Ускорение космических стартапов: как прорваться в индустрию, которая оценивается в следующий триллион долларов

  • 29-10-2020
  • комментариев

Космический шаттл "Атлантис" стартует со стартовой площадки 39А в Космическом центре Кеннеди. (Фото Чипа Сомодевиллы / Getty Images) Чип Сомодевилла / Getty Images

Вы можете подумать, что ускорители или инкубаторы для стартапов являются исключительной сферой деятельности Интернета и индустрии программного обеспечения. Однако сейчас во всем мире появляется больше ускорителей, которые сосредоточены на других секторах, таких как космическая отрасль с оборотом 250 миллиардов долларов. Вам больше не нужно работать в НАСА или быть ученым-ракетчиком, чтобы работать в этой развивающейся области.

Эти программы-ускорители и инкубаторы бывают разных форм, размеров и стилей. Их объединяет общий интерес - помогать предпринимателям и «астропредпринимателям» развивать и развивать свой стартап. Эти усилия варьируются от виртуальных учебных лагерей до поисковиков талантов или ферм для венчурных фондов. Так кто же из этих групп, ориентированных на космос?

Акселераторы и инкубаторы - это точки соприкосновения предпринимателей, наставников и инвесторов. Акселераторы и инкубаторы помогают предпринимателям подготовиться к инвестированию и помогают им перейти от идеи к продукту.

Неудивительно, что у многих космических стартапов, как правило, есть интригующие идеи и отличная инженерная хватка, но они могут не попасть в цель, когда дело доходит до определения рынков и других основ бизнеса. Я часто пишу обзоры космических стартапов, которые могли бы получить огромную пользу от наставничества со стороны некосмических профессионалов. Вот почему эти программы множатся - они пользуются большим спросом.

У акселераторов есть свой собственный процесс, стиль и структура стимулов для стартапов, которые «заканчивают» соответствующие программы. Многие акселераторы предоставляют финансирование стартапам для приобретения доли в бизнесе, некоторые берут комиссию с будущей выручки, а некоторые создают индивидуальный компенсационный пакет. Мы могли бы приблизиться к моменту выхода Netscape для космоса - вот пара ведущих голосов в этом многообещающем секторе.

Starburst Accelerator - это глобальный ускоритель, который работает с аэрокосмическими стартапами, чтобы довести их до момента, когда они смогут представить свои предложения крупным аэрокосмическим компаниям. Starburst выделяет свои стартапы, доставляя их в разные города мира.

Их высокоразвитые мероприятия похожи на серию саммитов по космическим инвестициям, которую я помог провести, и которая была первой в своем роде для космического сектора. Осенью 2016 года Starburst объявила о создании фонда венчурного капитала на 200 миллионов долларов, который предположительно будет инвестировать в избранные стартапы через свою программу акселератора.

LightSpeed Innovations - это акселератор, который работает со стартапами, ориентированными на аэрокосмическую промышленность, в течение примерно четырех месяцев, чтобы подготовить их к тому, чтобы сделать то, что обычно является их первым вложением. Ранее в этом году я был наставником для первой когорты 2017 года. Основатели LightSpeed, Моника Ян и Эллен Чанг, привлекли сильных и разнообразных наставников и инвесторов, отчасти из-за их опыта в аэрокосмической и оборонной сферах. Этот акселератор использует некоторые философии развития клиентов, продвигаемые экспертом по стартапам Стивом Бланком. Философия побуждает предпринимателей отказаться от своих услуг и напрямую поговорить с потенциальными клиентами, чтобы выявить потребности и проблемы, прежде чем создавать продукты и услуги. Каждую неделю стартапам давали интенсивные еженедельные задания и предоставляли время с наставниками, которые помогали им приблизиться к соответствию продукта рынку.

По истечении времени учебы в акселераторе стартапы, соответствующие критериям программы, были приглашены в штаб-квартиру Франклина Темплтона в Сан-Матео, штат Калифорния, перед аудиторией инвесторов.

Founder Institute был создан Адео Ресси и Джонатаном Гречаном с миссией «глобализировать силиконовую долину» и «дать предпринимателям возможность создавать компании, которые создадут миллион новых рабочих мест».

Founder Institute запустил свою программу Star Fellow в мае этого года с целью помочь построить 500 новых космических стартапов. Отличительной чертой является то, что выпускники программ вносят вклад в свой стартап в глобальный фонд. Намерение состоит в том, чтобы вызвать общую заинтересованность в успехе всех инициатив Founder Institute.

Я работал советником в одном из стартапов Founder Institute во время его самого первого приема в программу и вспоминаю, через какие испытания пришлось пройти команде. Я надеюсь, что Founder Institute действительно сможет успешно применить свой опыт для создания 500 космических стартапов по всему миру.

Space Nest - это проект под руководством Офера Лапида и Дэнни Штайера, который помогает укрепить и поддержать израильскую аэрокосмическую экосистему, предоставляя начальное финансирование для зарождающихся проектов. Он предлагает сочетание финансирования и наставничества.

У меня была возможность поработать с Лапидом прошлым летом, когда я работал по программе космических исследований Международного космического университета в Технионе в Хайфе. Лапид - впечатляюще упорный инженер, который стремится заявить о том, что Израиль может стать центром космических стартапов. В настоящее время они строят новые мосты между Израилем и остальным миром за счет финансовых средств.

Сиднейский ускоритель Delta V Space Hub - первый в своем роде ускоритель в Австралии. Он сотрудничает с учредителями для разработки их бизнес-моделей и на сегодняшний день работает с 30 группами. Основатель Delta V, Тим Парсонс, сказал Observer, что Delta V - это «альянс новаторов из сообществ стартапов, клиентов, академических кругов и венчурных компаний, которые обмениваются связями, торгуют и сотрудничают друг с другом».

Я впервые встретился с Тимом Парсонсом в экспедиции участника сети Space Angels Network, которая очень помогла нашим усилиям по налаживанию более тесных связей для космических стартапов и инвесторов между Австралией и США. Парсонс укрепил мое мнение о том, что NewSpace еще предстоит пройти долгий путь, и на этом нужно сосредоточиться. на такие вопросы, как: кто являются конечными пользователями, каковы их потребности и как мне без больших затрат проверить свое ценностное предложение, чтобы снизить риски бизнес-модели?

Экосистема космических стартапов объединилась с Нью-Йоркским космическим альянсом, Международным космическим университетом, Генеральной Ассамблеей, TechStars и другими группами в секторе создания стартапов с целью помочь 100 космическим стартапам выйти на рынок в год. В их недавнем дебютном мероприятии 70 компаний из девяти стран приняли участие в виртуальном учебном лагере.

TechStars и Y Combinator - два самых известных ускорителя. Они более агностичны с точки зрения отрасли, но имеют большой послужной список. Эти две группы помогли установить планку, работая с более чем 1000 компаний с совокупной рыночной капитализацией более 80 миллиардов долларов.

Космос - это больше, чем сектор или отрасль, это движение. У космоса есть способ увлечь наше воображение и сплотить людей, как никакая другая область. Это также потенциально может продолжать приносить доход от воображения, вдохновения и инвестиций - или «ROIII».

Акселераторы и инкубаторы являются катализаторами поддержки новых предприятий и сетей, где люди с опытом работы в других отраслях могут помочь «астропредприятиям» наметить свой путь к успеху. Космический сектор мог бы получить большую выгоду, если бы больше талантов из других дисциплин и отраслей вносили свой вклад через наставничество, консультации и управление. Вместе мы можем открыть границы для предпринимательства в космосе и за его пределами.

комментариев

Добавить комментарий