Варвары на пороге: квартиры 1 из 3, купленные иностранцами

  • 07-05-2021
  • комментариев

Дайте нам свои усталые, утомленные, богатые.

Интересно, почему элитная недвижимость так дорога и ее трудно найти в наши дни ? Виноваты иностранцы!

В отчете Stribling, опубликованном в пятницу, приводятся точные цифры того, на что жители Нью-Йорка жаловались годами: иностранцы скупают все лучшие квартиры. По данным Crain’s, брокерская компания утверждает, что около 33 процентов всех покупателей кондоминиумов и 15 процентов всех покупателей в Нью-Йорке - из других стран. Когда рынок жилья был сильнее, иностранцы составляли до 30 процентов от всех покупателей недвижимости в городе.

Но почему иностранцы имеют такую ​​склонность покупать элитную недвижимость в Нью-Йорке? Помимо очевидных причин (Нью-Йорк, конечно, столица мира), очевидно, что у иногородних есть много холодных, наличных денег, что абсолютно непреодолимо для брокеров Big Apple.

С другой стороны, иностранцам в значительной степени приписывают поддержание рынка жилья в городе на плаву. С другой стороны, они поднимают цены для всех нас.

Другие разоблачения? Иностранцам нравятся как современные, так и довоенные здания, и они приезжают со всех уголков земного шара.

Недвижимость в Нью-Йорке уже давно привлекает иностранных покупателей, и эта тенденция началась в 1976 году, когда на Пятой авеню открылась Олимпийская башня. и 51-я Восточная улица, согласно Стриблингу. Он отметил, что иностранных покупателей привлекают новые современные стеклянные башни, а также довоенная недвижимость, которая была преобразована в роскошные кондоминиумы. Брокерская компания также отметила, что сегодня крупнейшими зарубежными покупателями являются покупатели из России, Китая, Бразилии и Аргентины. В начале нового тысячелетия именно европейцы во главе с ирландцами возглавили наступление в Нью-Йорке.

Если вам удастся проникнуть в многоквартирный дом, скорее всего, будет хотя бы один сосед по обе стороны от вас будет русский олигарх или саудовский нефтяной барон с чемоданом, полным денег.

eknutsen@observer.com

комментариев

Добавить комментарий