Этот план по защите Нью-Йорка от ураганов сделает набережную более удобной

  • 29-10-2020
  • комментариев

BIG U: Humanhattan 2050, автор: Bjarke Ingels Group. Итало Рондинелла

Ураган «Сэнди» стал самым разрушительным штормом, когда-либо обрушившимся на Нью-Йорк, в результате чего экономические потери штата оцениваются в 32 миллиарда долларов, а городу - 19 миллиардов долларов. И, как мы знаем, штормы такой силы не прекращаются и, как ожидается, будут только усиливаться. Теперь Нижний Манхэттен может быть первым, кто опробует инновационную систему, которая предлагается как способ защиты городов от повышения уровня моря и будущих штормов. Названный «Humanhattan 2050», дальновидная идея от Bjarke Ingels Group (BIG), представленная на Венецианской архитектурной биеннале 2018 года, проект не только предлагает новую инфраструктуру для защиты набережной в течение следующих ста лет, но и сделает эти пространства более значительными. доступный и приятный. Мы надеемся, что он станет первым в длинной череде проектов, которые не только защитят наши города, но и объединят эти системы защиты таким образом, чтобы улучшить социальное использование общественного пространства.

Первоначально задуманный как предложение для конкурса проектов Rebuild by Design, проводимого Целевой группой по восстановлению урагана Сэнди, проект BIG вошел в число шести победителей, включая Interboro Partners и Office for Metropolitan Architecture (OMA), получивших финансирование. В этой итерации проект получил название «The BIG U» и состоит из защитной системы, которая поднимает и активирует низменную береговую линию от Восточной 42-й улицы Манхэттена на юг до Бэттери и до 57-й Западной улицы.

Осуществляемый совместно с властями Нью-Йорка проект стоимостью 335 миллионов долларов, который все еще находится на стадии разработки, представляет собой 10 миль непрерывной защиты, адаптированных к типологии отдельных районов и предпочтительным удобствам этих сообществ. Бермы - возвышенные формы суши, созданные для отделения низин от соседних водоемов, которые здесь имеют форму холмов и берегов уступов - обеспечивают защиту от штормовых нагонов и паводковых вод, в то время как развертываемые стены под проездом FDR Drive переворачиваются, барьер от наводнений и открытая структура для сезонных рынков.

Выставка «Humanhattan 2050» для Венецианской архитектурной биеннале - это видение, которое расширяет победившую идею BIG за счет расширения границ Нижнего Манхэттена за счет застройки, созданной на участке земли, который она ловко называет MOMA, что сокращенно от MOre MAnhattan. Согласно BIG, у которой есть офисы в Копенгагене, Нью-Йорке и Лондоне, спекулятивный план направлен на изменение климата и будущий рост, с точно правильным объемом строительства частной недвижимости для финансирования государственных проектов, необходимых для защиты окружающей территории.

«BIG U: Humanhattan 2050», автор: Bjarke Ingels Group. Итало Рондинелла

«BIG U: Humanhattan 2050», автор: Bjarke Ingels Group. Итало Рондинелла

Это, пожалуй, один из лучших проектов, воплощающих тему биеннале «свободное пространство». Куратор проекта - архитекторы Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара, соруководители дублинской компании Grafton Architects, тема была открыта для самых разных интерпретаций, но, похоже, это особенно отражало один из основных моментов манифеста кураторов: «Свободное пространство описывает щедрость духа и чувство человечности в основе архитектурной повестки дня, уделяя особое внимание качеству самого пространства ».

Занимая полную галерею Центрального павильона в Джардини, выставка проекта предлагает U-образную архитектурную модель набережных Нижнего Манхэттена, отображаемую на столешницах, и более 30 мониторов, установленных на окружающих стенах, которые показывают соответствующие планы проекта, визуализации данных и видеосъемка разрушений, причиненных ураганом «Сэнди», и отрывки из собраний общественности о планируемом использовании восстановленных территорий. Экраны мониторов "заполняются" цифровым способом каждые три минуты, чтобы имитировать непосредственность и внезапность стихийных бедствий.

«BIG U: Humanhattan 2050», автор: Bjarke Ingels Group. Итало Рондинелла

Здания в проектируемой зоне новой застройки модели имеют цветовую кодировку в соответствии с их локальными системами поддержки устойчивости: желтые конструкции обеспечивают солнечную энергию, зеленые добавляют растительность, а синие здания снабжают средствами удержания ливневой воды. Линия защиты от змейки обозначена красным. Принцип планирования этого вмешательства заключается в уменьшении масштаба в сторону набережной при одновременном соединении различных районов.

«Мы построили модель Нижнего Манхэттена, но построили только те части, которым угрожает наводнение в ближайшие сто лет», - заявляет Ингельс в видео на одном из экранов. «Мы придумали эту идею социальной инфраструктуры, которая будет держать город в сухом состоянии, когда придет следующий большой шторм, в то же время работая с местными сообществами, чтобы он действительно имел положительные социальные и экологические побочные эффекты».

«Humanhattan 2050», который Ингельс иронично называет «Сухой линией», связан со многими другими экологически чистыми проектами BIG, как построенными, так и строящимися. Четырехгранный жилой дом BIG в конце 57-й Западной улицы организован вокруг внутреннего двора, имеющего те же пропорции, что и Центральный парк, в то время как 65-этажная офисная башня компании для Hudson Yards будет иметь полосу засаженных террас, спиралью окружающих стеклянный небоскреб для расширения. зеленая зона Хай Лайн внизу.

комментариев

Добавить комментарий