Раввин хочет квартиру в своей синагоге. Можем ли мы продать душу Нижнего Ист-Сайда, чтобы спасти ее?

  • 25-01-2021
  • комментариев

Поэтому неудивительно, что, когда раввин говорит, что хочет, чтобы на крыше его 100-летней синагоги была построена квартира, чтобы спасти ее от банкротства, он обнаруживает, что вступает в битву с защитниками окружающей среды.

81-летний раввин Песах Акерман большую часть субботнего утра смотрит на пустое святилище синагоги Аншей-Мезериц. Но какое это красивое историческое святилище. Вот почему он решил, что вместо того, чтобы позволить своей пастве умереть и синагогу потенциально снести, они должны позволить застройщику прийти и построить на нем квартиру.

Синагоге явно нужны деньги, но Общество сохранения исторического наследия Гринвич-Виллидж хочет, чтобы он был признан достопримечательностью. Вот резкий ответ раввина на это:

Мне не нужен статус памятника - и ни мое правление, ни большая часть моей конгрегации не хочет ... Если оно не будет расти, тогда у вас не будет людей, молящихся здесь больше. Он вымрет, и все, что у вас будет, - это туристические автобусы, которые подъедут к входной двери, чтобы посмотреть на архитектуру.

В 2008 году правление синагоги проголосовало за аналогичное предложение о сносе исторического здания и разрешении компании Kushner Companies (Джаред Кушнер, директор компании, издает The New York Observer) построить новое здание. двухэтажная синагога на первых этажах. О том, что случилось с этим планом, ничего не говорится.

Мы вымостили множество религиозных райских мест по всему городу, в том числе синагондо в Нижнем Ист-Сайде.

А есть противоположный случай - пресвитерианская церковь Вест-Парк в Верхнем Вест-Сайде, где прихожане яростно боролись против создания достопримечательностей и в пользу башни кондоминиума, но проиграли битву у Достопримечательностей. В настоящее время церковь ведет переговоры со школой о выделении места в здании, чтобы оно оставалось на плаву, хотя для этого тоже потребуется одобрение комиссии.

Раньше во имя сохранения совершались ужасные вещи. Вымирание религиозного учреждения определенно кажется одним из них. Как именно нам сохранить синагогу, изгнав ее прихожан? Действительно ли нам нужно еще одно прославленное пространство для мероприятий / художественная галерея / Speakeasy?

lkusisto@observer.com

комментариев

Добавить комментарий