Toll Brother только что купил 1110 Park Avenue, планируя построить не только таунхаус?

  • 09-01-2021
  • комментариев

Toll Brothers, строители McMansion из Филадельфии, в последнее десятилетие играли важную роль в Нью-Йорке. Большинство этих проектов было в Бруклине, но осенью нью-йоркский офис фирмы Toll Brothers City Living переехал на Манхэттен, и президент компании Дэвид фон Спрекельсен сказал The Real Deal, что сосредоточит здесь больше своей энергии. p>

До Curbed недавно дошли слухи о том, что Толл закрыл сделку по покупке 1110 Park Avenue, особняка из красного кирпича шириной 25 футов, и может даже присмотреться к соседнему 1108 Park Avenue. Первое действительно кажется правдой, поскольку, согласно городским отчетам, недвижимость только что была продана за 16,5 миллиона долларов. Это также большая надбавка к предложению в размере 14,95 миллиона долларов.

Если допустить комбинацию, она имеет смысл. Торговая война кажется маловероятной, учитывая, что дом простоял 14 месяцев перед продажей. Имя в документе - 89 Park Avenue LLC, но это забота Кена Гринспена, корпоративного совета по платным дорогам, а обратный адрес - штаб-квартира компании в пригороде Филадельфии Хоршеме, штат Пенсильвания.

Когда-то дом принадлежал художнице-абстракционистке Джудит Ротшильд и был продан ее имением на пике рынка в 2007 году за 15 миллионов долларов. Последовала потеря права выкупа, и она была снова продана в 2010 году за 8,75 миллиона долларов. Три месяца спустя он вернулся на рынок с восьмизначной ценой предложения. Продавец - Николь Салмаси, согласно документу, чей муж Аллен основал компанию NextWave wireless и однажды купил своей жене ожерелье за ​​250 000 долларов. Если он продолжит менять дома на многие миллионы долларов, у него не должно возникнуть проблем с сохранением этой привычки.

Объявление Стивена Сэлмона из брокеров Slamon and Co. даже повысило потенциал развития. «Право на использование воздуха позволяет построить на этом участке более 20 000 квадратных футов», - отмечает г-н Сэлмон, добавляя для удобства: «На территории нет памятников». Действительно, он находится недалеко от исторического района Карнеги-Хилл.

Это означает, что Толл может строить практически все, что захочет, хотя следует отметить, что у фирмы большой опыт найма качественных архитекторов, в том числе FXFowle и Rogers Marvel Architects. И если слухи о парке 1108 верны, это действительно то место - по данным Property Shark, этот четырехэтажный таунхаус, принадлежащий Джозефу Богену с 1976 года, согласно городским данным, также имеет права на доступ к воздуху площадью 20 000 квадратных футов. , создавая внушительную небольшую застройку площадью 40 000 квадратных футов.

Toll Brothers разработала еще один участок таунхауса на углу Мэдисон-авеню и 65-й улицы, где застройщик разрушил поместье Крокодилов площадью 11 200 квадратных футов , за которые она заплатила чуть меньше 30 миллионов долларов CUNY, бывшему владельцу собственности. Толл превратил это место в фальшивую башню-кондоминиум рубежа веков под названием The Tourraine.

Зачем сносить такое первоклассное здание, за которое было заплачено много? Два пентхауса в Tourraine сейчас выставлены на продажу за 20 миллионов долларов и 13,6 миллиона долларов, вот почему. Также ни одна единица не стоит меньше миллиона долларов.

Обновление, 4:23: В этот пост добавлены дополнительные сведения об имуществе и Toll Brothers.

mchaban [at] наблюдатель.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий