Гарри Маклоу на Парк-авеню, 737: так близко, но так далеко

  • 17-01-2021
  • комментариев

Мистер Маклоу нанял Говарда Майклза из Carlton Group, чтобы тот помог ему найти другого партнера для сделки (пару недель назад Майклс сказал The Observer, что его первоначальным партнером был загадочный европейский инвестор). На данный момент г-н Маклоу обеспечил ипотеку на 250 миллионов долларов, что равняется покупной цене здания, согласно электронному письму г-на Майклса, цитируемому The Observer источником. По словам источника, Маклоу также предложил вложить 30 миллионов долларов. Но он охотится за мезонинной ссудой в 75 миллионов долларов или за привилегированного акционера. Г-н Маклоу не ответил на запросы о комментариях; Г-н Майклс отказался от комментариев.

Довоенное здание в настоящее время сконфигурировано как многоквартирное здание, и г-н Маклоу, как ожидается, превратит его в кондоминиум, на ремонт которого потребуется около 50 миллионов долларов. Но вот в чем загвоздка: 20 процентов здания по-прежнему занято арендаторами с регулируемой арендной платой, которым придется либо умереть, либо их выкупят, что приведет к уменьшению прибыли застройщика.

Это вызов, достойный Гарри Маклоу - ловкого разработчика, который принес нам куб Apple за пределами здания GM и 510 Madison (не говоря уже о предстоящей 70-этажной башне-кондоминиуме на территории Дрейка). По словам источника-эксперта, знакомого с этим зданием, квартиры в среднем придется продавать по цене от 4000 до 5000 долларов за фут, превосходящую правящего короля кондоминиумов 15 в Центральном парке Вест.

Но при этом сочетается проницательность мистера Маклоу в области развития и способности здания Статус редкой довоенной квартиры достаточно, чтобы осуществить это, сказал другой источник, знакомый с сделкой. «Я знаю, что есть много заинтересованных инвесторов», - сказал источник. «Довольно уникальная ситуация - иметь на рынке довоенную квартиру. Кооперативы - это сложно, и многие люди будут очень рады тому, что это похоже на довоенный кооператив, но это квартира ».

Ожидается, что сделка будет закрыта в июле - если все элементы встанут на свои места - и потенциальная заоблачная цена продажи может установить ориентир для нового бума.

lkusisto@observer.com

комментариев

Добавить комментарий