Skyloft - это предел: пустяковый проект Tribeca продается, но где же рекордный пентхаус?

  • 17-01-2021
  • комментариев

«Такое ощущение, что Том Хэнкс будет жить в фильме о Томе Хэнксе, где он был парнем, который жил в Нью-Йорке», - сказала The Observer брокер из Стриблинга Алекса Ламберт, которая занимается маркетингом здания. «Вы знаете в фильмах, где показывают квартиру, и это типа:« Да, конечно, ни у кого этого нет ». Это похоже на представление о том, как выглядит жизнь в Нью-Йорке».

Здание пострадало его доля неудач в достижении этой точки. Первые апартаменты, всего 22 на 11–14 этажах, появились на рынке в 2002 году, когда город еще не оправился от 11 сентября и технического краха. Затем выяснилось, что массивный двухуровневый пентхаус был слишком массивным, превышая планы, хранящиеся в Комиссии по сохранению достопримечательностей (здание находится в северном историческом районе Трайбека).

Не беспокойтесь. Девелопер Стэнли Скотт, который работал в здании с 1966 года и купил его три десятилетия спустя, распорядился разобрать и перестроить дуплекс главным дизайнером по стеклу Джеймсом Карпентером, который, среди прочего, выполнил фасад 7 Всемирного торгового центра. Производство одной лестницы обошлось в 1 миллион долларов, но когда все было готово, площадка площадью 7 493 квадратных футов установила новый рекорд в центре города - 30,5 миллиона долларов, когда ее купил бывший заключенный Уильям Дукер.

Между тем, вся эта реконструкция задержала завершение второй очереди кондоминиумов, построенных с седьмого по девятый этажи - все, что ниже, представляет собой коммерческую квартиру, заполненную архитекторами и другими творческими людьми. Депозиты были возвращены, и только этой весной единицы вернулись на рынок. «Я думаю, что была беременна, когда мы открыли эту собственность, а теперь мой сын бреется», - пошутила г-жа Ламберт.

Тем не менее, благодаря нехватке инвентаря в одном из самых популярных районов города, Лофты с двумя, тремя и четырьмя спальнями были раскуплены в короткие сроки. Их стоимость варьируется от 3,5 до 7,3 миллиона долларов, и они находятся на высоком уровне даже для этого тонкого уголка города. Г-жа Ламберт благодарит отделку, в том числе дубовые полы и гигантские оконные рамы, при этом в здании нет никаких изысканных удобств, чтобы привлечь покупателей.

«Я думаю, что люди готовы платить за то, что им нравится», - - сказал Ламберт. «Рынок посредственной недвижимости не самый лучший».

Допустим, за этот девятимесячный период было продано всего девять единиц, и даже г-жа Ламберт признает, что она не превысила желанные 2000 долларов за штуку. квадратный фут, который теперь кажется преградой для самых роскошных построек. Цены в среднем составляли чуть менее 1900 долларов за фут. Но при наличии сотен потенциальных покупателей распродажа по-прежнему говорит о нехватке товара. (Г-жа Ламберт отказалась назвать кого-либо из своих покупателей, но сказала, что не было «ни инвесторов, ни спекулянтов, ни иностранцев», в основном только банкиры и состоятельные профессионалы, а также немного семейных денег.)

«Учитывая масштабы развития Tribeca за последнее десятилетие, просто поразительно отсутствие запасов прямо сейчас», - сказал Брюс Эрман, брокер из Stribling, который специализируется на этом районе, но не участвовал в проекте. «Люди просто кружат, кружат и скупают все, что могут, потому что там не так много товаров, особенно продуктов такого качества».

Гуру рынка Джонатан Миллер проявил меньше благотворительности с двухмесячной распродажей здания. . «Это хорошо, - сказал г-н Миллер. «Я бы посмотрел на это и сказал, что это разумная скорость всасывания. И это, безусловно, лучше, чем в последние годы, поэтому время показалось удачным ».

Однако одно из подразделений пересматривает свои сроки. В начале прошлого месяца этот пентхаус вернулся на рынок за 45 миллионов долларов, чтобы дать мистеру Дукеру неплохую прибыль, в то же время стремительно вернув его в книги рекордов, поскольку его покупка с тех пор была превзойдена в пентхаусе Super Ink за 31,5 миллиона долларов. / p>

Прожив на рынке всего 17 дней, хрустальный пентхаус сошел с ума. Неужели он так быстро продавался, что является истинным признаком рыночного безумия? Нет, агент по листингу Леонард Стейнберг из Prudential Douglas Elliman сообщает нам, и он не сдавался в аренду. «Он вернется в конце этого года или в следующем», - сказал он без объяснения причин.

Итак, в Трибеке дела идут хорошо, но еще не вышли из-под контроля.

mchaban [at] наблюдатель. .com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий