Рост азиатских акций, отслеживание технологического ралли Уолл-стрит

  • 19-02-2020
  • комментариев

Азиатские акции выросли во вторник, оправившись от некоторых ранних потерь, поскольку региональные рынки отслеживали позднее ралли на Уолл-стрит во главе с акциями технологических компаний.

Японский эталонный индекс Nikkei 225 прибавил 0,5% до 22 549,05. Гонконгский индекс Hang Seng подскочил почти на 1,0% до 24 748,97, а южнокорейский Kospi поднялся на 0,6% до 2138,84. Австралийский S & P / ASX 200 вырос на 0,2% до 5 954,40, а Shanghai Composite вырос на 0,2 до 2 970,92.

Акции выросли в Сингапуре и Тайване, но упали в Джакарте.

«Мы вернулись к обычному порядку ведения бизнеса, который пытается выяснить, почему запасы так высоки!» - сказал Стивен Иннес из AxiCorp в комментарии. «Вы можете добавить возрождение COVID-19 к списку вещей на рынке. похоже, все равно.

На Уолл-стрит индекс S&P 500 вырос на 0,6% до 3117,86 после первоначального снижения на 0,6% из-за слабости на зарубежных рынках, поскольку глобальное число случаев заражения коронавирусом превысило 9 миллионов. Инвесторы взвешивают риски, которые рост числа случаев коронавируса может создать для надежд на восстановление экономики. Это привело к тому, что трейдеры подняли ставки на акции технологических компаний, предлагающих услуги в Интернете, что стало процветающим каналом торговли во время эпидемии.

«В условиях, когда ВОЗ только недавно объявила в воскресенье о рекордном росте числа случаев Covid-19 в мире, настроения, безусловно, могут очень быстро измениться одним щелчком переключателя», - сказал Цзинъи Пан, рыночный стратег IG в Сингапуре. отчет.

Накануне вечером глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что пандемия коронавируса «все еще ускоряется» во всем мире. Он отметил, что последний 1 миллион случаев заражения вирусом был зарегистрирован всего за последние восемь дней.

Азиатские рынки первоначально открылись снижением, напуганные сообщениями торгового советника Белого дома Питера Наварро о том, что торговая сделка США с Китаем оказалась под угрозой.

Тем не менее, Наварро сказал, что его комментарии были вырваны из контекста, а президент Дональд Трамп написал в Твиттере, что соглашение с Китаем, являющееся основой перемирия в тарифной войне из-за технологий и других проблем, все еще продолжается. Трамп написал в Твиттере: «Торговая сделка с Китаем полностью сохранена. Надеюсь, они и дальше будут соблюдать условия Соглашения! »

Инвесторы отдают предпочтение розничным торговцам и другим компаниям, которые готовы преуспевать сейчас, когда большему количеству предприятий было дано добро на возобновление работы. Но трейдеры также продолжают хеджировать свои ставки, скупая традиционно менее рискованные активы, такие как государственные облигации и золото, стоимость которых также выросла. Доходность облигаций была смешанной.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,6% до 26 024,96 пункта после снижения на 203 пункта. Композитный индекс Nasdaq, который в значительной степени зависит от акций технологических компаний, поднялся на 1,1% до 10 056,47, что продлило серию побед до седьмого дня.

Акции малых компаний, которые отставали от более широкого восстановления рынка, начавшегося в апреле, также продемонстрировали солидный рост: индекс Russell 2000 прибавил 1,1% до 1 433,53.

Хотя последние экономические данные США показали улучшение после возобновления работы предприятий, для полного восстановления экономики могут потребоваться годы. В отличие от этого, фондовому рынку потребовалось всего несколько месяцев, чтобы подняться до 9% от своего рекорда.

Инвесторы получат более широкий взгляд на состояние экономики к концу этой недели, когда правительство опубликует данные о потребительских расходах, еженедельных заявках на пособие по безработице и заказах на товары длительного пользования. Во вторник Министерство торговли опубликовало данные о продажах нового жилья за май.

Эталонный курс американской сырой нефти не изменился и составил 40,46 доллара за баррель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи. В понедельник он вырос на 71 цент. Нефть марки Brent, международный стандарт, упала на 19 центов до 42,89 доллара за баррель.

Доллар вырос до 107,17 иены с 106,90 иены поздно вечером в понедельник. Евро торговался по 1,1268 доллара по сравнению с 1,1262 доллара.

комментариев

Добавить комментарий