Сейчас это Мэйн-стрит или элитная топливозаправочная компания?

  • 11-01-2021
  • комментариев

«Значит, на этот раз у маленького человечка нет шанса быть таким глупым, как финансовые волшебники», - заявляет синоптик из Кремниевой долины Пол Саффо. «Но мы все лучше надеялись, что нынешний урожай пенистых компаний действительно перерастет в свои оценки, и этот пузырь плавно исчезнет. Несмотря на то, что обычные инвесторы были исключены из игры, если этот пузырь лопнет, финансовые элиты наверняка найдут способ переложить последствия своей глупости на остальных из нас ».

Не так быстро - говорит Хайди Мур. А как насчет финансовых гигантов, которые вовлекают в игру обычных людей? «Опорные паевые инвестиционные фонды, такие как Fidelity и T. Rowe Price, пытаются покупать pre-I.P.O. акции Facebook и Twitter, среди других компаний. Facebook и Twitter еще не являются общедоступными, что означает, что они не раскрывают свои финансовые отчеты и не соглашаются с теми же ограничениями, которые Комиссия по ценным бумагам и биржам налагает на публичные компании. Когда у вас есть паевые инвестиционные фонды, обслуживающие обычных инвесторов, вкладывающих эти деньги в непрозрачные компании, это, несомненно, начинает выглядеть как бурное безумие ».

Говорят, что в последний раз, ребята, из башни из слоновой кости пришло известие. были слишком сосредоточены на строительных компаниях. «В течение последних 10 лет совет был ясен: сосредоточьтесь на построении компании и избегайте ажиотажа. Теперь этот совет изменился, пишет профессор Стэнфордского университета и серийный предприниматель Стив Бланк. «Хотя вам по-прежнему необходимо сосредоточиться на покупателях вашего продукта, вам и вашей компании теперь нужно быть повсюду и выглядеть больше, чем жизнь. как и говорите на конференциях, ведите множество блогов, используйте социальные сети и создавайте свой бренд. В новом пузыре П.Р. может стать вашим новым лучшим другом, так что вкладывайте в него деньги ».

Фред Уилсон не будет доволен.

комментариев

Добавить комментарий