Рынок под открытым небом: когда терраса означает движение по парку

  • 24-12-2020
  • комментариев

Почти несбыточная мечта: неудачная терраса в Сан-Ремо на западе Центрального парка.

По какой цене терраса?

Заметьте, не в простых долларах и центах. Скорее, какой душевный, эмоциональный урон человек готов заплатить?

Может ли, например, соблазн небольшой полоски открытого пространства заставить кого-то отвергнуть своего отца, повернуться спиной к нему? мать? Может ли это побудить фаната Метца болеть за янки? Отправить партизана Каца в гастроном на Второй авеню? Убедить читателя Post почитать Daily News?

Может ли он - чтобы добраться до настоящего дела - соблазнить человека переехать из Верхнего Вест-Сайда в Верхний Восток?

Это не пустой вопрос. В то время как апартаменты с террасами с видом на Центральный парк трудно найти независимо от местоположения, из-за особенностей времени и архитектурной моды их стало немного больше на Пятой авеню, чем на Западном Центральном парке.

Итак, Вестсайдеры в поиск открытого пространства может оказаться перед дилеммой. Может быть, легче найти террасу в парке… но действительно ли стоит переходить на нее?

По опыту Уитни Дидье из Дугласа Эллимана, ответ отрицательный. Она говорит, что работала с рядом покупателей, ищущих открытое пространство на Западном Центральном парке, но не может вспомнить ни одного такого клиента за последние два года, который в конечном итоге купил бы на Пятом, чтобы осуществить свою мечту о террасе.

< p> «Вест-Сайд и Ист-Сайд очень разные, - говорит г-жа Дидье. «В целом, когда у вас есть покупатель, это либо Верхний Вест-Сайд, либо Верхний Ист-Сайд».

Разделение террас между Востоком и Западом связано в первую очередь с более старым жилым фондом Central Park West, большая часть которого была построена еще до того, как открытое пространство стало большим аргументом в пользу продажи, - говорит Дэниел Дуглас из Corcoran, который основал первый офис компании в Вест-Сайде в 1986 году.

«На Западном Центральном парке есть отличные террасы, но поскольку здания старше, их меньше », - говорит он. «Это скорее архитектура 20-х годов, где террасы не так важны, как большие квартиры. В то время целью было создание больших пространств, не обязательно открытых пространств ».

Кэти Тауб из Стриблинга соглашается. «На CPW с 65-го по 96-е, [это] почти все довоенные здания, которые были построены с меньшим количеством открытых пространств, чем послевоенные здания», - говорит она. «На пятом, между 65-м и 96-м, послевоенных кооперативов намного больше, и, следовательно, больше квартир с открытым пространством, чем на CPW».

Отчасти относительная нехватка террас в довоенных зданиях является функцией По словам г-на Дугласа, архитектурные тенденции того времени отдавали предпочтение длинным неповрежденным фасадам изящных искусств.

Кроме того, отмечает Кирк Хенкельс из Stribling & Associates, город в те дни был гораздо менее приятным местом находиться на открытом воздухе.

Пятая авеню, 923, образец послевоенной архитектуры с множеством террас.

«Это было неприятное место снаружи», - говорит он. «Никто и не подумал бы проводить время на открытом воздухе в такой грязной, вонючей среде».

Человек может найти открытые пространства в классических довоенных зданиях Central Park West, таких как Сан-Ремо, Эльдорадо или Бересфорд, но это так. обычно соединены с пентхаусами, и их меньше, чем в послевоенных зданиях на Пятой авеню, таких как 860, 923 и 945 Пятая, где террасы свисают с фасадов, словно ряды огромных цветочных ящиков.

В дополнение к этой основной проблеме инвентаризации. По словам г-жи Тауб, многие квартиры в этих старых кооперативах Central Park West поступают на рынок через продажу недвижимости. «И поэтому апартаменты требуют полного ремонта, на который многие покупатели не любят браться».

