Художественная лазейка, давно заброшенная, теперь покрытая шикарным Сохо

  • 25-01-2021
  • комментариев

Город начал применять малоизвестный закон, по крайней мере, для тех, кто живет за пределами изящных мощеных границ Сохо, который требует, чтобы эти теперь многомиллионные дома были заняты реальными работающие художники. Вы знаете, почти вымерший вид, который никогда не мог себе их позволить в наши дни.

Несмотря на очень тщательные репортажи, The Times не смогла получить ни от кого прямого ответа, почему, после десятилетий, когда смотрели в другую сторону. город перестал фактически штамповать новых жителей Сохо как художников. Самый простой ответ? Во всем виноват жилищный крах.

Но все гораздо сложнее. Два судьи в Департаменте по делам культуры несут ответственность за одобрение всех «художников». (Считаются ли высокие финансы искусством? А как насчет кинопроизводства или строительства отелей?) Неожиданно, за последний год большему количеству людей было отказано, чем одобрено, что поставило под угрозу крупные сделки.

Тем временем Департамент строительства города по существу проигнорировал положение, которое требует, чтобы здание было полностью занято художниками, по крайней мере, по одному в каждой квартире, чтобы получить свидетельство о заселении. Хотя некоторые жители, такие как Андре Балаш и Бон Джови, по данным The Times, подали заявки и получили сертификаты художников, многие здания по-прежнему заняты «не художниками». В ответ DOB просто подало временные свидетельства о заселении, без которых никто не мог законно проживать в чердаках. Может ли эта практика измениться?

Тем не менее, не похоже, что типы Дональда Джадда, которые сделали район хитом, тоже выиграют от внезапных изменений, несмотря на десятилетия протестов. (Как бы то ни было, Джадд, вероятно, все еще мог бы позволить себе место в Сохо, если бы он был еще жив.)

Цены упали, например, на Мерсер-стрит, 158, где лофт за 8,5 миллионов долларов недавно потерял предложение по запрашиваемой цене из-за осторожности со стороны поверенного покупателя. Сейчас чердак продается по цене 6,9 миллиона долларов.

Не совсем по ценам Бушвика.

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий