Разоблачение трех разногласий, выигравших и проигравших Дрейка

  • 17-01-2021
  • комментариев

Наставник и протеже.

В начале лета 2008 года Артур Г. Коэн поднялся на лифте в офис Гарри Маклоу на 21-м этаже здания G.M. Здание в черном костюме и ярко-розовой классической рубашке. Г-н Маклоу, одетый в темно-синие полоски и многомиллиардная империя недвижимости, находящаяся в осаде, передал свой любимый отель Drake Hotel предприятию под названием CMZ за 850 миллионов долларов.

CMZ - одно из наиболее причудливых проектов. команды когда-либо собирались в городе, но его существование до сих пор оставалось скрытым от всех, кроме горстки инсайдеров. В свое время ведущий разработчик г-н Коэн присоединился к Вашингтонскому царю-лоббисту Полу Манафорту и Брэду Заксону, непослушному бывшему правому человеку Фреда Трампа-старшего, в загадочном предприятии времен бума. Они посмотрели на недвижимость стоимостью в миллиарды долларов, такую ​​как Drake, Manhattan House, Helmsley Hotel и два Багамских острова - но, обладая почти лучшей недвижимостью в мире, они так и не купили ни единой трофейной собственности. < / p>

К концу 2008 года их международные инвесторы начали терять доверие и уходить. Руководители обменивались яростными, а иногда и обвинительными электронными письмами. Компания неоднократно отключала телефонную связь и Интернет. Сотни страниц публичных записей, а также многочисленные учетные записи сотрудников, внутренние документы компании и электронные письма, полученные The Observer, дают поддающуюся проверке повесть о высокомерии и кончине этих потенциальных королей недвижимости Манхэттена.

Со своими мечтами о башне развалины, господа Коэн, Манафорт и Заксон никогда не закрывали Дрейк, возможно, самую ценную площадку для разработки в Северной Америке, которая вместо этого досталась калифорнийской компании CIM менее чем за половину своего предложения. «Это будет красиво», - сказал внутренний источник. «Но это будет башня CIM. Это могла быть башня CMZ ».

С Клинтоном.

В 1995 году мальчишка Брэд Заксон позировал для списка Крейна« 40 моложе 40 лет »в одном из его немногих выступлений в СМИ. Портфолио многоквартирных домов в Квинсе, принадлежащее его Dynamic Group, сделало 34-летнего бизнесмена мультимиллионером, в его подчинении работало 50 человек. «Я получил репутацию человека, которому можно позвонить, когда в здании возникнут проблемы», - сказал он тогда торговым представителям.

Десять лет спустя рынок процветал, и брокер без высшего образования построил скромная вотчина в районах, доступ к ближайшему окружению общества через Козыри и знакомства с актрисой Лори Сингер. «Назовите застройщика в городе, - сказал бывший сотрудник, - и Брэд покажет вам шрам».

Мистер Заксон поставил перед собой более высокие цели - гораздо более высокие - на участок застройки изумруда площадью 2 000 акров на Багамах. Саунд-Пойнт на острове Эльютера должен был стать местом для элиты Палм-Бич с казино P.G.A. поле для гольфа и гостиница. Однако нью-йоркский разработчик с мелкой картошкой изо всех сил пытался найти финансирование и сориентироваться в лабиринте багамской бюрократии, поэтому он объединился с международными игроками, господами Коэном и Манафортом.

Коэн, которому сейчас за 80, имеет свои отпечатки пальцев по всей трофейной недвижимости Манхэттена. Он помогал строить Олимпийскую башню с Аристотелем Онассисом на Пятой авеню и гигантской Уорлдвайд Плаза, а также сотрудничал с тяжеловесами от Уильяма Зекендорфа-старшего до Ларри Сильверстайна. «Было время, когда Артур Коэн заключал все сделки», - сказал Эндрю Альбштейн, адвокат, работавший с CMZ. «Если в Нью-Йорке нужно было заключить сделку, нужно было пройти через него. Он мог делать все, что угодно ... Он занимался строительством, коммерцией, жилым фондом, финансированием - всем и вся ».

В 1998 году г-н Коэн заплатил 4,5 миллиона долларов, чтобы урегулировать претензии, которые он направил в виде кредитов на несколько миллионов долларов в несколько сомнительные строительные проекты в Нью-Йорке, крупнейшем поселении такого рода на тот момент. В последующее десятилетие Коэн исчез из поля зрения, но у него слюнки текут над возвращением.

Он присоединился к г-ну Манафорту, давнему стратегу-республиканцу и старшему советнику Рональда Ригана, Боба Доула и оба Джорджа Буша. Лоббист обладал политической смекалкой и сверхъестественной способностью привлекать к проектам инвесторов, таких как украинский миллиардер, газовый король Дмитрий Фирташ.

комментариев

Добавить комментарий