Тем не менее, по словам г-на Дугласа, некоторые продолжают мечтать о несбыточной мечте.

«Ой! конечно », - отвечает он, когда его спрашивают, есть ли у него клиенты, которым подойдет только терраса на Вестсайде.

« Вы также сталкиваетесь с покупателями, которые хотят выиграть в лотерею или жить вечно », он добавляет. «Мы пытаемся достичь их целей в самых разных сценариях».

Однако попытки достичь и фактически достичь - это две разные вещи.

«Я работал с покупателями, у которых есть в конце концов отказались от идеи открытого пространства, так как подходящее пространство было слишком сложно найти, и они не хотели тратить следующие 10 лет на ожидание подходящей собственности, - говорит г-жа Тауб. «Даже для людей с очень глубокими карманами, если он недоступен, они не могут его купить!»

Конечно, всегда есть перебежчики - Бенедикт Арнольд из элитной недвижимости, если хотите. Например, г-н Дуглас в настоящее время работает с клиентом, который несколько лет назад променял свой таунхаус в центре города на квартиру без террасы на Центральном Парке.k Запад. Однако после переезда этому мужчине стало не хватать открытого пространства своего бывшего жилища, и теперь он снова хочет переехать - на этот раз в квартиру с террасой.

«Он останется [на Западе». Side], если бы он мог найти что-нибудь с террасой, но он никогда этого не сделает », - говорит г-н Дуглас. И поэтому, увы, он обратил свои взоры на восток.

Другой клиент Дугласа переезжает из Центрального парка Вест на Пятое не столько из-за открытого пространства, сколько для того, чтобы быть ближе к своему сыну. Он отмечает, что она ищет место с террасой.

Кто-то может сказать, что с Ист-Сайда в любом случае лучше виды, предполагает Габби Уоршауэр, директор по исследованиям в агентстве недвижимости CityRealty.

«Вид с Ист-Сайда лучше, чем вид с Вест-Сайда», - говорит она, отмечая, что, хотя обе стороны выходят окнами на парк, Пятая авеню открывает более классический вид на панораму Манхэттена.

А что вообще такого хорошего в террасе? Когда вы в последний раз видели, как какой-нибудь вельможа Вестсайда загорает на одной из улиц?

«Я работал с покупателями, которые хотят открытое пространство на Западном Центральном парке, и в конечном итоге они совершили покупку без открытого пространства, потому что в ходе этого процесса они осознали, что реальная жилая площадь, фактическая внутренняя площадь в квадратных футах становятся более важными, - говорит г-жа Дидье.

Тем не менее, как говорит Фредерик Петерс из Warburg Realty, «для покупателей, которым нужна терраса, они хотят террасу, точка - снова и снова. Если вы любите террасу, то вы любите террасу ».

Он добавляет, что на самом деле ценность террасы в его оценках возросла с тех пор, как он впервые начал свой бизнес.

«Раньше я считал, что терраса стоит 25 процентов внутреннего пространства на квадратный фут», - говорит Питерс. «Теперь я думаю, что их больше - от 30 до 40 процентов в зависимости от ориентации».

Одна из причин, по которой терраса может быть обязательной покупкой? Домашние животные.

«Я бы не купил свою квартиру, если бы в ней не было террасы, [потому что] я хочу иметь возможность выпускать своих собак на свежий воздух и тому подобное, когда меня нет дома. , - говорит брокер Барбара Фокс.

И г-н Дуглас приводит в пример знакомую, которая использует закрытую террасу своей квартиры в Центральном парке Вест в качестве дома для кошек-спасателей.

« Она никогда бы не съехала из квартиры из-за террасы и кошек », - говорит он.

Конечно, это обоюдно. Г-н Дуглас также работает с покупателем, который заинтересован в покупке места с террасой, но беспокоится о том, что его кошка вырвется наружу и прыгнет в великое пространство.

«Кошка - это очень неконтролируемая ситуация, " он говорит. "Никогда не знаешь."

комментариев

Добавить комментарий