Сможет ли TaskRabbit сделать Ikea более заметным в доме?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Эти прикольные ящики под кроватью не складываются сами по себе. НИКОЛАС МЕТЕРЛИНКК / AFP / Getty Images

Ikea и TaskRabbit - это союз, заключенный в этом странном уголке между вашим диваном и стеной, ведущей в ванную комнату.

Recode впервые сообщил сегодня о сделке, условия которой не разглашаются, и она еще не закрыта полностью. До сих пор был достигнут консенсус: конечно, Ikea купила бы TaskRabbit, никто не любит собирать свою мебель Ikea вместе. Но мы не можем не задаться вопросом, нет ли более стратегической причины для покупки компании с гиг-экономикой. Бизнес Ikea - это дом, и «таскеры» (так называют друг друга гиг-работники на платформе) получают высокий уровень видимости в местах, где живут люди.

«Поскольку урбанизация и цифровая трансформация продолжают ставить под сомнение концепции розничной торговли, нам необходимо развивать бизнес быстрее и более гибко», - сказал Джеспер Бродин, генеральный директор Ikea Group. «Приобретение TaskRabbit станет захватывающим скачком в этой трансформации и позволит нам двигаться вперед с еще большим вниманием к инновациям и разработкам для удовлетворения меняющихся потребностей клиентов».

Лия Буск, основательница TaskRabbit. По данным Recode, Буск сейчас работает в Fuel Capital. К. Фланиган / Getty Images

В объявлении Ikea упоминается успешное сотрудничество с TaskRabbit в Лондоне в 2016 году, не говоря уже об этом, но нетрудно представить, как это могло бы работать. Ikea могла бы привлечь Taskers и заплатить им, чтобы они научились быстро и эффективно собирать самые популярные продукты. Может быть, они даже получат специальные инструменты, которые сделают это быстрее. Люди могли даже записаться на прием к Tasker, сертифицированному в отношении конкретных вещей, которые они купили.

В любом случае, сайт мог бы показать, какие продукты Ikea лучше всего знает работник. Это может помочь им получить работу и даже помочь людям, которые переезжают, узнать, какой Tasker выбрать.

Этот репортер купил комод пару лет назад, и на его сборку ушел целый день. Это было очень удивительно, хотя, без сомнения, тот, у кого была определенная часть, мог сделать это намного быстрее.

Мы пошли и посмотрели на TaskRabbit, чтобы увидеть, насколько платформа готова для такого рода работы. Мы нашли женщину, которая взимает 40 долларов в час за сборку мебели недалеко от нашего дома в Бруклине, и на ее счету более 160 успешно завершенных работ по сборке мебели. Это похоже на то, как если бы люди проходили обучение на рабочем месте для Ikea, компания даже не платила за это.

Но это еще не все, что Ikea готова выйти из сделки. Если вы потратите время на то, чтобы поговорить с таскерами о том, какую работу они выполняют, что они видят, когда настраивают ее, и какие вопросы задают клиенты, это может дать им гораздо более глубокое понимание того, как живут люди. Такие данные критически важны для разработки продуктов Ikea.

Однако гениальность всего этого заключается в том, что, продолжая держать TaskRabbit отдельной компанией, они также могут получить доступ к домам людей, совершающих покупки в Wal-mart, Target и в том странном мебельном магазине, который, похоже, в основном продает вещи со спины. грузовых автомобилей. Ikea может рассматривать TaskRabbit просто как способ уменьшить трение при покупке их продуктов, но если это еще не все, вот как мы предполагаем, что это выглядит.

Они могли бы заставить Taskers рассказать им о переездах, какие продукты Ikea они видят в домах людей, что покупатели обычно оставляют себе и что они выбрасывают на улицу.

Мы, конечно, не знаем, будет ли Ikea делать что-либо из этого, но это понятно. На этом этапе будет справедливо рассматривать практически любую сделку как своего рода игру для получения дополнительных данных о клиентах. Мебель - это тот продукт, который Silcon Valley еще не удалось отследить внутри, но, несомненно, он этого хочет.

комментариев

Добавить комментарий