17,5 миллионов долларов. Fixer-Upper: полу-отреставрированный особняк по адресу Central Park West, 249, западный находит покупателя

  • 30-12-2020
  • комментариев

Внешний замок.

Несмотря на кажущийся бесконечным аппетит к трофейным объектам в парке, красный -кирпичный замок на Центральном парке 249 Вест не мог принести королевскую сумму в 30 миллионов долларов. Причудливый дом - один из девяти домов из кирпича и коричневого камня, возведенных между 84-й и 85-й улицами в конце 19 века Уильямом Ноублом, рьяным строителем, которого The Real Estate Record и Builder's Guide однажды сочли одной из «особенно ярких звезд в кругу друзей». мужчин, которые так много сделали для улучшения и обогащения нашего города »- согласно городским данным, только что проданный за 17,5 миллиона долларов.

С другой стороны, таунхаус площадью 10 000 квадратных футов был очень элитной версией дома разнорабочий.

Продавец Натан Лоу, занимающий президентское кресло в Sunrise Equity Partners, впервые зарегистрировал недвижимость два года назад вместе с Брауном Харрисом Стивенсом, прежде чем отказаться от брокера и цены, переключившись на Corcoran. Кэрри Чианг и ценой в 19,9 миллиона долларов. Цена закрытия - хотя и снизилась более чем на треть по сравнению с первоначальным предложением - все еще была немного больше, чем 14,4 миллиона долларов, которые мистер Лоу заплатил в 2006 году (расходы на строительство мистера Нобла в 1887 году составили 37000 долларов). >

Мистер Лоу мог вдохновиться соседом 249, 247 Central Park West, еще одним элегантным потомком г-на Нобла, который попытался получить в 2008 году ошеломляющую сумму в 37 миллионов долларов - потенциальный рекорд Вестсайда. Увы, внушительный особняк королевы Анны будет продан в 2011 году всего за 22,3 миллиона долларов, хотя продажа не испортила ему настроение: 247 снова выставлены на продажу, на этот раз за 32,7 миллиона долларов.

Вид на хорошо оформленная библиотека

Но интерьеры 249 Central Park West значительно менее современны, чем его вышеупомянутый сосед. Как сообщала New York Times несколько лет назад, в 1957 году 249 квартир были разделены на квартиры, что совпало с общей жестокостью его внешнего убранства. Браунстоун отпал, обнажив кирпич, который был покрыт белой краской, и здание вступило в период устойчивого разрушения. Доходы от сдачи квартир в аренду не могли использоваться даже для оправдания ремонта фасада до 1989 года, когда падение каменной кладки вызвало упоминание Департамента строительства.

В то время как некогда богато украшенные внешние детали все еще нуждаются в реставрации. и в листинге 249 незаметно упоминается как «алмаз в необработанном виде», сбивая с толку, что «большая часть работ по сносу была завершена в рамках подготовки к перестройке здания», дом снова представляет собой одну семью, которая в значительной степени была возвращена. его первоначальное состояние и окраска.

Покупатель, который носит загадочное - и довольно тавтологическое - прозвище 249 Central Park West LLC, теперь является владельцем здания, которое простирается на 25 футов в поперечнике и возвышается над его угловой насест, четыре этажа над улицей. Башни, фронтоны, темно-красные кирпичи и эркеры создают величественное и неприступное впечатление. Также: витражи Tiffany, виды на парк и, как однажды сообщил Кербед, «несколько бальных залов». Обшитые деревянными панелями стены библиотеки замысловатой резьбой напоминают работы М.С. Эшер. (Они вполне могут вызвать головокружение, и, вероятно, их лучше избегать до бальных кружений.)

Жаль, что когда-то запланированная баскетбольная площадка в подвале, похоже, так и не реализовалась. Но кому вообще нужен баскетбол со всеми этими вариантами вальса?

комментариев

Добавить комментарий