окон, пробрались до того, как Комиссия по сохранению достопримечательностей положила конец распространению стилей окон здания, когда они расширили Западный исторический район Центрального парка в 1990 году.

комментариев

Добавить комментарий